Четверг, 27/01/22, 10:49 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2007 » Декабрь » 1 » "Динамо" - "Черноморец". Сделать шаг
20:42
"Динамо" - "Черноморец". Сделать шаг
Динамо - Черноморец 5:2 / Украинцы - Легионеры 1:6

Прощупав друг друга парой-тройкой даже не полу-, а четвертьмоментов (у одесситов больше других выделялся Корытько, у киевлян - Гусев), команды оперативно перешли к официальной части программы.

Динамо 5:2 Черноморец
Бангура 17 (п.), Гиоане 35, Шацких 54, Гусев 60, Нинкович 90   Де ла Аса 6, 42
Рыбка, Федоров, Гиоане, Белькевич (Ребров 81), Бангура (Милевский 46), Шацких, Гусев, Несмачный, Ващук, Гавранчич (Нинкович 46), Допилка   Руденко, Нижегородов, Хименес, Корытько, Зотов (Шищенко 46), Венглинский, Валеев (Политыло 77), Яценко, Де Ла Аса, Васкес, Гришко (Гуменюк 37)
Предупреждения: Гиоане 23, Гавранчич 31   Предупреждения: Гуменюк 49

Счет был открыт уже на шестой минуте. Корытько получил мяч в штрафной, попытался пробить в дальний угол – Допилка сброкировал, и все, что вышло – это прострел на противоположный фланг. Мяч принял Де Ла Аса качнул корпусом Гавранчича, на удивление, без труда этим нехитрым финтом «убрал» многоопытного серба с дороги и, не глядя, с разворота уложил мяч в дальнюю шестерку ворот Рыбки – 0:1.

Хозяева торопиться с ответом не стали, покатали слегка мяч в центре поля, обозначая довольно скромное территориальное преимущество, а затем решили все же проверить Руденко – время, поди, непривычно раннее для матчей чемпионата, а ну как спит еще? Виталий не спал, и удар Гавранчича после удобной скидки Гусева парировал. Тут же и сам Олег пытался перебросить кипера «Черноморца» ударом головой – вновь Руденко на высоте. Буквально.

«Моряки» среагировали незамедлительно. Корытько умчался по правому флангу на свидание с Допилкой и Рыбкой, но обыгрывать молодого динамовца один в один постеснялся, притормозил ход атаки, начал подключать партнеров и внезапность наскока была безвозвратно упущена. А еще, знаете, понравился эпизод на 16-й минуте, когда откровенно повеселили оба динамовских форварда. Гиоане протащил мяч по центру, дошел до штрафной, только было собрался отдать на Бангура – Исмаэль, размахивая руками, убежал в пятиметровый офсайд. Тибериу вздохнул, переложил корпус и выдал разрезающую передачу на Шацких, но Максим предусмотрительно спрятался за спину Нижегородова. Так и завершили эпизод.

А затем случился одиннадцатиметровый. Отчего назначили – каюсь, так и не разобрался с трех повторов. Случается такое, прошу строго не судить, дождемся оцифрованных повторов, а сочинять что-то - не хотелось бы. Но вот что характерно: когда я просмотрел пару текстовых онлайн-трансляций на предмет описания эпизода, вышло, что толком в ситуации не разобрался никто. Одни предположили, что Бангуру слегка подсекли в момент приема мяча, вторые – что Исмаэль при ударе по воротам угодил в руку оппоненту, официальный сайт киевлян высказал идею о том, что форварду зарядили сзади по ногам, а официальный сайт одесситов просто констатировал, что гвинеец на газон ухнулся. А отчего, почему – это уже дело десятое. Ухнулся и получил в качестве предновогоднего сюрприза «точку». Одним словом, будем смотреть повторы, а пока придется довериться рефери, Олегу Зубареву. Что до «приговора», то Бангура с одиннадцатиметровой отметки пробил по центру ворот, Руденко улетел в угол – 1:1.

Игра выровнялась. Подсевшие было после гола Де Ла Асы одесситы вновь активизировались, киевляне оборотов не сбавляли, а потому чаши весов, покачавшись, замерли в относительном равновесии. Подопечные Лужного выглядели чуть острее, но лишь в организационной стадии – с завершающей, до поры до времени, не клеилось. То Руденко удачно на выходе сыграет, то защитники опередят…

И кто бы забил второй мяч, как не набирающий от матча к матчу Гиоане? Обычный дежурный угловой у ворот «Черноморца», подача Белькевича на ближнюю штангу, Гусев, сложившись колобком, мягко подсекает головой на дальний угол вратарской, где Гиоане, опередив Хименеса, отправляет мяч в сетку – 2:1.

