Четверг, 09/12/21, 03:29 | Приветствую Вас Фанат
[ Лента новых сообщений · Новости футбола · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Agent_Smyth  
ФАН-форум » CПОРТИВНЫЙ РАЗДЕЛ » Стадионы ЕВРО-2012 » Киев (НСК "Олимпийский")
Киев (НСК "Олимпийский")
FelixДата: Суббота, 23/08/08, 15:17 | Сообщение # 1
Администраторы
Студент со стажем
<<Админ>>
Сообщений: 2046
Награды: 2
загрузка наград ...
Репутация: 10
Все о многострадальном НСК "Олимпийском" и его соседе - ТЦ "Троицком".
 
Agent_SmythДата: Четверг, 04/09/08, 15:39 | Сообщение # 2
Администраторы
экс-лучший прогнозист
Сообщений: 1228
Награды: 2
загрузка наград ...
Репутация: 5
04.09.2008 11:45

Названа стоимость реконструкции "Олимпийского"

Министерство по делам семьи, молодежи и спорта Украины, огласило данные по расходам на строительство стадиона в Киеве к чемпионату Европы по футболу, который должен состояться здесь в 2012 году.

По предварительным прогнозам, строительство стадиона обойдется Украине почти в 222 млн.евро. 20 августа правительство Украины подписало распоряжение "Об утверждении титула на выполнение проектных работ для реконструкции Национального спортивного комплекса "Олимпийский". В конце августа деньги на строительство начали перечислять на счет спортивного комплекса.

Теперь работы из строительству футбольной арены и подготовки к такому масштабному спортивному мероприятию наконец должны начаться.

Напомним, что раньше ФИФА затрагивал вопрос о возможности изменения места проведения финальной стадии чемпионата Европы из-за волокиты с началом строительства стадиона. По плану стадион должен быть открыт не позже середины 2011 года, сообщает Mignews.com.ua.



 
FelixДата: Четверг, 25/09/08, 23:22 | Сообщение # 3
Администраторы
Студент со стажем
<<Админ>>
Сообщений: 2046
Награды: 2
загрузка наград ...
Репутация: 10
«ОЛИМПИЙСКИЙ» БЫЛ ЧЕРНЫМ, СТАЛ КРАСНЫМ

НСК «Олимпийский» разбирают на части. Откроют летом 2011.

«Я исключаю, что на исполкоме в Бордо Украину отстранят от проведения ЧЕ, — заявил директор исполнительной дирекции Евро-2012 Иван Федоренко. — Последняя оценка наблюдательного совета УЕФА — Украина с Польшей сделали большой шаг вперед. Мы на бумаге показали практически все, что будет в 2012-м. Опасение у УЕФА одно — как это будет выглядеть в реальности».

«После июльского визита в Киев Платини главным было сформировать генплан, который бы обеспечивал выполнение требований УЕФА. Мы это сделали, — говорит Федоренко. — Равно как сдвинули с места ситуацию с «Олимпийским», ареной финального матча Евро. Если раньше он был в зоне сверхвысокого риска (в отчетах УЕФА она обозначается черным цветом. — Авт.), то сейчас перешел в «красную» зону просто высокого риска. До 15 октября должна быть снесена наземная часть «Троицкого», его паркинг будет использован как накопительная площадка для болельщиков и как паркинг. Сейчас разбирается нижний ярус трибун, раскопаны все опоры. После испытаний на сейсмичность мы узнаем, можно ли их оставлять. А в конце ноября — начале декабря начнутся строительные работы. Они будут завершены в декабре 2010-го. А в июне 2011-го стадион будет введен в эксплуатацию. Эти сроки не устраивают УЕФА, но они соглашаются, что так может быть. Чистых мест на стадионе было бы 56 тысяч. Но если нам разрешат на два метра отодвинуть рекламные щиты высотой 90 см, чтобы открыть видимость зрителям на нижних рядах, то получим еще 16 тысяч».

