Понедельник, 17/01/22, 06:20 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2007 » Ноябрь » 12 » Золотая развязка – Зенит чемпион!
20:04
Золотая развязка – Зенит чемпион!
ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН! 
Все выиграли, но не все победили – российская Премьер-лига завершилась триумфом питерцев.Все зависело от питерцев и они все сделали сами. «Зенит» выиграл в Раменском в достаточно тяжелой игре, в которой было не так много атак и совсем мало голов, но много борьбы – как не устанут повторять футбольные обозреватели, на каждом участке поля. Что было делать, питерцам была нужна победа, вот они и добивались ее наверняка, так, чтобы уж в этот раз не упустить.

Естественно, было (и, конечно, будет) много разговоров и, как говорят наши сербские легионеры, «анализы» произошедшего в этом последнем туре, но лично мне малоинтересно из своего не столь отдаленного кресла пытаться рассуждать на эту тему. Кто его знает, кто кого и когда стимулирует? Уверенным в этом смысле можно быть только в вибромассажере из телерекламы.

Можно даже смеху ради пройтись по персоналиям-сатурналиям – кто из них был за кого. Вот Евсеев старался, шел вперед до конца, все в Гьяна мяч пинал со своего левого фланга – он, конечно, за «Спартак». Это понятно. А Игонин вроде бы за «Зенит», пусть и вреден север оказался для него – тем не менее, именно ветеран пару раз догнал Аршавина и не дал ему сделать счет окончательным. Немов старался – бывший «спартач», а Кириченко и Нахушев из ЦСКА, стало быть, против. Еременко – финн, туда из Питера маршрутки ездят.

А вообще, раменчане, на мой взгляд, что могли – сделали. Безусловно, пару туров назад (в том же матче против «Спартака» они могли больше), сегодня они работали на имидж и, надо сказать, по крайней мере, во втором тайме у них это получилось.

Как и у «Зенита» вышло стать чемпионом, хотя начали игру в Раменском питерцы несколько скованно, даже несмотря на забитый гол. По большому счету, за весь первый тайм они провели лишь несколько стоящих атак, впрочем, и у своих ворот почти ничего создать не позволили.

В то же время, определенная нервозность была и после срезки Анюкова в самом начале игры раменчане могли выйти вперед – если бы, конечно, какое-то помутнение нашло на вратаря «Зенита».

Гости ответили куда опаснее – после углового в исполнении Домингеса мяч от чьей-то головы (говорят, что даже от Лоськова) направился в дальнюю девятку, но ударился о перекладину и отлетел в поле. Однако момент на этом не закончился, Ширл подобрал мяч и пробил метров с 20-ти, а рикошет (от Петраша) не оставил шансов Кински – так чех забил чеху и сделал очень вероятным первое чемпионство «Зенита» в новорусской истории.

Забив, питерцы отошли назад и полностью перешли на контратаки. Раменчанам было позволено делать что угодно с мячом, но вдалеке от ворот. Так «сатурновцы» и делали, а обострить игру у них получилось считанные разы. После передачи Иванова мог забить Кириченко, но не попал в цель, а сам Иванов был выведен на хорошую позицию Лоськовым, но не успел ничего хитрого придумать и попал в защитника. Еще было несколько перспективных угловых, но в целом, надо сказать, что у «Сатурна» получалось очень мало – в былые времена (хотя бы в матче против «Спартака») были раменчане не в пример интереснее. Все-таки мотивация играет роль и никакие мифические миллионы-полумиллионы не заменят профессионалам (которые сами зарабатывают подобные суммы, если, скажем, за год) настоящих турнирных целей вроде места в Кубке УЕФА.

Питерцы в свою очередь играли очень строго от обороны и вперед почти не бежали. Несколько дальних ударов (в том числе Тимощука со штрафного), один прорыв Аршавина по левому флангу и неудачный пас, активность Домингеса в первой половине тайма – вот, пожалуй, и все, что было. Этого не хватало для полного счастья не только фанам, но и Адвокату, который не стал дожидаться перерыва и заменил Текке на Погребняка.

Впрочем, кардинально ничего не изменилось – чудес атакующего и отчасти чемпионского футбола о втором тайме «Зенит» не явил. Что ж, может быть, потому питерцы и становятся чемпионами, что начали действовать рационально и мудро, а не так бесшабашно и задорно как в молодые годы Аршавина, Кержакова, Быстрова и т.д. Мне, признаться, тот «Зенит» нравился больше, но это дело вкуса.

