Понедельник, 17/01/22, 06:36 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Январь » 30 » Суд перенес рассмотрение дела по Троицкому
11:42
Суд перенес рассмотрение дела по Троицкому
«Юджин» либо построит проход через «Троицкий», либо получит от Кабмина компенсацию. Хозяйственный суд Киева принял решение перенести на 12 февраля рассмотрение дела по иску Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) в интересах правительства и других государственных структур к ООО «Юджин», ведущему строительство торгово-развлекательного центра (ТРЦ) «Троицкий» перед Национальным спортивным комплексом (НСК) «Олимпийский» в Киеве, с целью достижения между сторонами мирового соглашения.

Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» один из участников судебного процесса, ГПУ обратилась с иском в суд в интересах Кабинета министров Украины, министерства по делам семьи, молодежи и спорта, государственного предприятия НСК «Олимпийский», Федерации футбола Украины (ФФУ) к ООО «Юджин» об устранении препятствий в пользовании имуществом и обязательства осуществить определенные действия.

По его словам, на заседании суда ООО «Юджин» выступило с ходатайством о переносе на две недели рассмотрения дела для достижения сторонами мирового соглашения, которое поддержал представитель правительства и НСК «Олимпийский». Во время заседания суда представитель ООО «Юджин» адвокат Ирина Назарова заявила, что на переговорах застройщика с правительством рассматриваются два варианта решения проблемы: строительство 55-метрового коридора для прохода болельщиков под зданием ТРЦ «Троицкий», который строит «Юджин», или компенсация правительством расходов фирме с демонтажем «Троицкого» за средства Кабмина.

Как отметил агентству после заседания суда представитель ООО «Юджин» Андрей Вишневский, компания на данный момент выполняет все взятые на себя обязательства в соответствии с подписанным в марте 2006 года меморандумом относительно обеспечения комплексного решения вопросов, связанных с подготовкой НСК «Олимпийский» по проведению финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. Он напомнил, что данный документ был подписан секретариатом президента Украины, правительством, министерством по делам семьи, молодежи и спорта, министерством строительства, архитектуры и ЖКХ, МВД, МинЧС, КГГА, дирекцией НСК «Олимпийский», ФФУ, а также ООО «Юджин».
В соответствии с меморандумом, ООО «Юджин» заявило о готовности внести изменения в проект ТРЦ «Троицкий» для безопасной эвакуации людей с НСК «Олимпийский» во время проведения матчей ЧЕ-2012. Согласно концепции реконструкции НСК «Олимпийский», которая была представлена на рассмотрение градостроительного совета Киева 7 ноября, «Юджин» готов предусмотреть проход через ТРЦ для эвакуации около 25 тыс. чел.

ООО «Юджин» выразило готовность приступить к реорганизации проекта, внести эти изменения, защитить их на градостроительном совете, пройти дополнительную экспертизу и внести эти изменения в проект. В настоящее время проведены три экспертизы по оценке эвакуации зрителей со стадиона НСК «Олимийский»: кафедрой городского строительства Киевского национального университета строительства и архитектуры, французской компанией ATN и УкрНИИПБ МинЧС Украины.

А. Вишневский добавил, что есть проекты инофирм, которые потенциально могут быть подрядчиками реконструкции НСК «Олимпйский». В них предусмотрено строительство дополнительной офисной инфраструктуры. В частности, одно из зданий должно быть построено на территории, где сегодня находится «Троицкий», о сносе которого и идет речь.

«То есть, в любом случае все сходятся на том, что именно в этом месте должна быть создана соответствующая инфраструктура, должен быть офисный центр. Мы готовы изменить проект, предоставить соответствующие документы, чтобы КГГА их рассмотрела и дала соответствующее разрешение на изменение проекта. В таком случае вместо ТРК мы будем строить офисный центр с частичным видоизменением проекта и со сносом части строения - мы готовы пойти на такой компромисс», - сказал представитель компании-застройщика.

По материалам «Интерфакс-Украина» и «ICTV»
Категория: Cкандалы | Просмотров: 583 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 1
1 Соккер   [Материал]
Задолбали, я думал уже разобрались с ними

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