 
Agent_SmythДата: Вторник, 30/09/08, 12:32 | Сообщение # 4
Администраторы
экс-лучший прогнозист
Сообщений: 1228
Награды: 2
загрузка наград ...
Репутация: 5
Реконструкция спорткомплекса "Олимпийский" в Киеве, на футбольном поле которого состоится финальный матч чемпионата Европы 2012 года, начнется в декабре, заявил вице-премьер-министр Украины Иван Васюник.
"У меня на данное время есть все основания считать, что этот этап мы пройдем. Мы начнем реконструкцию и своевременно ее завершим", - цитирует вице-премьера украинское информагентство РИА Новости.
По его словам, до конца ноября должно быть заключено соглашение с генподрядчиком реконструкции спорткомплекса. Вице-премьер добавил, что демонтажные работы на главном объекте Евро-2012 в Украине уже практически завершены.



 
FelixДата: Пятница, 17/10/08, 11:31 | Сообщение # 5
Администраторы
Студент со стажем
<<Админ>>
Сообщений: 2046
Награды: 2
загрузка наград ...
Репутация: 10
Евро-2012. Немцы представили проект реконструкции НСК "Олимпийский"

Как будет выглядеть НСК "Олимпийский" и территория вокруг него - ответы на эти вопросы во многом зависят от того, какой станет главная арена Евро-2012. Немецкая компания "ГМП" представила свой проект реконструкции - и до пятого ноября Кабмин должен его утвердить.

300 миллионов евро и 3 года - столько нужно немцам, чтобы полностью реконструировать Олимпийский стадион. Как он будет выглядеть после капремонта - знают в этом бюро. Его архитекторы выиграли тендер на реконструкцию "Олимпийского". Торговые центры, конгресс-холлы, гостинницы и самый грандиозный проект - центральный вокзал Берлина.

Почти полвека "Геркан, Марг и партнеры" проектировали и строили здания в Европе и Азии. Все изменилось, когда Германии доверили провести чемпионат мира по футболу. Архитекторы решили попробовать себя в новом амплуа и предложили свой вариант реконструкции и строительства стадионов.

Фольквин Марг, директор архитектурного бюро:
- Мы спроектировали три стадиона - в Берлине, Кельне и Франкфурте. ФИФА довольны результатом. К нам начали поступать заказы. Сейчас проектируем три стадиона в Южной Африке - к Чемпионату мира, и три - к Евро-2012 - в Варшаве, Катовице, и в Киеве.

"Олимпийский" в будущем. Кардинальных изменений в конструкции не будет. Здание облагородят: "оденут" в стеклянный фасад, а сам стадион накроют полупрозрачной крышей из стекла. На верхних ярусах построят вип-ложи, места для зрителей сделают шире и удобнее. В общем, если все получится, в Киеве появится один из лучших стадионов Европы.

- Это будет одно из красивейших спортивных сооружений. В центре города, для более чем 70 тысяч зрителей, с уникальной крышей в виде мембраны. Урбанистический стадион, - считает Фольквин Марг.

Свою концепцию архитекторы отправили в Киев. Если ее одобрят, в декабре приступят к реализации идеи. Причем, строительные работы будет проводить украинская компания. Планируют, что к осени 2011 стадион будет готов.

Источник: Подробности-ТВ

 
FelixДата: Понедельник, 10/11/08, 20:38 | Сообщение # 6
Администраторы
Студент со стажем
<<Админ>>
Сообщений: 2046
Награды: 2
загрузка наград ...
Репутация: 10
Евро-2012. Шанс спасти Киев
10 ноября 2008

О том, что недостроенный торгово-развлекательный центр «Троицкий», расположенный рядом со столичным спорткомплексом «Олимпийский», может помешать проведению чемпионата Европы по футболу, говорилось давно. И вот демонтаж «Троицкого» стал реальностью. Как наиболее разумно использовать освободившуюся территорию?

Какие еще объекты можно возвести в Киеве для достойной встречи гостей Евро-2012, читателям «2000» рассказывает Николай Жариков, народный архитектор Украины, лауреат Государственной премии, много лет занимавший пост главного архитектора столицы.

Одно из предложений Николая Леонидовича – установить на площади перед «Олимпийским» скульптурную композицию «Борьба добра со злом», где мяч-каток будет давить гидру «дерибана», вседозволенности и коррупции. Мой собеседник считает, что такой памятник станет хорошим напоминанием о событиях, связанных с «Троицким». Однако эта площадь имеет не только мемориальное значение – здесь, по мнению Николая Жарикова, необходимо возвести новую гостиницу.

