Суббота, 23/10/21, 20:01 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2007 » Ноябрь » 16 » Игорь Суркис рассказал о Премьер-лиге
15:16
Игорь Суркис рассказал о Премьер-лиге

Президент киевского Динамо Игорь Суркис в интервью Спорт-Экспресс в Украине рассказал о перспективах, которые открывает создание в Украине Премьер-лиги.

"Мои коллеги на сегодняшнем совещании предлагали органичный симбиоз из лучшего опыта не только россиян и британцев, но и, к примеру, итальянской серии А. Было бы неплохо избежать тех ошибок, которые довелось пройти на начальной стадии в названных странах, но мы, боюсь, все равно наступим на те же грабли. Предвижу в скором времени массу организационных проблем, однако надеюсь, что риск будет сокращен до предела", - заявил Игорь Суркис.

"Пока же мы подтвердили статус рабочей группы, которая в течение месяца разработает необходимые регламентные нормы. Но прежде - официально известит федерацию о том, какое решение принято руководителями клубов. Только на втором этапе обсудим, кому предстоит возглавить новую структуру и выполнять ежедневную, трудную работу", - отметил президент Динамо.

Говоря о возможной кандидатуре главы будущей Премьер-лиги, Игорь Суркис сказал: "Создавать новое кресло для управленца, не знающего досконально интересы клубов, резона нет. У нас уже есть подобные люди во главе украинского клубного футбола, и коль мы решили создать что-то новое, значит, не очень довольны старым".

"Если на самом деле речь пойдет лишь о смене вывески, а во главе останутся прежние люди, я буду против. И дело не в том, что мне не нравятся господа Попов или Сафиуллин. Полагаю, что Премьер-лигой должен руководить один из нас, президентов клубов. Скажем, Петр Дыминский из Карпат, занявший весьма активную позицию. На эту должность выбирают на год. Что ж, если у него не получится обойтись без ошибок, преемник обязательно учтет его опыт", - заявил Суркис.

"Президент Премьер-лиги должен быть из нашего круга, жить нашими интересами. А те, кто не вкладывают деньги, сопереживать нам не станут - им главное штрафы с команд собрать. За счет этих санкций они существуют и с нами же неуважительно общаются", - отметил президент Динамо.

На вопрос, чем принципиально должны отличаться высшая лига под эгидой ПФЛ от Премьер-лиги, Игорь Суркис ответил: "Во-первых, в федерации к нам, людям, вкладывающим деньги в футбол, станут больше прислушиваться. Мы будем приходить на заседания исполкома ФФУ и отстаивать свои интересы. А ПФЛ, складывается такое впечатление, защищает Динамо и Шахтер, а до других клубов ей дела нет. Так говорили мои коллеги, и я с ними во многом согласен. Кто станет спорить, что в чемпионате Украины существуют уже не два, а четыре или даже пять клубов, которые не хотят быть на подтанцовке".
 
В чемпионате Украины существуют уже не два, а четыре или даже пять клубов, которые не хотят быть на подтанцовке".
 
Суркис поддержал президента Шахтера: "Верно сказал Ринат Ахметов: бюджеты у клубов должны быть прозрачными. И тогда не будут по ходу сезона выпадать команды из нашего сообщества из-за нехватки средств. Да и несправедливо как-то получается: мы тратим на развитие клубного футбола громадные средства, а судьбоносные решения за нас принимают другие. К примеру, по лимиту на легионеров".

В  среду президенты 14 из 16 клубов Высшей лиги, собравшись в Киеве, приняли решение о создании на базе элитного дивизиона Премьер-лиги. В письменном виде свое согласие подтвердили отсутствовавшие в столице руководители Таврии и Закарпатья Сергей Куницын и Нестор Шуфрич.

По материалам Спорт-Экспресс

Напомню, что о создании ПЛ украинские футбольные боссы договорились в среду, 14 ноября, в столичной гостинице Киев. Решение было принято единогласно.

Игорь Коломойский (владелец Днепра), Сергей Тарута (Металлург (Донецк), Сергей Куницын (Таврия), Нестор Шуфрич (Закарпатье) отсутствовали и голосовали в телефонном режиме.

Заседали два с половиной часа. Первым помещение покинул почетный президент одесского Черноморца Леонид Климов: "Думаю, с Премьер-лигой, наш футбол выйдет на высший уровень. Такое мнение выразили все президенты. Создана рабочая группа, которая будет разрабатывать основные положення Премьер-лиги. В нее вошли владелец Карпат Петр Дыминский, ФК Харьков Виталий Данилов и киевского Арсенала Вадим Рабинович".

"Нужно согласовать определенные позиции с Федерацией футбола Украины. Сегодня высказывались все. А активнейшими были владельцы ведущих команд - Ринат Ахметов и Игорь Суркис. Коснулись вопросов судейства, лимита на легионеров, состояния футбольных полей. Все не удовлетворены, что матч Динамо - Шахтер проводился на снегу. К сожалению, у ПФЛ и ФФУ нет ответственного человека, который бы контролировал эти вопросы", - заявил Леонид Климов.

Президент Карпат Петр Дыминский прокомментировал планы по созданию Премьер-лиги: "Наш футбол в таком состоянии существовать дальше не может. Люди, которые вкладывают в это дело, не получают даже морального удовольствия. Думаю, Профессиональная футбольная лига себя исчерпала".

Дал свой комментарий и президент киевского Динамо Игорь Суркис: "Мы должны научиться зарабатывать деньги на нашем футболе, - убежден президент Динамо. - Давно нужно было собраться для этого, но у всех бизнес. Через месяц должны встретиться опять".

Президент ПФЛ Равиль Сафиуллин, отвечая на вопросы, не рассматривает ли он решение владельцев клубов как удар по ПФЛ, сказал: "Хозяева клубов высшей лиги приняли определенное решение. Это их право. Хотят быть отдельными, пожалуйста. ПФЛ хватит хлопот с первой и второй лигами. А кого выберут председательствовать в Премьер-лиге - у меня голова не болит. Пусть переживают владельцы высшелигових клубов".

По материалам: Газета по-украински

Категория: Национальные чемпионаты | Просмотров: 807 | Добавил: Felix | Теги: ПФЛ, Динамо К, И.Суркис | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