Понедельник, 17/01/22, 05:44 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2007 » Ноябрь » 24 » Чемпионат Украины. 17-й тур. Анонс матчей, онлайн-трансляция
15:02
Чемпионат Украины. 17-й тур. Анонс матчей, онлайн-трансляция

Вчера стартовал очередной тур национального украинского первенства. В Одессе Черноморец скромно обыград Металлург (Донецк) 1:0

 

24 ноября

 

Ворскла - Закарпатье
Шахтер - Нефтяник-Укрнефть
Арсенал - Динамо
Карпаты - Таврия

 

25 ноября

 

Металлист - Заря
Днепр - Харьков
Металлург (Запорожье) - Кривбасс

 

Минувший тур Биола чемпионата Украины подарил нам несколько любопытных результатов. «Черноморец» не смог переиграть «Харьков» и ушел на двухнедельный отдых с девятиочковым отставанием от четвертой строчки, запорожский «Металлург» закатил три мяча во Львове, донельзя расстроил болельщиков «Карпат», а сам отодвинулся от зоны вылета на безопасное расстояние. «Ворскла», преодолевая собственную непредусмотрительность и природные катаклизмы, так и не добралась до Луганска, получила техническое поражение и заскучала на 14-м месте, нервно поглядывая через плечо на призрак первой лиги, уже замаячивший на горизонте.

 

Победы «Динамо» над «Шахтером» и «Днепра» над «Кривбассом» я к любопытным результатам относить не стану, однако нельзя не упомянуть, что силенок киевлянами и днепропетровцами была затрачена уйма, а Бангуре и Кернозенко благодарные партнеры должны сброситься и памятники при въезде на базу проставить. Ну, или бюстики в вестибюле. Как минимум.

 

Итак, картина перед двумя последними в 2007 году турами у нас следующая: лидирующий «Шахтер» подпустил «Днепр» на расстояние трех очков, третью-четвертую строчку еще в четырех очках от команды Протасова делят «Динамо» и «Металлист», «Черноморец» и «Таврия», отставая на девять пунктов, расположились на 5-6 месте. Это у нас – основные претенденты пободаться за места в еврокубках. Одесситы и симферопольцы пока, скорее – авансом, ибо слишком уж немалое расстояние до заветной третьей бронзовой строчки.

 

В середине таблицы уверенно окопались «Кривбасс», «Заря», «Арсенал» и запорожский «Металлург», чуть ниже, в глубокой задумчивости зависли «Харьков» и «Металлург» донецкий, а квартет аутсайдеров – «Закарпатье», «Ворскла», «Карпаты» и «Нефтяник» всеми силами постараются перед длинным зимним межсезоньем хоть как-то поправить свои дела.

 

Итак, пятница, «Черноморец» - «Металлург» (Донецк). При всем уважении к команде Дардена, дончанам в Одессе придется туго. Но при одном условии. Очень многое будет зависеть от качества газона. Что собой представляли техничные латиноамериканцы «Черноморца» на харьковском катке ОСК «Металлист» 9 ноября – мы все имели возможность лицезреть воочию. Печальное и поучительное зрелище. «Морякам», в нынешней их комплектации, просто необходим газон, пригодный не для «вертикального» футбола, а для комбинационного. Иначе – душераздирающее зрелище, которое повергло бы во вселенскую грусть даже привычного к таким коллизиям ослика Иа-Иа. Помимо латиноамериканцев, сразу теряют половину своего технического потенциала Корытько и Валеев, а взрывные рывки Венглинского пропадают, как класс. Зато «Металлургу» - раздолье. Знай себе грузи на макушку Косырину и горя не знай. Плюс, на отскоке еще и Мендоса расстарается, добавит. А если учесть любителей жахнуть издали по скользкому газону, таких, как Булут или Даниловский (Бусаиди матч пропускает, а ведь тоже умелец)… Одним словом, сотрудникам стадиона «Черноморец» лучше бы расстараться и сделать из поля конфетку, иначе драгоценные очки могут запросто перейти к сопернику.

 

Обзор субботних встреч начнем с киевского дерби между «Арсеналом» и «Динамо». От перестановки мест слагаемых сумма, как известно, не меняется, как играли в первом круге на стадионе им. Лобановского, так и нынче сыграют, а кто там хозяином прописан – дело десятое. Мне другое интересно - по такой погоде, да с такими впечатляющими результатами действующего чемпиона Украины, достаточно ли будет на трибунах динамовских болельщиков, чтобы гарантировано «заткнуть за пояс» растущую понемногу группу поддержки столичных «канониров»? Это что до «саппорта». А что касается событий на поле, то в первом круге именитый гранд уже получил оплеуху от земляков, а с тех пор «Арсенал» только прибавил. Команда Заварова сыгралась, удивила парочкой сенсационных результатов, и, заставив недосчитаться очков «Динамо», «Металлист» и «Днепр», вполне может быть занесена в Красную книгу, как редкий для наших широт подвид «гроза лидеров».

