Понедельник, 17/01/22, 05:33 | Приветствую Вас Фанат
[ Лента новых сообщений · Новости футбола · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Мыкола  
ФАН-форум » CПОРТИВНЫЙ РАЗДЕЛ » Нефутбол » Хоккей
Хоккей
МыколаДата: Вторник, 14/10/08, 11:28 | Сообщение # 16
Администраторы
Динамо'mеn
Президент УЕФА
Сообщений: 2191
Награды: 6
загрузка наград ...
Репутация: 6
Вот уж не думал, что эта тема продолжится таким сообщением... Да и не хотел бы писать подобные новости ни в одной из тем... Когда сегодня утром прочитал эту новость, то на некоторое время был просто в шоке... Несправедливо и жутко жалко, когда уходят из жизни такие молодые ребята... Нет слов просто... Вечная память и земля пухом...
"Алексей Черепанов, один из самых перспективных молодых игроков в хоккей, скончался в больнице после того, как во время матча у него остановилось сердце.
Трагедией завершился матч между «Витязем» и «Авангардом». За три минуты до конца матча на скамейке запасных остановилось сердце у форварда омичей Алексея Черепанова. Несмотря на все усилия врачей игрок скончался в больнице.
Игрок, открывший счёт в матче с «Витязем», потерял сознание на скамейке запасных в конце третьего периода, и, после того как меры по экстренной реанимации на месте не принесли успеха, прямо со льда был отправлен в больницу. Во время матча с «Витязем» (4:5) Черепанов в ходе смены неожиданно столкнулся с одноклубником. Вскоре у 19-летнего хоккеиста остановилось сердце, и он был отправлен в реанимацию.
Вызванный на арену специальный реанимобиль так и не приехал, его просто, по слухам, не оказалось в наличии. Без специального оборудования врачи оказались бессильны. Ситуация с Черепановым была критической. Как сообщает «Спорт-Экспресс», пять раз сердце удалось запускать, но тут же игрок снова терял сознание. В какой-то момент он пришел в себя и начал узнавать партнеров по команде, но это был лишь эпизод. К тому времени сердце самостоятельно не билось уже 15 минут.
Врачи пытались спасти его в течение часа. За это время клинику посетили все первые лица города, в том числе глава района Анатолий Чибесков. Команда «Авангард» в полном составе отправилась в церковь. Не помогло… В 22.55 по московскому времени врачи констатировали смерть Алексея Черепанова.
За «Авангард» Черепанов играл второй сезон. Выступая за омскую команду первый сезон, Черепанов по количеству результативных очков побил рекорд для новичков, принадлежавший Павлу Буре . Он был единственным игроком из состава национальной молодежной сборной, который вошел в расширенный список кандидатов для участия в хоккейном Евротуре. А в 2007 году на юношеском чемпионате мира он был назван лучшим форвардом турнира.
Правоохранительные органы уже приступили к расследованию причин смерти игрока. Официальный сайт КХЛ заверил, что гарантирует предоставление полной информации о ходе проводимой проверки.
Исполнительный директор профсоюза игроков НХЛ Пол Келли заявил, что смерть Алексея Черепанова — это великая потеря для хоккея.
— Ассоциация игроков НХЛ опечалена известием о кончине Алексея Черепанова. Алексей был выдающимся молодым человеком, очень одаренным хоккеистом, его многообещающая карьера была бы безгранична. Его внезапная кончина в столь молодом возрасте — это великая потеря для всего хоккейного сообщества, — сказал Пол Келли. Перед началом матча с «Нью-Джерси» хоккеисты «Рейнджерс» почтили память трагически погибшего Алексея Черепанова минутой молчания.
Главный тренер молодежной сборной России Сергей Немчинов прокомментировал трагедию, случившуюся с игроком омского «Авангарда» Алексеем Черепановым .
— Очень тяжело говорить. Человеку 19 лет, у него было все впереди. Не только карьера в хоккее, но и вся жизнь. Я работал с Алексеем. Это талант. Не зря же его выбрали в первом раунде. Черепанов был довольно своеобразным парнем, это была настоящая индивидуальность. Простите, но я сейчас в шоковом состоянии, мне трудно о чем-то говорить, – сказал Немчинов.
Губернатор Омской области, председатель попечительского совета ХК «Авангард» Леонид Полежаев и члены попечительского совета ХК «Авангард» выразили соболезнования родным трагически погибшего Алексея Черепанова.
— Смерть самого яркого молодого игрока российского хоккея и омского «Авангарда» Алексея Черепанова потрясла нас до глубины души. Наше горе безмерно. Выражаем искренние и глубокие соболезнования родным и близким. Крепитесь, мы скорбим вместе с Вами, — говорится в сообщении на официальном сайте клуба.
Официальный сайт омского «Авангарда» опубликовал такое сообщение о трагической смерти нападающего клуба Алексея Черепанова:
«Вчера во время матча чемпионата Континентальной хоккейной лиги между чеховским “Витязем” и омским “Авангардом” остановилось сердце нападающего “Авангарда” Алексея Черепанова. Алексей был срочно направлен в больницу города Чехова. К сожалению, несмотря на предпринятые усилия, жизнь 19-летнего хоккеиста спасти не удалось. Руководство клуба, тренеры, игроки команды выражают искренние соболезнования родным и близким Алексея Черепанова. Скорбим вместе с вами, будем всегда помнить и любить нашего Лёшу. Без него мы все осиротели» — говорится в нём

