Вторник, 21/05/19, 23:20 | Приветствую Вас Фанат
[ Лента новых сообщений · Новости футбола · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Agent_Smyth  
ФАН-форум » CПОРТИВНЫЙ РАЗДЕЛ » Стадионы ЕВРО-2012 » Днепропетровск ("Днепр")
Днепропетровск ("Днепр")
MarselДата: Пятница, 19/09/08, 23:34 | Сообщение # 16
Проверенные
Президент ФФУ
Сообщений: 1251
Награды: 3
загрузка наград ...
Репутация: 3
Quote (Соккер)
Донецк и так неформально столица Украины, промышленная

Угу канешна:) Особенно по от6ношению к Днепру. К сведению процент промышленного отчислеения в бюджета в Днепропетровской области выше чем в Донецкой.
Также выше по колличеству предприятий. А донецк разве что по шахтам лидирует...
Quote (Agent_Smyth)
Вот еще что. Надеюсь за 4 зимы до ЕВРО поле в Днепропетровске не превратится в пастбище.

посмтрим конечно, но есть надежда что построили с умом...
 
FelixДата: Четверг, 25/09/08, 23:21 | Сообщение # 17
Администраторы
Студент со стажем
<<Админ>>
Сообщений: 2046
Награды: 2
загрузка наград ...
Репутация: 10
ДНЕПРОПЕТРОВСК: НОВЫЙ СТАДИОН УЖЕ НУЖНО ПЕРЕСТРАИВАТЬ

Первым сданным спортивным объектом Украины к Евро-2012 стал стадион «Арена-Днепр», открытый в Днепропетровске две недели назад. Обошелся в 40 с лишним миллионов евро, его открытие отложили почти на год.

Однако стадион нуждается в доработке, как сказал нам директор исполнительной дирекции Евро-2012 Иван Федоренко: «Для проведения чемпионата Украины он идеален, но требованиям к проведению Евро-2012 еще не соответствует. Нужно увеличить число мест для журналистов, сделать больше стоянок, прежде всего, для автобусов. Ну и количество чистых зрительских мест должно быть 30 тысяч. Сегодня стадион не вписывается в это количество: со многих сидений, особенно за опорами, которые удерживают крышу, плохо видно поле. УЕФА не считает возможным продавать туда билеты. Технически все это можно исправить. В чем причина этих недостатков? В том, что стадион начал проектироваться и строиться еще до победы в тендере на Евро-2012. И, наверное, проектная команда стадиона не до конца поняла требования. На всех презентациях нас уверяли, что будет 30 тысяч «чистых» мест (то есть без учета мест для прессы и VIP). А сейчас их 27 500».

В начале июля Днепропетровск первым среди польских и украинских городов получил муниципальную эмблему к Евро-2012. Правда, оценили креатив не все горожане. По поводу надписи на эблеме — «DnЄpro 2012» — частенько реагировали «Что за Днэпро?! Идиотизм!».

Пока неизвестно, за чей счет будет происходить реконструкция аэропорта и перейдет ли метро из государственной собственности в коммунальную. Линию подземки хотят сдать к 2012 году.

Один из острых вопросов — где размещать футбольных фанов, которые приедут на чемпионат. Сегодня в городе работает три десятка гостиниц, в которых около 5 тысяч номеров. Пятизвездочный статус имеет только одна из них — гранд-отель «Украина», но рассчитана она лишь на 74 номера. А нужно полторы тысячи 5-звездочных номеров и почти две тысячи 4-звездочных. Кроме того, еще около 40 тысяч человек нужно разместить в гостиницах и апартаментах уровня двух и трех звезд. Что касается апартаментов, то это будут новые меблированные квартиры, которые после чемпионата по футболу выставят на продажу.
 
