Понедельник, 06/02/23, 09:11 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2007 » Декабрь » 4 » Последняя надежда Украины
13:49
Последняя надежда Украины
Сегодня Шахтер может сделать как исторический шаг в плей-офф Лиги чемпионов, так и вылететь из еврокубков вовсе.
Последняя победа Шахтера датируется 3-м ноября. С того времени горняки трижды проиграли и вырвали ничью, проигрывая по ходу матча, аутсайдеру чемпионата Украины Нефтянику. Дома. Можно найти кучу оправданий в виде плохого поля в Киеве, гола на последних секундах Донати и силе Милана, но это все будет выглядеть тупыми отговорками. У Шахтера кризис и это факт!

Причем не только игровой, но и психологический. Вспомните поведение Кастильо, постоянные разговоры Лукарелли о возможных путях возвращения в Италию и так далее. На фоне всего этого горняками обязательно нужно побеждать.

Думается, если все же команда Луческу не пройдет в следующий раунд Лиги чемпионов, то все будут вспоминать досадную неудачу в Глазго, в очередной раз, проклиная судьбу и удачу. Ах, это судьба столкнула лбами Чигринского и Срна или она не прикрыла Донати на линии штрафной площадки на 92-й минуте матча?! Или злой рок не позволил более техничным горнякам отодвинуть игру от своих ворот в концовке матча за счет контроля мяча... Очень легко списывать все на тяжелый характер потусторонних сил, которые постоянно от тебя отворачиваются. Ах да, есть еще молодость команды. Это Дарио Срна юнец с 52 матчами за сборную и третьей Лигой чемпионов? Или Рац, или Лукарелли, или Брандао с Левандовски и Хюбшманом?

Знаете, что настораживает? Сейчас все думают, как бы Милан обыграл Селтик, забывая, что горнякам также нужно выиграть. А ведь Бенфика далеко не мальчики для битья. В матчах против Милана и Порту команда Камачо показала очень качественный футбол, и хотя результата добиться так и не удалось, видно прогресс в игре Орлов. Они приехали в Донецк с твердым намерением победить, ведь в ином случае сезон в Европе будет потерян.

Это уже далеко не та Бенфика, которую Шахтер в довольно спокойной манере победил в сентябре. Сегодня лиссабонцы более агрессивно действуют в атаке и надежно в обороне. Вернулись в строй Эдкарлос, Давид Луис и Пети, которые сцементировали защитную линию. Небольшие проблемы возникают в организации атак из-за отсутствия хороших крайних хавбеков.

Сегодня Камачо не досчитался дисквалифицированного Биньи и одного из ключевых игроков полузащиты Кристиана Родригеса. Вероятнее всего, в основе выйдет опорник Пети, который только набирает обороты. Хотя есть вариант с двумя нападающими или юным Фредди Аду.

У Шахтера возвращается после дисквалификации лидер полузащиты Фернандиньо. Бразильца очень не доставало в Глазго. Думается, с его помощью в концовке удалось бы подержать мяч. Хотя с другой стороны можно вспомнить, кто допустил роковую ошибку в игре против Милана, потеряв мяч в центре поля.

Карло Анчелотти уверяет всех, что его команде нужно занимать только первое место в группе. Ценой любых усилий. Как говорится в старой песне, "разве могут быть сомнения". Но почему-то, кажется, что после обеспечения выхода в следующий раунд работа перешла в другое направление. Восьмое место в Серии А - это позор для победителя последней Лиги чемпионов, а впереди еще клубный кубок мира, приза за который в клубном музее нет. Потому не следует ждать, что сегодня Милан положит все силы на алтарь победы.

Нельзя обвинить Милан и Селтик в какой-то нечестности. Просто россо-нери не станут прибегать к экстренным усилиям ради победы. С другой стороны шотландцы проводят выездные поединки просто отвратительно, что дарит дополнительную надежду поклонникам Шахтера. Да и проблемы в обороне настраивают на хороший лад.

У Милана также есть проблемы с травмированными. Хотя только Янкуловски можно называть важным игроком основного состава. Наверное, не сыграет сегодня Рино Гаттузо, находящийся на расстоянии одной желтой карточки от дисквалификации. Учитывая его вспыльчивость, думается, Анчелотти решит поберечь Гаттузо для плей-офф.

В общем, Шахтер по всем параметрам сильнее Бенфики и обязан ее обыгрывать. Но если горняки будут больше думать о матче в Милане или станут допускать идиотские ошибки, как в Глазго, то пиши пропало. Даже Кубок УЕФА может уплыть...

Игорь Бойко, football.ua


Шахтер - Бенфика

Донецк, стадион РСК Олимпийский, 21.45, арбитр Кирос Вассарас (Греция)

Прямая трансляция на ТРК Украина

Шахтер (ориентировочный состав): Пятов - Срна, Чигринский, Кучер, Рац - Хюбшман - Илсиньо, Жадсон, Фернандиньо - Лукарелли, Брандао

Бенфика (ориентировочный состав): Ким - Луиш Фелипе, Эдкарлос, Луизао, Лео - Кацуранис, Пети - Макси Перейра, Руй Кошта, Ди Мария - Кардосо

Дисквалифицированные: Бинья (Бенфика)

Травмированные: Морейра, Родригес (оба - Бенфика)




Милан - Селтик

Милан, стадион Джузеппе Меацца, арбитр Том Овребо (Норвегия)

Прямая трансляция на Спорт 1

Милан (ориентировочный состав): Дида - Оддо, Неста, Каладзе, Мальдини - Брокки, Пирло, Амброзини - Кака, Зеедорф - ИНдзаги

Селтик (ориентировочный состав): Боруц - Колдуэлл, Прессли, Макманус, О'Ди - Макгиди, Донати, Скотт Браун, Хартли, Ярошик - Макдональд

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Янкуловски, Эмерсон, Роналдо, Сержиньо - Уилсон, Перье-Думбе, Накамура, Кеннеди, Нэйлор

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 806 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