Не прошло и семи минут, как одесситы счет сравняли. Вездесущий Корытько оказался в центре, отличной передачей отрезал двух защитников и подключил Де Ла Аса по левому флангу, а перуанец, не долго думая, выстрелил в ближнюю девятку. Рыбка, растерявшись (видимо, ожидал и приноравливался к прострелу вдоль ворот), «свой» угол не прикрыл, итог – 2:2, а Паоло оформляет дубль.

Оставшееся до перерыва время поактивнее смотрелись одесситы, пару раз даже жахнули из-за пределов штрафной, но как-то всё довольно постненько. С тем и разошлись по раздевалкам.

Во второй половине встречи картина на поле особо не изменилась. Лужный сменил Бангуру на Милевского, Гавранчича на Нинковича, а Шевченко снял Зотова и выпустил Шищенко. И это не считая вынужденной замены Гришко на Гуменюка в первой половине встречи. Что ж, отрадно сознавать, что оба наставника решили не скромничать, до тактических замен не тянуть, а возможность выиграть поединок обоим показалось более чем реальной.

Первыми у ворот соперника отметились именно динамовцы. Белькевич сбросил под удар Несмачному, Андрей пробил в дальний угол – рядом со штангой. А на 54-й минуте «Динамо» вышло вперед. Это Несмачный подключил по левому флангу Нинковича, тот нашел в штрафной Шацких, Максим эффектно убрал мяч под себя, заодно и убрав с дороги Яценко, после чего «показал» удор в дальний угол, а пробил в ближний. Руденко поначалу поверил, а переложиться уже не успел – 3:2.

Спустя пару минут Максим дважды выступил ассистентом, когда отшлифовал скоростную трехходовку передачей под удар на Гусева. Олег имел возможность пробивать без помех, но стукнул прямиком в Руденко. А в следующей атаке, когда узбекский форвард выдал отличную диагональ на ход, и Олег умчался к владениям Руденко, динамовский хавбек так и вовсе выстрелил куда-то в сторону от ворот. Ну и ну, и это один из самых скоростных и техничных игроков в составе «Динамо»…

Ну, ничего, бог, как известно, троицу любит. Не без помощи соперника, но хоть так. С третьей попытки мяч после удара Гусева таки оказался в воротах «Черноморца». Олег то ли пробивал в дальний угол, то ли отдавал передачу на дальнюю штангу, а вышел банальный рикошет от Валеева, голкипер одесситов был пойман на противоходе – 4:2.

И что, характерно, чем дальше, тем бледнее смотрелись гости, чем дальше, тем увереннее чувствовали себя ошарашенные по первому тайму хозяева. А как Вам Милевский? После несогласованности в рядах обороны «Черноморца» на 65-й минуте Белькевич чуть было не допрессинговал Руденко, тому пришлось после передачи от своего защитника стелиться в подкате, оставляя ворота пустыми, а молодой форвард «Динамо» банально не смог метров с 20-ти забросить мяч в пустые ворота. И, знаете, идет – улыбается. Ну, Артем, 20 метров, пустые ворота, чему тут улыбаться? Нет, ну понятно, счет позволяет, но все же! А в ответ на это все – лишь неточные удары Корытько да Шищенко…

Ближе к концу матча хозяева начали откровенно скучать, а гости понемногу растормошились. Силами Корытько, Шищенко и латиноамериканцев у «Черноморца» подчас выходили симпатичные комбинации, жаль только, без логической концовки, а однажды Федоров и Рыбка чуть было автогол не сообразили. Сергей с Венглинским за плечами сбрасывал голкиперу головой, а Александр довольно неожиданно выскочил навстречу своему защитнику чуть ли не нос к носу, мяч то поймать ухитрился, но заработал откровенно неодобрительный взгляд Федорова.

Шевченко сменил Валеева на Политыло, Лужный оформил «ветеранскую рокировку» - Белькевича на Реброва, но, следует признать, что коррективы эти особых дивидендов не принесли. Да и вряд ли ожидались. Как минимум, от динамовской замены…

Время шло, киевляне все больше и больше сбавляли скорости, а временами уже так и просто пешком ходили. Как в атаку, так и в оборону. Комичное, скажу вам, зрелище – одесситы старательно стеночку разыгрывают вокруг Несмачного, а Андрей, опустив голову, медленно бредет к своим воротам и философски за этой распасовкой наблюдает. Песня! В атаку ходили так же – пешим квадратом, лениво пиная мяч друг другу на пяток метров туда-сюда. А почему бы и нет, если соперник особо не прессингует? Куда-то бежать и кого-то атаковать «моряки» начинали лишь после того, как мяч оказывался у команды Шевченко в ногах. Не раньше. Ну, а поскольку динамовцы дарили мяч сопернику не всегда, а, максимум, через раз, динамика событий слегка страдала. Это я так мягко выразился.

