Суббота, 23/10/21, 03:42 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2007 » Ноябрь » 15 » Новая звезда канониров
17:36
Новая звезда канониров

"Я обожаю звук соприкосновения мяча с сеткой и следующий за ним рев болельщиков на стадионе."
Эммануэль Адебайор.

Великолепная форма Эммануэля Адебайора в прошлом сезоне стала одной из причин, почему наставник "Арсенала" Арсен Венгер решился на продажу Тьерри Анри. Пока что ставка французского специалиста на тоголезского форварда оправдывает себя с лихвой. В текущем розыгрыше премьер-лиги в активе Адебайора уже шесть мячей - всего на два меньше, чем за весь прошлый сезон. Очевидно, что 23-летний нападающий отлично себя чувствует в компании молодых "канониров".

Что внес Арсен Венгер в вашу игру?

Эммануэль Адебайор: Прежде всего, благодаря его мудрым словам я стал скромнее. Он помог мне правильно двигаться. По его мнению, я с самого начала был достаточно мобилен, но теперь у меня улучшилось видение поля, я лучше передвигаюсь без мяча и врываюсь в свободные зоны. Все это помогает мне больше забивать. Безусловно, он помог мне прибавить в реализации моментов. Раньше я забивал большинство голов, смещаясь в центр с флангов. Теперь я также могу поразить ворота соперника после прохода по центру.

Какие другие тренеры или игроки сыграли значимую роль в вашем становлении?

Э.А.: Для меня этим футболистом был Нванкво Кану. Я познакомился с ним не так давно. Он был моим кумиром. Он был кумиром всей Африки, а также послом Африки. Все африканцы обожают этого игрока. У него была замечательная карьера: титул лучшего футболист Африки, Лига чемпионов УЕФА, Олимпийские Игры - он выигрывал все. Что касается наставника, то отметил бы Франсиса Де Таддео из "Метца". Он был директором клуба, когда заметил меня на юношеском турнире в Швеции, где я выступал за сборную Того. Он разглядел во мне потенциал и предложил подписать контракт. Мне было только 15 лет и решиться на такое было нелегко, но он дал понять, что когда-нибудь я вырасту в хорошего игрока. Также он дал мне полезный совет - оставаться самим собой и никогда не зазнаваться.

Отличаются ли менталитеты африканских и европейских игроков?

Э.А.: Да, разница огромная. Я переехал в Европу в очень раннем возрасте, поэтому поначалу не замечал отличий. Тогда я все еще был мальчиком. Когда же я стал профессионалом, подписав свой первый контракт с "Метцем", то испытал сложности с адаптацией. В Европе требования очень высоки. В Африке ты просто выходишь на поле и стараешься победить. Затем ты думаешь о победе в следующей игре, и так каждую неделю. Ты практически не подвержен психологическому давлению, потому как на кону стоит немногое. В Европе дела обстоят совсем по-другому. Пресса критикует, наставники орут, даже другие профессиональные футболисты позволяют себе критиковать тебя. Правда, через некоторое время привыкаешь ко всему и стараешься наслаждаться игрой. Только так можно прогрессировать. Мы все рождаемся одинаковыми, но начиная с 12 лет между европейскими и африканскими игроками уже видна разница, так как дети, живущие в Старом Свете, тренируются в составе клубов, чего не наблюдается на Черном континенте.

Откуда произошло ваше имя "Шейи"?

Э.А.: Это нигерийское имя. Мои родители - выходцы из Нигерии. Они называют меня '"Olou A Sheyi". В переводе это означает "Его создал Господь".

Что вы чувствуете, забивая гол?

Э.А.: Мне нравится, когда мяч влетает в ворота и трепыхается в сете. Я обожаю звук соприкосновения мяча с сеткой и следующий за ним рев болельщиков на стадионе. Это трогает до глубины души. Именно реакция фанов является главной мотивацией для меня.

Есть ли у вас любимый гол?

Э.А.: Да, это мяч в ворота "Манчестер Юнайтед" в прошлом сезоне на "Олд Траффорд", когда мы выиграли со счетом 1:0.

Выделите лучшие и худшие моменты в вашей карьере...

Э.А.: Лучшими были тур по Африке с юношеской сборной Того до 18 лет, победа в чемпионате Франции до 17 лет, выход в высший дивизион с "Метцем", выход в финал Лиги чемпионов-2003/04 с "Монако". Также я признавался лучшим игроком второго дивизиона во Франции. Все вышеперечисленное является моими лучшими моментами в футболе, которые навсегда останутся в моем сердце. Что касается плохого, то его было немного. Вспоминается мое удаление в полуфинале Кубка Франции-2003, когда я играл за "Метц" против "Сошо". В феврале этого года я получил красную карточку в матче против "Челси" в Кардиффе. Я отказался покидать поле, и, конечно, моя реакция была неправильной. Я извинился перед всеми, кто был вовлечен в тот эпизод. Люди, которые меня знают, подтвердят, что обычно такие выходки мне не присущи. Я сделал это, потому что был сильно расстроен. Мне бы еще раз хотелось извиниться.

Есть ли у вас награды, которые представляют для вас особую ценность?

Э.А.: Да, это медаль, которую я выиграл в составе "Метца". Это была моя первая награда в Европе, и для меня это стало хорошим стартом.

Когда вы не играете сами, смотрите ли футбол по телевизору или стараетесь избегать его?

Э.А.: Я обожаю футбол и никуда не могу от него деться. Даже во время отпуска я всегда играю с друзьями. Я не могу протянуть без игры больше трех дней. А вот смотреть футбол я не очень люблю - мне нравится принимать участие в игре.

Категория: Интервью | Просмотров: 751 | Добавил: Pinty | Теги: Адебайор, Венгер, Арсенал, Таддео, Метц, Анри | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