Пятница, 26/04/24, 20:05 | Приветствую Вас Фанат
[ Лента новых сообщений · Новости футбола · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: abdyrda  
ФАН-форум » БЕСЕДКА » Общение с форумчанами » Шоппинг
Шоппинг
alex88Дата: Воскресенье, 20/07/08, 20:40 | Сообщение # 1
Динамо'mеn
Тренер сборной
Сообщений: 533
Награды: 1
загрузка наград ...
Репутация: 2
Тему открываю для обсуждения нюансов при покупках или как не кинуть деньги на ветер.

Как правильно выбрать арбуз?
Признаки хорошего арбуза:
1. Крупный (= дорогой smile ). Чем он крупнее, тем он слаще
2. Хвостик арбуза должен быть сухим и желтым.
3. При постукивании арбуз должен гудеть, и чем ниже звук, тем спелее арбуз.
4. Внешне арбуз должен выглядеть красиво - правильная форма и насыщенный контрастный цвет полосок.
5. На корке арбуза не должно быть вмятин и следов удара - внешние повреждения могут сигнализировать о том, что в арбуз попали бактерии и он прокис!
6. Никогда не покупайте арбуз на вырез! На поверхности корки могут содержаться химикаты, которые автоматически попадут внутрь при надрезе.

Как правильно выбрать кокос?
Признаки хорошего кокоса:
1. Чтобы правильно выбрать кокос, встряхните его: если внутри не слышно плеска - это старый орех, и его покупать не стоит.
2. Просроченность' кокосовых орехов никак не отражается на их виде. При этом старый орех практически несъедобен - его мякоть делается очень твердой и приобретает явный привкус мыла.
3. Хороший кокос - тяжелый и меньшего размера.
4. Если кокосовое молоко кислое, то орех не годится в пищу, а сладкое и приятного запаха - свежее.
5. Кокосовые орехи должны продаваться без покрывавшего их при транспортировке слоя волокон, а глазки, напротив, должны быть прикрыты так называемой 'бородой'.
6. Если пилить орех вдоль, то он теряет прочность и быстро трескается.

Как правильно выбрать ананас?
Признаки хорошего ананаса:
1. Ананас не должен быть мягким и пахнуть гнилью. Он должен либо пахнуть ананасом либо ничем не пахнуть. Привезенные морским путем ананасы дозревают в пути, поэтому у них отсутствует нежный специфический аромат. Особенно интенсивный запах может свидетельствовать о начавшемся процессе брожения, за которым следует появление плесени, гнили и потеря коркой упругости.
2. Верхушка ананаса должна быть зеленой
3. Ананас должен быть цилиндрической формы, то есть не сужаться кверху и иметь характерную окраску
4. Потяните ананас за “султан” - пучок листьев. Если листья отделяются легко, значит ананас спелый
5. Определение спелости методом стука: похлопайте ладошкой по ананасу — глухой звук говорит о том, что мякоть ананаса достаточно сочная, а “пустой” означает, что ананас уже пересох.
6. Степень зрелости легко определить по надрезу: мякоть неспелого ананаса очень бледная, а у созревшего ананаса она насыщенного желто-золотистого цвета.
Кстати, ананас не любит холода. При понижении температуры ниже 7 °С ананас теряет свой аромат. Поэтому не храните его в холодильнике.



БРИЗ - ЗЕ БЕСТ БЕЗ ВОПРОСОВ!
 
FelixДата: Четверг, 24/07/08, 19:27 | Сообщение # 2
Администраторы
Студент со стажем
<<Админ>>
Сообщений: 2046
Награды: 2
загрузка наград ...
Репутация: 10
И как ты не тряси и не стукай арбуз, он не всегда красный и сладкий.

Раз уж на то пошло, забыли про дыню. Кстати, одна из моих знакомых получила кличку "Дыня" отнюдь не за запах.

3 признака хорошей, спелой, вкусной дыни:
1. Запах. От дыни должен исходить аромат. Если плод не пахнет, или пахнет лишь зеленью, не сомневаясь, откладывайте его в сторону.
2. Хлопните по дыне ладошкой. Звук должен быть не звонким, а глухим.
3. Нажмите на корку в зоне противоположного от стебля полюса плода. Если корка прогибается, то дыня зрелая, если нет – дозреть ей не дали.

Теперь о том, чего делать НЕ надо:
НЕльзя покупать плод с трещинками или пятнышками. В таких повреждениях могут затаиться возбудители сальмонеллёза и ботулизма.
НЕ покупайте плоды на «развалах» вдоль автострады. За несколько часов лежания вдоль автострады дыни накапливают в себе немало тяжёлых металлов, оседающих на них от выхлопов машин.
НЕ приобретайте разрезанные дыни, даже обёрнутые целлофаном. Сладкая мякоть дыни – превосходная среда для размножения всё тех же возбудителей ботулизма и сальмонеллёза и многих других микрофлор.

 
alex88Дата: Вторник, 05/08/08, 15:52 | Сообщение # 3
Динамо'mеn
Тренер сборной
Сообщений: 533
Награды: 1
загрузка наград ...
Репутация: 2
Интересно вот, где логика в том, что дыня дороже арбуза?


БРИЗ - ЗЕ БЕСТ БЕЗ ВОПРОСОВ!
 
МыколаДата: Вторник, 05/08/08, 21:49 | Сообщение # 4
Администраторы
Динамо'mеn
Президент УЕФА
Сообщений: 2191
Награды: 6
загрузка наград ...
Репутация: 6
alex88, большинство плодов дыни все же помельче, чем у арбуза. А денег хочется заработать не меньше biggrin . Шутка, конечно, но может быть в ней доля истины и есть.


 
ФАН-форум » БЕСЕДКА » Общение с форумчанами » Шоппинг
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

seo анализ
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live