 

В общем, поживем – увидим. У подопечных Лужного, разумеется, шансов традиционно, побольше, где-то этак в районе 65 на 35, но три очка в этом поединке номинальным гостям вовсе не гарантированы.

 

В этот же день сыграют и все четыре аутсайдера. «Карпаты» примут «Таврию», «Нефтяник» отправится на растерзание к «Шахтеру», а «Ворскла» и «Закарпатье» в очной дуэли проверят инстинкты выживания.

 

Что касается первых двух поединков, то здесь фавориты и аутсайдеры видны невооруженным взглядом, и если над львовянами так поиздевался запорожский «Металлург», команда, которую этой осенью прилично так лихорадит, то визит «Таврии»… Нет, ну, разумеется, разные варианты могут быть – галичане соберут волю в кулак, лягут костьми и даже три очка выгрызть сподобятся. Крымчане на выезде иной раз такое своим соперникам позволяют. И даже отсутствие дисквалифицированных Батисты и Сучкова может не сказаться, коли остальные за ум возьмутся, во главе с наставником. Да только возьмутся ли? Многие львовские болельщики в это уже не верят, досрочно «поздравляя» друг друга с «выходом» в первую лигу. Ну, это, думаю, рановато еще, но шевелиться уже пора. Что до встречи «Шахтера» с «Нефтяником»… Нет, я прекрасно помню конфуз «Динамо» в Киеве, я прекрасно помню о том, что ахтырчане понемногу выходят из стартовой «комы», начав играть и набирать очки… Я помню даже о том, что у «Шахтера» в среду – чрезвычайно важный выездной поединок в Глазго в Лиге Чемпионов. Не забыл и о дисквалификациях Брандау с Илсиньо… Ну и что? Оба бразильца, скорее всего, и так бы отдохнули перед Лигой Чемпионов, а скамейка у «горняков» такая, что и без трех-четырех отдыхающих лидеров «Нефтянику» - за глаза хватит. А если не будет клеиться, во втором тайме выскочат Срна с парочкой «аксакалов», и быстро доведут дело до ума. Проверенный и отработанный сценарий.

 

Что касается «Ворсклы» и «Закарпатья», здесь наиболее вероятный результат – ничейный, который станет уже девятым у полтавчан и шестым – у закарпатцев. А что делать: для победы - забивать надобно, а показатель забитых мячей у обеих команд завис на отметках 9 и 10. Это, в среднем, 0.56 и 0.63 голов за игру. Меньше забивает только «Нефтяник».

 

Воскресный вечер порадует болельщиков любопытной встречей в Запорожье, где повеселевший «Металлург» примет «Кривбасс». Шансы здесь примерно равны – команда Тарана на сегодняшний день выглядит посильнее, но и запорожцы вполне способны стариной тряхнуть и продемонстрировать, что не зря на старте чемпионата в тройку лучших входили. Плюс, дома играют. Одним словом, это, наверняка, будет самый интересный матч этого игрового дня, а если и не самый интересный, то, как минимум, самый непредсказуемый. Ибо два других поединка пройдут на полях лидеров, в гости к которым заглянут «Заря» и «Харьков», звезд с неба не хватающие.

 

В Харькове у «Металлиста» подобных проблем нет. И лидеры почти все у Маркевича под рукой были по время двухнедельной паузы, и подготовка шла своим чередом… Единственная пробоина, причем крайне серьезная – дисквалификация Девича. Здесь, конечно, придется замену поискать (Мирон Богданович Зезе в сменщики прочит), но и без Марко в центре поля найдется кому и обыграть, и передачу отдать… Толковых центральных полузащитников в «Металлисте» нынче хватает. Да и родные трибуны, традиционно уверенная игра пред светлыми очами своих болельщиков… А вот у «Зари» с выездными встречами куда хуже. В восьми встречах подопечные Косевича выиграли лишь однажды, у «Кривбасса», плюс две ничьи с аутсайдерами, «Ворсклой» и «Нефтяником», разница мячей 5-15. Такими результатами «Металлист» не напугать, а чтоб сенсацию преподнести – надобно будет очень и очень постараться.

 

Напоследок, традиционно, о телетрансляциях.

 

Дата

Время

Матч

Канал

Комментатор

23.11, пт

18:00

Черноморец - Металлург Д

УТ-1
Интер+

Вацко

24.11, сб

16:00

Шахтер - Нефтяник

Украина

Малиновский

24.11, сб

18:00

Арсенал - Динамо

ТЕТ
Интер+

Глывинский

25.11, вс

16:00

Металлист - Заря

Киев

Кадемин

25.11, вс

18:00

Днепр - Харьков

УТ-1
Интер+

Тынгаев

 

 

Павел Булах, UA-Футбол

Категория: Национальные чемпионаты | Просмотров: 797 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