Лишь на первой добавленной минуте «Черноморец» имел самый, что ни на есть реальный, шанс сократить отставание в счете. Шищенко зряче прострелил на линию вратарской, где Васкес и Венглинский помешали друг другу нанести точный акцентированный удар. Хотя нет, акцентированный у Васкеса как раз вышел, но вот с точностью… С четырех метров – да над перекладиной. Это надо уметь.

Не забиваешь ты… В ответной атаке Нинкович запустил Милевского под острым угла на свидание с Руденко, Артем же - сыграл не по годам взвешенно, когда стянул на себя защитника, голкипера, а после – отбросил пяткой Милошу. Такими передачами пренебрегать просто грешно, и серб не подвел – удар в оставленные голкипером ворота – 5:2. Мяч в сетке и откровенно расстроенное лицо Руденко. Уж капитан одесситов то сегодня точно не заслужил такого пятикратного позора на благородные седины…

Зубарев свистнул, авторитетный киевский модератор-шоумен в ушанке отловил Нинковича, Милош поведал, что в первом тайме играли хуже, во втором лучше (а то!), и вообще, скажу я вам, неплохо так серб по-русски гуторит. Исходно правильный подход, да и аналитико-тактические выкладки Демьяненко и Лужного, наверняка, куда лучше воспринимаются.

Ну что тут скажешь. Мнение на счет сегодняшнего поединка могут быть полярно диаметральными, от «динамовцы оказались попросту сильнее» до «арбитр одиннадцатиметровым убил игру, а гости крупно проиграли исключительно в знак протеста». Уверен, что услышим мы и то, и другое, и нечто среднее. Одно могу сказать точно: то, о чем я писал в анонсе поединка - подтвердилось. Чтоб не выдумывать по второму разу велосипед, просто процитирую: «Команде пока откровенно не хватает той стабильности в результатах, которая поможет проходить целые календарные отрезки без потерь, как это уже научились делать «Днепр» с «Металлистом». Харьковчане и днепропетровцы уже сделали шажок на качественно новый уровень – три очка в копилку даже без искрометной игры, просто «на классе», а одесситы – только на пороге этой трансформации. А пока: то там потеряют, то сям… На пятую строчку этого хватает, но выше взобраться с таким рваным графиком очковых поступлений – сложно. Вот и в Киеве – по игре бой могут дать запросто, но смогут ли повторить победные результаты «Днепра» и «Металлиста» - большой вопрос. Ответ на который скорее отрицательный, чем положительный».

Так и случилось. Стабильности не хватило, той незримой толики класса, на которой выехали в матчах с «Динамо» днепропетровцы и харьковчане – тоже. Не хватило умения поверить в свои силы, держать удар, претворить удачно складывающийся по первому тайму ход поединка в результат. Одним словом, ежели кто-то будет говорить, что 12-очковая пропасть между четвертым и пятым местом – случайность, не верьте. Это – закономерно. Но одесситы во главе с Шевченко, вне всякого сомнения, на правильном пути. Еще пара приобретений, полноценные зимние сборы, отыгранный второй круг, и со следующего чемпионата, думаю, мы увидим пятого полноценного конкурента в борьбе за медали. Увидим команду, которая добавит к симпатичной игре ту самую незримую толику класса и стабильности. Осталось сделать лишь один шаг.

На этом можно закругляться. Отмечать особо никого не хочется, помимо, разве, Гиоане (разыгрался, чертяка, с каждым матчем «набирает») у киевлян да Корытько у одесситов. Де Ла Аса стоит похвалить за точность на завершающей стадии, Гусева, Бангуру, Хименеса и Шищенко – за активность, Милевского – за зрелость и выдумку в эпизоде на последней минуте, а Руденко я бы отдал свой личный приз зрительских симпатий. Говорил, и еще раз повторю: искренне мне жаль было сегодня этого отличного голкипера, которого ошибками и рикошетами банально «подвели под монастырь» свои же партнеры.

Итак, чемпионат уходит на перерыв, теперь на носу у обеих команд – четвертьфиналы Кубка Украины. «Динамо» в среду, пятого декабря, сыграет в Симферополе с «Таврией», а «Черноморец» через неделю отправится на свидание с одним из лидеров первой лиги, мариупольским «Ильичевцем». Подробнее об этих встречах мы еще поговорить успеем, а пока лишь могу констатировать, что ни динамовцы, ни «моряки» сегодня не продемонстрировали ничего столь убедительного, чтобы откровенно и безапелляционно заносить их в фавориты своих пар. Как минимум, на первые гостевые встречи.

Павел Булах, http://www.ua-football.com
Категория: Национальные чемпионаты | Просмотров: 748 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