Алексей Черепанов

Родился 15 января 1989 года в селе Озерки Тальменского района Алтайского края. Воспитанник барнаульского и омского хоккея. В 2007 году задрафтован клубом «Нью-Йорк Рейнджерс» в 1-м раунде под № 17. В матчах первенств России за время выступлений за ДЮСШ «Авангард» провел 131 матч, забросил 175 шайб, сделал 133 передачи, набрал 267 минут штрафа. Чемпион России 2003 г., серебряный призер 2004 г., бронзовый призер 2006 г. среди юношей. Лучший бомбардир финала первенства России 2006 года среди команд 1989 г.р.
Выступал за «Авангард»-2 («Омские ястребы», 2006, 2007), «Авангард» (Омская область, 2007, 2008). Бронзовый призер чемпионата России 2007 г. Чемпион мира среди юниоров 2007 г. Серебряный призер молодежного чемпионата мира 2007 г., бронзовый призер 2008 г. Победитель «Турнира 4-х» (Россия, 2005) среди юношеских сборных 1989 г.р., «Турнира 4-х» (Швеция, 2006) среди юношеских сборных 1989 г.р. Лучший снайпер этого турнира. В «Авангарде» 3-й сезон. Провел 106 игр, забросил 38 шайб, сделал 29 передач, набрал 57 минут штрафа. Всего за карьеру в различных лигах сыграл 114 матчей, забросил 41 шайбу, сделал 29 передач, набрал 57 минут штрафа."

Сейчас уже появились новости о том, что Алексей выходил на лед с ИБС (ишемической болезнью сердца), что, как вы понимаете, никак не увязывается с профессиональным спортом. Делать окончательные выводы пока что рано, а ответы на все вопросы должно дать следствие, которое проводится по факту этой трагедии. К сожалению, жизнь парню не вернешь... И как-то жутко читать строки блога Алексея, который он начал вести на сайте ХК "Авангард" меньше недели назад. В единственном (не считая ознакомительного) своем сообщении молодой парень писал о том, какие у него планы в сезоне и жизни... И понятно становится, что впереди у него должна была быть еще вся жизнь... И не только в спорте...
"Четверг, 09 Октября 2008 г. 11:48
Привет всем болельщикам «Авангарда»! Меня зовут Алексей Черепанов. С сегодняшнего дня я начинаю вести свой интернет - блог. В нем я буду отвечать на ваши вопросы и общаться с вами! Сразу хочу сказать спасибо всем, кто поддерживает нас. Стадион всегда полон, и это здорово помогает нам играть! Надеюсь, вместе мы добьемся в этом сезоне многого!
Сейчас нам играть три матча на выезде. Это будет первый выезд под руководством Флеминга. Когда он пришел в команду, то сказал: « Теперь у нас будет новая дорога. Давайте все вместе, дружно пойдем вперед». У Флеминга тренировки меньше по времени, но более интенсивные. Особое внимание мы уделяем игре в обороне. А так подготовка к гостевым матчам идет, как обычно.
Недавно нам сказали приезжать на матчи в деловых костюмах. Это было сделано по инициативе «совета четырех», как назвали его в прессе. В него вошли Саша Свитов, Дима Рябыкин, Ягр, Антон Курьянов. Они поговорили с тренером и приняли такое решение. Форма одежды дисциплинирует. Знаю, что некоторым ребятам пришлось покупать костюмы. У меня такой проблемы не было - в шкафу висят целых два костюма. Еще со времен драфта Так что мне пришлось купить только пальто.
В этом сезоне произошло важное событие - приехал Ягр. Я вообще считаю его своим четвертым тренером. Он всегда дает мне советы, если что-то не получается. После тренировок мы часто остаемся с ним и отрабатываем броски по воротам. Да и остальным ребятам он всегда готов прийти на помощь. Все видят, что он очень переживает за игру команды и хочет стать чемпионом.
Атмосфера в нашей команде замечательная! Ребята подбадривают друг друга. Я, кстати, заключил шутливое пари с Витей Александровым. Мы поспорили на блок шоколадок, что я стану лучшим игроком на предстоящем молодежном чемпионате. Он в этом сомневается. Что ж, посмотрим, кто из нас будет есть шоколад после чемпионата. Так что все у нас хорошо. Надеюсь, и моя голевая серия продлится. Я приложу для этого все усилия!
На этом пока все. Увидимся после выезда. До встречи!"