– Николай Леонидович, вы уже говорили о сооружении на углу Большой Васильковской и улицы Физкультуры 22-этажной гостиницы. Многих читателей заинтересовало это предложение. Хотелось бы продолжить тему...

– Повторю еще раз: новая гостиница рядом с «Олимпийским» нужна и чемпионату Европы, и Киеву, и самой площади для ее архитектурного оформления. Мэрия может отвести там себе участок размером 40х40 м, заказать проект, построить каркас (подчеркиваю – только каркас здания) и затем передать его ООО «Юджин» – взамен снесенного торгово-развлекательного центра. Может, это будет не совсем равнозначно, зато позволит аннулировать договор о передаче «Юджину» в качестве компенсации в аренду на 49 лет 80 га (!) земельных угодий «Экспоцентра Украины» (бывшей ВДНХ).

– Такой договор подписан?

– 26 июля 2008 г. под этим документом поставили подписи Игорь Тарасюк (руководитель Государственного управления делами) и Анатолий Голубченко (первый зампредседателя Киевской горгосадминистрации)? с одной стороны и от ООО «Юджин» с другой стороны – «юридична особа, що діє на підставі законодавства України, в особі Новинського Вадима В’ячеславовича, який діє на підставі генеральної довіреності».

– А как «Экспоцентр Украины» отнесся к вышеупомянутому договору?

– Когда определяли границы этих 80 га и оказалось, что это самая ценная территория выставки, выходящая на проспект Глушкова, представители «Экспоцентра», естественно, стали возражать. Кто-то из рядовых сотрудников, как мне потом рассказывали, защищая свою позицию, задал вопрос: «А если нам придется проводить здесь всемирную выставку?» Вот государственное мышление! Кстати, согласно этому договору земельный участок у школы-лицея на углу ул. Жилянской и Шота Руставели остается за ООО «Юджин».

Филигранный дриблинг строительства

– Давайте вернемся к теме будущего футбольного чемпионата. К 2012 г. Киеву нужны еще несколько новых гостиниц, но ведь и они всех болельщиков принять не смогут. Что делать в этом случае?

– Могу предложить следующее решение проблемы – практичное и функциональное. Как известно, кроме строительства гостиниц, для проживания болельщиков рассматривается организация туристического городка на Трухановом острове. Это уже делалось во время проведения «Евровидения-2005» вопреки мнению многих киевлян. Я бы не стал повторять такой опыт. В то же время вблизи «Олимпийского», на ул. Антоновича (на территории бывшего трамвайного парка), намечено строительство жилого квартала. Можно было бы (разумеется, по договоренности с инвесторами) построенные ближе к стадиону жилые дома подготовить для размещения туристов. А после окончания чемпионата их обновленные квартиры реализовать населению.

– Николай Леонидович, что бы вы еще как архитектор посоветовали сделать к Евро-2012?

– У меня на этот счет особое мнение. Чемпионат Европы – это не только футбол. Скажите, что осталось в Киеве от «Евровидения-2005», кроме смутных воспоминаний? Ничего. А ведь тогда, как и сейчас, было столько разговоров о подготовке города, строительстве концертного здания и т. д. Но закончилось все тем, что Дворец спорта обтянули декоративной сеткой, а внутри смонтировали дорогущие концертные установки. Еще был дорогостоящий фейерверк. Вот и все.

Поэтому я считаю, что такое событие, как Евро-2012, должно принести Киеву пользу. Должно обогатить облик города новыми зданиями, не нанося вреда его красоте, как это сделано, к примеру, строительством стеклянного «сундука» напротив Оперного театра. Заметьте, на виду у самых известных и влиятельных граждан страны, непременных участников торжественных собраний и праздничных акций! Нечто подобное намечается и при подготовке к футбольному чемпионату. Я имею в виду не только варварское строительство, но и молчание нашей элиты. На власть я уже не надеюсь.

– Согласен, что нужно спасать то, что осталось от исторического Киева. А конкретные предложения у вас есть?

