Понедельник, 06/02/23, 08:24 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2007 » Декабрь » 16 » Зимние трансферы 2007-2008. Часть 1
12:57
Зимние трансферы 2007-2008. Часть 1

Чемпионаты Старого света постепенно сворачиваются, дабы дать своим участникам отпраздновать любимый всеми праздник. И только Англия играет и в будни, и в праздники.
Но период зимних трансферов никто не отменял. Кому-то нужно усилится перед второй половиной сезона, новым чемпионатом или еврокубками.
А кто-то вынужден сбрасывать балласт.
О наиболее значимых трансферах зимы 07/08 мы и поговорим.
Начнём с главных клубов "наших" стран: Украины и России, которые уже ушли на отдых.

Украина.
Приход в Динамо Киев Юрия Семина уже тем будет полезен, что наконец-то произойдут существенные сдвиги
в уже заржавевшой машине. И очистка состава от ненужных игроков наверняка пойдет на пользу. О том, кто же скорее всего покинет команду, читайте в новостях. Что до приобретений, то пока подписан контракт лишь с 15-летним Диего Суарезом из боливийского клуба Блуминг. 15-летний полузащитник Диего Суарез является самым молодым игроком, когда-либо выступавшим в Кубке Либертадорес. Игрок 1992 год рождения подписал трёхлетний контракт с киевским Динамо, сообщает CISsoccer со ссылкой на боливийскую прессу. Права на юного таланта принадлежали боливийскому клубу Блуминг, но контракт всё-таки был разорван, и киевский клуб теперь обязан заплатить целых 100.000 долларов компенсации. Суарез вместе со своими родителями уже несколько месяцев живёт на Украине, был замечен в матче юниорских команд МЮ и Динамо. ФИФА в принципе не приветствует трансферы футболистов не достигших 18 лет, но везде есть свои исключения.
Шахтер. Вероятный уход Лукарелли - не за горами. Кастильо это также касается. За последним охотится Ман Сити, который видимо становится главным покупателем Шахтера (ранее приобрели Элано). Наряду с грядущими потерями уже есть 1 покупка: 22-летний хав Максим Трусевич (Ростов).
Днепр. О приобретении Гусева мы уже говорили, грядет возврат в команду Русланя Ротаня,
явно не вписавшегося в киевское "Динамо". От души поддерживаю эту команду, которая а) делает упор на "наших", б) способна разрушить гегемонию якобы украинских грандов (ЛЧ опровергнула это и не раз).
Металлист за 1 млн. долларов усилился еще одним легионером - ивуарицем Зезе из МД и теперь претендует на звание самой иностранной украинской команды.

Россия.
Зенит скорее всего вернет Робертоса Пошкуса из Ростова.
К Локомотиву М вернётся Каньенда, очень вероятен переход "спартаковца" Торбинского. На место одного таланта куплен другой.Спартак заключил пятилетний контракт с 18-летним полузащитником Игорем Горбатенко, как сообщает Спорт-Экспресс. Болельщикам он запомнился по юношескому Чемпионату Европы 2006 года, который россияне с блеском выиграли. В той команде блистали форвард Спартака Прудников и голкипер ЦСКА Помазан. Тот турнир открыл такие имена испанца Кркича из Барселоны, немца Крооса из Баварии, испанца Нигеса из Валенсии, венгров Комана из Сампдории и Немета из Ливерпуля, чеха Несида из пражской Славии. Так вот в той компании Горбатенко выделялся в полузащите сборной. В прошлом сезоне он выступал за клуб второго дивизиона Крылья Советов-СОК, сыграл 21 матч, забил 5 голов.
В премьер-лигу возвращается 37-летний Андрей Тихонов, причем в свой прошлый клуб - Крылья Советов. В то же время босниец Топич уже одной ногой в "Сатурне".
ЦСКА за 2 млн. евро выкупил 22-летнего бразильcкого форварда Рикардо Жесуса из Спартака-Нальчик, его лучшего снайпера (7 голов).

Пробежимся и по странам Западной Европы.
Проваливший первую половину сезона Штутгарт уже успел подыскать замену травмированному Какао - арендовал румына из Вольфсбурга - Сергея Раду. 30-летний форвард в этом сезоне только пришел в Вольфсбург, забил лишь 2 гола.
Как уже было сообщено ранее, "Бавария" лишилась двух защитников: Филипп Лам переходит в "Барселону", а Валерьен Исмаэль - в "Ганновер".
Ювентус избавился от стареющего Джулиано Джанникедды, который на правах свободного агента перешел в Ливорно.

По мере подписания контрактов, покупок и потерь в рядах европейских и не европейских команд, цикл статей будет продолжен.

felixfootball.at.ua
Категория: Трансферы | Просмотров: 986 | Добавил: Felix | Рейтинг: 1.0/1

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