MarselДата: Пятница, 26/09/08, 01:30 | Сообщение # 18
Проверенные
Президент ФФУ
Сообщений: 1251
Награды: 3
загрузка наград ...
Репутация: 3
Quote (Felix)
Нужно увеличить число мест для журналистов, сделать больше стоянок, прежде всего, для автобусов. Ну и количество чистых зрительских мест должно быть 30 тысяч

Ну в Днепре с мнением Федоренко не то что бы не согласны, просто о том что стадион еще не готов конкретно к евро говорилось и раньше, благо время еще много а доделать не так уж много

Насчет эмблемы - тут грустно... Принимал участия на слушаниях в облисполкоме по ее принятию, напомню что втечении весны-лета у нас шло голосование за эмблему. вообщем несмотря на точто победитель был не ахти, результатом стал какаято смесь из эмблемы порбедителя и мыслей пиар агантсва которому проплатил горисполком. Зеленено розовый глаз ну ладно еще прощаэтся но надпись ни на русском ни на украинском а на какомто суржике ...
Вообщем надеюсь что весной будет новый конкурс или хотябы доработают нынешнею...

Насчет аэропорта - инвестиции в аэропорта давно готова вложить группа Приват, поэтому все там будет. Реконструкция пройдет в 2009-2010 г.
Насчет метро - речь идет о по сути главной ветке метро котороя свяжет вокзал с цетром города. На данный момент (станции метро связывают только заводские районы города) оно не рентабельно. Работа над завершением центральной ветки ведется давно, и действительно метро планируют запустить только не в 2012 а в 2011.

Насчет отелей - немного не точная инфа. В городе на сегодня 3 5звездочных отеля что в принципе пока не достаточно. Насчет 2-3 звездочных отелей есть план организации огромных кампусов на 2 остпровах города, и как в Донецке использование теплоходов. кроме этого в 2010 буде начата реконструкция части студентческих общежитий.

На мой взгляд главная проблема города это тра6нспорт а именно загруженность центра и качество дорог в городе

 
Agent_SmythДата: Пятница, 26/09/08, 09:11 | Сообщение # 19
Администраторы
экс-лучший прогнозист
Сообщений: 1228
Награды: 2
загрузка наград ...
Репутация: 5
Quote (Felix)
DnЄpro 2012
это тупизм конечно вставлять значок европейской валюты в название.
Quote (Marsel)
главная проблема города это тра6нспорт а именно загруженность центра и качество дорог в городе
Вам нужны специалисты, приглашайте Черновецкого, он разрулит пробки в Вашем городе!



 
MarselДата: Пятница, 26/09/08, 17:07 | Сообщение # 20
Проверенные
Президент ФФУ
Сообщений: 1251
Награды: 3
загрузка наград ...
Репутация: 3
Quote (Agent_Smyth)
он разрулит пробки в Вашем городе

Ну тут не только в пробках дело и даже собственно не в них...
Просто центр черезвычайно нагружен транспортом который реально может разгрузить только метро
Ну и конечно качество дорог:(
 
AndersДата: Суббота, 20/12/08, 15:25 | Сообщение # 21
Администраторы
Игрок резерва
Сообщений: 58
Награды: 2
загрузка наград ...
Репутация: 1
11 декабря 2008
Днепропетровск является в настоящее время лидером по организации подготовки к Евро-2012.

Об этом журналистам на брифинге во вторник заявил министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко. Он считает, что совместная работа городских и областных властей по подготовке в Евро находится на хорошем уровне.
"Определив приоритет подготовки в Евро-2012, власти целенаправленно работают в этом направлении и добиваются результатов", - сказал Ю.Павленко.
Он также отметил, что в Днепропетровске создана разветвленная спортивная инфраструктура.
Во время визита Ю.Павленко в Днепропетровск были достигнуты договоренности с городскими властями о строительстве в областном центре ледового комплекса, финансирование которого будет идти за счет Министерства по делам семьи, молодежи и спорта.
Кроме того, Ю.Павленко полностью поддержал инициативу городских и областных властей о необходимости выставить на приватизационный аукцион Днепропетровского аэропорта с целью дальнейшего ремонта и подготовке его к встрече гостей на Евро-2012.
Ранее сообщалось, что из-за кризиса Днепропетровск приостановил подготовку к Евро-2012.

