Понедельник, 17/01/22, 06:01 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2007 » Декабрь » 1 » Лондонское дерби с элементами бокса
20:50
Лондонское дерби с элементами бокса

Лондонское дерби – это всегда интересно. «Вест Хэм», не питающий мегаамбиций, тем не менее способен на героическиеЖирный противостояния. В прошлом сезоне, когда «хаммерз» боролись за выживание в АПЛ, клуб не съел, но с хрустом понадкусывал команды большой четверки, дважды выиграв у «Арсенала» и «Манчестер Юнайтед». Причем «Арсенал» потерпел свое первое поражение на новом Эмиратс Стедиум лишь под конец сезона и именно от «Вест Хэма».

Челси – Вест Хэм 1:0
Джo Kоул (76)
Челси: Кудичини, Беллетти, Алекс, Терри, Бридж, Сидуэлл (Райт-Филлипс, 66), Оби Микел, Лэмпард, Дж.Коул, Калу, Дрогба (Макелеле, 90).
Вест Хэм: Грин, Нил, Гэббидон, Апсон, Маккартни, Солано, Паркер (Эштон, 79), Маллинз, Этерингтон (Спектор, 79), Боа Морте, К.Коул.
Предупреждения: Этерингтон (23), Солано (34), Оби Микел (38), Калу (41), Боа Морте (45), Беллетти (56), Лэмпард (71), Терри (84).


Но бесспорным фаворитом противостояния смотрелся «Челси»: команда не проигрывала в последних 10-и лондонских дерби – с проигрыша «Тоттенхэму» в прошлом сезоне 2-1. Да и над «Вест Хэмом» в рамках АПЛ «синие» выиграли 12 поединков из 24-х: согласитесь, показатель солидный. Плюс ко всему в составе «Челси» на поле вышло два игрока, имеющих особое отношение к «молотобойцам»: Фрэнк Лэмпард (187 игр за «Вест Хэм») и Джо Коул (149 матчей).

В минус «Челси» с уверенностью можно занести трехматчевую дисквалификацию Майкла Эссьена. Вышедший на его место Оби Микель, впрочем, провел неплохой матч, хоть и отыграл достаточно грубо. Брешью в оборонительных редутах «Челси» можно назвать отсутствие Петера Чеха – проблемы с коленом у первого голкипера команды позволили Карлу Кудичини совершить свой 200-й выход на поле в свитере «синих».

У «Вест Хэма» с травмами, свежими и не очень, всё намного хуже, плюс имеется пара игроков, не набравших нужную форму – не в последнюю очередь это позволило появиться на поле Скотту Паркеру, экс-«Челсийцу», после трансфера из «Ньюкасла» вышедшему в основе всего второй раз.

Игра началась в достаточно быстром темпе, увереннее смотрелись на поле хозяева, но существенного преимущества первые полчаса противостояния не проявили. Моментов не было – если не считать эпизода после удара Солано, когда Боа Морте попытался выбить мяч из рук лежащего Кудичини, за что получил от Алекса и Терри «строгое внушение» в форме «ну-ка выйдем, поговорим».

После этого «Челси» усилиями Калу и Дрогба пару раз подкатывали мяч к ворота Грина, но преимущественно игра разворачивалась в центре поля. Процент владения мячом у «Челси» зашкаливал, но «молотобойцев» это ничуть не смущало. В конце концов, на Стэмфорд Бридж они приехали не статистику зарабатывать.

На 31-й минуте Солано продемонстрировал класс, после стремительной комбинации войдя в штрафную и в касание сделав заброс за воротник Кудичини – но мяч опустился сверху на сетку ворот, разминувшись с перекладиной совсем чуть-чуть.

До конца тайма ничего принципиально важного не случилось – тайм выдался бедным на события, но – богатым на «горчичники». Принципиальное противостояние требовало принципиальности в игре, команды вгрызались в каждый сантиметр газона, и как следствие – обычно толерантный Говард Вэбб раздал пять желтых карточек. Для 21-го фола за 45 минут (!) – вполне приличный коэффициент полезности.

Второй тайм начался с напряженной борьбы у штрафной Грина. Удар Стива Сидвелла метров с 18-и смог заблокировать Апсон, тут же поданный угловой мог замкнуть на ворота Терри, но пролетел мимо мяча, и еще через несколько секунд Джо Коул создал опасную ситуацию, которую «синие» не смогли превратить в гол. Чуть-чуть сбавить обороты и отвести игру от своих ворот удалось лишь спустя пять валидольных для «хаммерз» минут. Но – на удар Карлтона Коула (кстати, первым профессиональным клубом форварда был именно «Челси») достаточно быстро ответил Лэмпард, напугав голкипера в фирменном стиле: из ситуации, где напрашивалось развитие событий, пробив сильно и неточно по воротам «Вест Хэма».

Тайм продолжился при доминировании «синих», что было вполне логично. Но «Вест Хэм» как никто другой умеет ложиться костями в собственной штрафной, а тут еще, почувствовав уверенность, убрал из своего арсенала такой элемент как «выбивание мяча в никуда» - это позволило подопечным Кербишли продержать Стэмфорд Бридж в неприятном напряжении более часа. Впрочем, второй тайм проходил куда динамичнее, чем первая половина встречи.

На 62-й минуте Джо Коул с фланга ударил по воротам, Роберт Грин смог мяч отбить, но переправил его в сторону Дрогба. Ивуариец, обычно не прощающий таких ситуаций, промахнулся мимо мяча из убойной позиции. Еще через какое-то время после дальнего удара Лэмпарда мяч рикошетом от защитника дугой «нырял» в штрафную, где Джон Терри, непонятным образом оказавшийся недалеко от вратарской Грина, попытался доправить его в ворота. Капитан хозяев смог пробить мимо вылетевшего на него голкипера, но не попал по воротам.

И все же за 15 минут до свистка класс взял свое. Кудичини выбил мяч в поле, Дрогба скинул на Коула, тот вырвался из-под опеки, и, усадив на газон Роберта Грина, отправил мяч под перекладину. Повтор показал, что гол был забит из минимального офсайда, ну да – какая в конце концов разница, если взятие ворот засчитано.

И буквально через несколько секунд после развода мяча от центра «Челси» мог увеличить отрыв. Стремительный проход Райт-Филлипса по флангу, прострельная передача на ход Дрогба, «под ручку» с Лукасом Нилом влетавшего в штрафную, удар головой – и мяч летит в десятке сантиметров от стойки.

До конца игры Дин Эштон смог заработать и реализовать опасный штрафной, но – неудачно. По игре же «Челси» не позволил «Вест Хэму» качнуть чашу весов в свою сторону, аккуратно отрабатывая на своей половине поля.

…Ну и так, к слову, раз уж эта статистика звучала в описании первого тайма: 8 ЖК и ровно 40 фолов за полота часа игры. Дерби-с!..

Елена Гончар, http://www.ua-football.com
Категория: Национальные чемпионаты | Просмотров: 716 | Добавил: Felix | Теги: Уэбб, Боа Морте, Алекс, Терри | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