Питерцы очень собранно и внимательно отыгрывали каждый эпизод, часто мяч вообще болтался в центре поля из единоборства в единоборство, настолько велика была концентрация, она превышала допустимые нормы и не позволяла обеим командам вести осмысленное наступление.

Что касается «Зенита», то он свое осмысленное наступление в этой игре свел к минимуму – стандартам (после чего и был забит гол) и дальним ударам. Логично бить издали, метя по девяткам, в такой ситуации – пока введут мяч в игру, можно отойти назад, перестроиться, да и время уйдет. Вот и завершали все свои полуатаки дальними ударами Аршавин и его товарищи по атаке. Из-за нервов били хуже, чем умеют. Но главное – тренерскую установку выполняли.

Сыграть в защите без сатурновских шансов питерцы все-таки не смогли. Надо сказать, что у «Сатурна» достаточно квалифицированные и интересные люди как в нападении, так и в полузащите (а также на скамейке запасных и в дубле). Поэтому несколько раз раменчане все же могли забивать. Сначлаа после опаснейшего прохода и прострела Немова, потом, когда Иванову дали пробить из центра штрафной, но один из лидеров своей команды пробил выше цели. Из хорошей позиции бил и Каряка чуть позже, но также неудачно. Ну и апофеозом стал угловой в самом конце встречи, когда после навеса Лоськова отлично пробил головой Гьян, но из-под перекладины мяч выбил Ким (по некоторым сведениям – Домингес). В любом случае, конечно, оба – молодцы.

Сатурн – Зенит – 0:1
Сатурн: Кински, Петраш, Евсеев, Нахушев, Немов, Игонин, Каряка, Гогуа (Гьян, 55), Иванов, Лоськов (Лебеденко, 75), Кириченко (Еременко, 65).
Зенит: Малафеев, Анюков, Шкртел, Ломбертс, Ким Дон Чжин, Зырянов, Тимощук, Ширл, Домингес, Текке (Погребняк. 30), Аршавин.
Гол: Ширл, 15.
Предупреждения: Евсеев, 79, Ерёменко, 81-- Тимощук, 43; Погребняк, 60.

Что касается всего остального, что случилось в 30-м туре, то если «коснуться до всего слегка», можно обратить внимание на то, что все, от кого зависела их судьба, сделали максимум для достижения успеха. Армейцам нужно было побеждать в Казани – и они сделали это, оставив «Москву» без бронзы. «Спартак» (Н) и «Кубань» должны были побеждать, чтобы остаться и сделали это, причем краснодарцы, что называется, психанули и грохнули на выезде «Локомотив» (кстати, показательно закончили сезон железные дорожники), да только подвиг краснодарских пацанов оказался напрасным, ибо футболисты из Нальчика с меньшими энергозатратами обыграли дома «Томь». В итоге, «Кубань» вылетает вместе с «Ростовом (и Окодувой тоже), ей, в принципе, не привыкать.

«Спартак» тоже выиграл, но от этой победы толку примерно столько же, сколько от успеха ростовчан в поединке с «Амкаром». Красно-белые уже который год вторые, хотя в этом сезоне вроде бы и заслуживали золота, и шли к нему уверенно, но опять не дошли. Ну ничего, зато ЦСКА опередили, а по сравнению с «Зенитом» у «Спартака» все равно титулов чересчур много, так что, пусть порадуется Северная Пальмира. Тем более, что она это точно заслужила.

Спартак (М) – Динамо (М) 2:1
Cпартак: Плетикоса, Штранцль, Жедер, Ковач, Иванов, Моцарт, Калиниченко (Прудников, 68), Торбинский (Бояринцев, 59), Титов, Павлюченко, Веллитон
Динамо: Шунин, Танасьевич, Колодин, Фернандес, Гранат, Д.Комбаров, Куштодиу, Хохлов, Данни, Семшов, Генков
Голы: Павлюченко, 25; Веллитон, 52 - Ковач, 72-авт.

Рубин - ЦСКА 0:1
Рубин: Колинько, Салуквадзе, Габриэль, Томас, Голяткин, Волков, Васильев, Сибайя, Кабзе, Дядюн (Баляйкин, 84), Гиургиу (Нобоа, 59; Паунович, 80).
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А.Березуцкий, Вагнер Лав, Красич, Жирков, Янчик (Григорьев, 80), Дуду, Алдонин (Рамон, 67), В.Березуцкий, Рахимич.
Гол: Игнашевич, 79.
Предупреждения: Паунович, 87; Габриэль, 90+1 - Вагнер, 87.