 
Agent_SmythДата: Суббота, 20/12/08, 15:27 | Сообщение # 22
Администраторы
экс-лучший прогнозист
Сообщений: 1228
Награды: 2
загрузка наград ...
Репутация: 5
Пресс-тур открыл тайну: новый стадион снова переделают
14 декабря 2008

Группа журналистов в рамках пресс-тура, организованного Госслужбой туризма и курортов, побывала в Днепропетровске, чтобы узнать, как идёт подготовка к Евро-2012. Разумеется, главный наш интерес вызвал новый футбольный стадион.
Новая футбольная арена «Днепр». Еще совсем свежи воспоминания о грандиозном празднике по поводу открытия этого стадиона. Первого стадиона страны, готового проводить матчи Евро-2012. Хотя на этот счет есть некоторые «непонятки». Последнее время приходилось слышать, что не все здесь соответствует нормам УЕФА. Речь идет, прежде всего, о вместимости «амфитеатра».
Самые детальные подробности о стадионе нам сообщил начальник городского управления по вопросам подготовки к Евро-2012 Дмитрий Зубенко:
- Реконструкция старого сооружения началась еще в 2003 году практически с нуля – от старого стадиона «Металлург» уже практически ничего не осталось. Понятно, что тогда мы даже и не думали, что Украина выиграет заявку на проведение чемпионата Европы. Тем не менее, удалось завершить строительство новейшего стадиона первыми в стране. Как раз к 90-летию футбольного клуба «Днепр» - его собственностью и является одноименный стадион. Если интересно, то сообщу, что стоимость реконструкции составила 43 миллиона евро. Вообще-то, если брать общее число мест – на нашем стадионе их 31 тысяча – то, вроде бы все соответствует нормам. Но в это число входят и места, откуда поле просматривается не совсем хорошо. Вот это как раз УЕФА не устраивает. В результате, количество мест, полностью удовлетворяющих европейские требования, составляет 28 500. А норма УЕФА, напомню, 30 тысяч. Таким образом, в этом и кроется проблема, достаточно легко разрешимая. Все дело в размере сидений. Согласно требованиям УЕФА, их ширина должна быть 45 сантиметров. Сиденья нашего стадиона – 55 сантиметров. Поэтому принято решение в некоторых секторах заменить сидения на более узкие. Вот и выйдем на нужное количество. Придется заказывать новые, хотя, по всей видимости, они будут уже другого оттенка. Целостность общей картинки может несколько нарушиться. Но по этому поводу требования УЕФА ничего не говорят.
- И когда будет выполнена замена?
Когда подойдем непосредственно к Евро. Сейчас же не имеет смысла. Потому что стадион работает и уже приносит прибыль. То есть, начал окупаться. Давайте называть вещи своими именами. Это ведь огромный бизнес-проект - стадион должен подлежать эксплуатации. Следующим звеном нашей «инспекции» объектов Евро-2012 стал стадион «Метеор» имени Макарова. Стадион-долгожитель, ветеран. Здесь проводились матчи еще в «незапамятные времена». Тем не менее, «под Евро» и ему нашлось применение. Одно время здесь проводились разного рода шоу-программы, а теперь «Метеор» планируют использовать как тренировочную базу. Тем паче, что здесь, помимо поля, есть и легкоатлетические дорожки.
Директор стадиона «Метеор» Владимир Аганов:
- Это одна из самых старейших спортивных арен в Украине. Ему уже далеко за 40. Был заложен в 1960 году. Причем, реконструкцию ни разу не производили. Но, как уверяют футболисты, газон здесь хоть и старый, но один из самых лучших. Выдержал и жару и холод. Очень густая функциональная трава, нетравмоопасная. После каждого матча производится ямочный ремонт. Есть некоторые нюансы… Но проводить тренировки здесь может любая команда. Хоть сейчас. В следующем году будет подготовлен план реконструкции «Метеора». А вообще-то, считаю, что для такого города, как Днепропетровск, два стадиона – не много. Точнее сказать, мало.



 
ФАН-форум » CПОРТИВНЫЙ РАЗДЕЛ » Стадионы ЕВРО-2012 » Днепропетровск ("Днепр")
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

seo анализ
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live