И после этого как-то особо цинично звучит упоминание в некоторых новостях о том, что хоккеист умер после столкновения со своим одноклубником (и надо же было такому случиться, что этим одноклубником был именно Яромир Ягр). И в этом матче оба этих хоккеиста забрасывали шайбы (Алексей открыл счет, а Яромир забросил 2 шайбы). Но никто не мог даже предположить, что эта шайба станет для Леши последней в его короткой, но яркой карьере, и жизни... А буквально за 10 дней до смерти молодой парень внес свое имя в историю:
"Нападающий омского «Авангарда» Алексей Черепанов, забросив шайбу в ворота подмосковного «Атланта» в домашней игре 3 октября (3:4 Б), повторил клубный рекорд по количеству игр, в которых он не уходит со льда без забитых шайб.
Теперь на счету Черепанова таких матчей стало шесть, и он повторил рекорд другого форварда «ястребов» Дмитрия Затонского, установленный в сезоне 1998/99 годов, сообщает официальный сайт «Авангарда».
Одновременно 19-летний форвард омичей стал обладателем самой длинной голевой серии в первом сезоне КХЛ. Возможность побить рекорд Затонского представится Черепанову в следующий четверг 9 октября в выездной встрече с московским «Спартаком»."
И казалось, что впереди прекрасная карьера, долгая жизнь... Дикая несправедливость... Искренние соболезнования родным и близким... И пожелания держаться и крепиться... Хотя все слова в таких случаях не помогают...



 
МыколаДата: Понедельник, 11/05/09, 11:00 | Сообщение # 17
Администраторы
Динамо'mеn
Президент УЕФА
Сообщений: 2191
Награды: 6
загрузка наград ...
Репутация: 6
ПОБЕДА!!!!!!!!!! РОССИЯ 2-й год подряд становится чемпионом мира!!!! Возвращаются времена тотальног доминирования советской школы хоккея? Очень похоже на то, особенно если учесть, что в четвертьфинал вышли сборные Беларуси и Латвии!!! Беларусы вообще стали открытием закончившегося вчера турнира - минимальные победы в серии буллитов над словаками и финнами (Мезин - вратарь беларуссов - был просто красавец) много стоят. И в четвертьфинале достойно сражались с россиянами и уступили лишь 3:4, хотя вели по ходу встречи. А Латвия очень достойно сражалась в четвертьфинале с канадцами - лишь 4:2 в пользу фаворита пары. В полуфинале россияне очень тяжело обыграли американцев (проигрывали 0:1, а победную шайбу забросили лишь за 92 секунды до конца основного времени матча, а за 3 секунды до конца едва не пропустили шайбу, когда американцы атаковали наши ворота вшестером), а в финале в нелегкой борьбе победили канадцев (как и в прошлый раз с разницей в 1 шайбу, но в этот раз в основное время) - счет 2:1 говорит сам за себя. Но как бы то ни было, РОССИИЯ вновь чемпион мира!!! Да и в НХЛ сейчас лучшими называет сразу 3-х игроков из России!!! Главной звездой считают Александра Овечкина, а следом за ним называют имена Евгения Малкина и Павла Дацюка. Так что мои слова о возрождении былой славы советской школы хоккея подкрепляются на всех вронтах!!! И это не может ни радовать!!! До следующих побед, а они обязательно будут!!!
А Украина в этом году вновь, увы, не смогла вернуться в элитную группу мирового хоккея, проигрыв в последней решающей встрече отбора итальянцам со счетом 0:2. Задача вновь откладывается еще как минимум на год...



 
ФАН-форум » CПОРТИВНЫЙ РАЗДЕЛ » Нефутбол » Хоккей
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

seo анализ
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live