Локомотив (М) - Кубань 2:3
Локомотив: Поляков, Иванович, Янбаев, Спахич, Сенников, Кочиш (Фининьо, 71), Одемвинге, Самедов (Траоре, 54), Маминов, Гуренко, Сычев.
Кубань: Габулов, Берберович, Лайзан, Ушенин, Джефтон, Ленгиел, Петков, Зуев, Калешин, Тлисов (Топчу, 71), Окодува (Кузьмичёв. 82).
Голы: Сычев, 24-пен; Траоре, 76 - Петков, 38; Ушенин, 67, 79.

Химки - Крылья Советов 4:1
Химки: Березовский, Головатенко, Тривунович, Степанов, Йованович, Дроздов, Евстафьев (Самусёвас, 62), Мрджа, Широков, Антипенко, Тихонов.
Крылья Советов: Лобос, Бранко, Бут, Лагиевка, Педру (Эскобар, 57), Ковба, Сквернюк, Кузнецов (Медведев, 46), Бобер, Муджири, Топич (Кинтеро, 55).
Голы: Широков, 21, 90; Антипенко, 27; Евстафьев, 51 - Муджири, 61-пен.
Нереализованный пенальти: Тихонов, 74.

Спартак (Нч) - Томь 1:0
Спартак Нч: Кращенко, Джудович, Шумейко, Филатов, Ятченко, Машуков, Файзулин (Гетериев, 56), Костенко (Матич, 37), Самсонов, Рикардо, Кажаров (Пилипчук, 69).
Томь: Парейко, Вейич, Евсиков, Катынсус (Мостовой, 52), Строев, Мячков, Тарасов, Климов, Скобляков, Булыга, Мазнов (Ширко, 63).
Гол: Кажаров, 45+3.
Предупреждение: Кращенко, 90+3.

Москва - Луч-Энергия 3:1
Москва: Жевнов, Ребежа, Голышев, Окоронкво, Моралес (Крунич, 64), Стойка, Семак, Кузьмин (Годунок, 45), Епуряну (Чижек, 78), Лопес, Адамов.
Луч-Энергия: Чихрадзе, Смирнов (Мельников, 86), Штанюк, Палат, Астафьев, Ланько, Шешуков, Кузнецов, Б.Аджинджал, Новкович, Стрелков.
Голы: Адамов, 4, 85; Крунич, 81 - Астафьев, 49
Предупреждения: Стойка, 29 - Штанюк, 33.

Ростов - Амкар 2:0
Ростов: Герус, Бочков, Джиоев, Могилевский, Омельянчук, Бурченко (Хозин, 85), Осинов, Калачев (Данцев, 90+3), Старков, Ставпец, Бузникин (Каньенда , 62).
Амкар: Левенец, Сираков, Попов, Белоруков, Гаал (Сикимич, 88), Пеев, Дуймович, Дринчич, Гришин (Кобенко, 68), Волков (Савин, 80), Кушев.
Голы: Старков, 86; Осинов, 90+4.
Предупреждения: Бурченко, 7; Джиоев, 27; Ставпец, 88; Герус, 90+3 - Гаал, 28.
 

Итоговая таблица.

 

М Клуб И В Н П Г О
1  ЗЕНИТ 30 18 7 5 54-32 61
2  СПАРТАК М 30 17 8 5 50-30 59
3  ЦСКА 30 14 11 5 43-24 53
4  МОСКВА 30 15 7 8 40-32 52
5  САТУРН 30 11 12 7 34-28 45
6  ДИНАМО 30 11 8 11 37-35 41
7  ЛОКОМОТИВ 30 11 8 11 39-42 41
8  АМКАР 30 10 11 9 30-27 41
9  ХИМКИ 30 9 10 11 32-33 37
10  РУБИН 30 10 5 15 31-39 35
11  ТОМЬ 30 8 11 11 37-35 35
12  СПАРТАК Нч 30 8 9 13 29-38 33
13  КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 30 8 8 14 35-46 32
14  ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ 30 8 8 14 26-39 32
15  КУБАНЬ 30 7 11 12 27-38 32
16  РОСТОВ 30 2 12 16 18-44 18
Как видно из таблицы, в следующем сезоне Россию в еврокубках представят Зенит и Спартак - в ЛЧ, ЦСКА - в кубке УЕФА. Кубань и Ростов будут играть в дивизионе ниже.
 
Категория: Национальные чемпионаты | Просмотров: 661 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