– Если по-крупному, то я бы определил в первую очередь основные предполагаемые маршруты движения туристов и уделил бы им особое внимание. В центре – это Крещатик, бульвар Тараса Шевченко, улицы Владимирская, Богдана Хмельницкого, Грушевского, Мазепы (Январского восстания), Институтская и др. И, конечно же, Подол с Андреевским спуском. Я предлагаю не затевать здесь какое-то непродуманное строительство, а для начала квалифицированно разобраться с тем, что уже намечено построить. И если понадобится, внести коррективы, чтобы новостройки не изуродовали город.

Источник: "Еженедельник 2000"

 
Agent_SmythДата: Суббота, 20/12/08, 16:06 | Сообщение # 7
Администраторы
экс-лучший прогнозист
Сообщений: 1228
Награды: 2
загрузка наград ...
Репутация: 5
02.12.2008
На Олимпийском начались монтажные работы

1 декабря начались строительно-монтажные работы в ходе реконструкции Национального спортивного комплекса «Олимпийский». Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта.

В соответствии с соглашением, генеральный подрядчик реконструкции НСК «Олимпийский» - Акционерное общество Холдинговая компания «Киевгорстрой» - приступила к выполнению первого этапа строительства - монтажа железобетонных конструкций трибун нижнего яруса. На протяжении двух месяцев по всему периметру чаши стадиона будут вестись работы по установке 440 железобетонных свай глубиной 22 метра. В работах сегодня принимают участие более 500 рабочих, 61 единица строительной техники, в том числе 4 бурильные установки,12 кранов, 32 бетоносмешиватели, 5 экскаваторов и других.

Количество работников и техники будет расти ежедневно в зависимости от увеличения нагрузки и объемов работ. В периоды наибольшей нагрузки количество работающих рабочих будет достигать до 10 тысяч, отметили в профильном министерстве.

На втором этапе строительно-монтажных работ ХК «Киевгорстрой» в декабре 2008 году приступит к установке подпорных стен на востоке и юге стадиона.

Третий этап строительства - перенос инженерных сетей. За время проведения реконструкции планируется перевести инженерные сети, проходящие через территорию стадиона. В частности, теплосети, газопроводы, электросети, водопровод и Новопрозоровский коллектор. Генеральный проектировщик этих работ – институт «Киевинжпроект».

Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко заявил, что с 1 декабря начат главный этап реконструкции стадиона НСК «Олимпийский». «Как и планировалось согласно графику, согласованным с УЕФА, строительные работы на стадионе «Олимпийский» начались именно 1 декабря. Это дает нам уверенность, что силами отечественных компаний мы сможем построить современный многофункциональный спортивный комплекс», - отметил Павленко.

Завершение строительных работ планируется на декабрь 2010 года. Украина должна реконструировать НСК «Олимпийский» в Киеве для проведения Евро-2012.



 
homentoДата: Пятница, 29/07/11, 09:57 | Сообщение # 8
Проверенные
Аматор
Сообщений: 10
Награды: 0
загрузка наград ...
Репутация: 0
недавно проходил мимо стадиона, и был удивлён, не знаю как можно всё успеть до сентября(
 
МыколаДата: Пятница, 29/07/11, 15:27 | Сообщение # 9
Администраторы
Динамо'mеn
Президент УЕФА
Сообщений: 2191
Награды: 6
загрузка наград ...
Репутация: 6
Думаю, успеют - включится вечный славянский аврально-геройский потенциал.


 
FelixДата: Пятница, 29/07/11, 15:53 | Сообщение # 10
Администраторы
Студент со стажем
<<Админ>>
Сообщений: 2046
Награды: 2
загрузка наград ...
Репутация: 10
Quote (Мыкола)
Думаю, успеют - включится вечный славянский аврально-геройский потенциал.

все в последний момент, лишь бы не на тяп-ляп. Бедный Платини, давайте его сравним с Платини до победы заявки Украины на прием Евро с Платини после Евро.
 
ФАН-форум » CПОРТИВНЫЙ РАЗДЕЛ » Стадионы ЕВРО-2012 » Киев (НСК "Олимпийский")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

seo анализ
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live