Вторник, 06/06/23, 04:34 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Февраль » 14 » Пробоина в подлодке
08:07
Пробоина в подлодке
Чемпион России сумел опровергнуть скептиков и, по крайней мере, в первом матче противостояния победить испанский «Вильярреал». Видно было, что питерцам тяжело, что форма их далека от идеальной, но за счет желания россияне смогли нивелировать преимущества грозного соперника, которые в итоге почти не были продемонстрированы. Вполне логичная победа, которая могла бы быть и более крупной.

Питерцы должны были начать активнее и они сделали это. Правда, что-то конкретное создавать у «вильярреальских» ворот не получалось. За первую четверть тайма запомнился лишь удар Погребняка из неплохой позиции, но слабый. Контрастно на его фоне выглядел штрафной Нихата – с 35-ти метров, а не 20-ти, турок пробил куда сильнее, впрочем, Малафеев вытащил мяч из нижнего угла ворот. Впрочем, на этот штрафной питерцы ответили своим, не менее опасным. Тимощук пробил «под стенкой» в нижний левый угол и хотя мяч летел слабо, но вратарю было непросто среагировать на его подпрыгивающую траекторию. Отбивая мяч, вратарь даже за что-то зацепился и ему потребовалась медицинская помощь.

Испанцы поначалу ничего особенного не показывали, но это их, заграничный стиль. Присмотреться, дать хозяевам высказаться и подустать, а затем сделать свое черное дело на контратаках. Дважды они могли это сделать в середине тайма. Сначала на, казалось бы, вынос защитника среагировал Нихат и вышел один на один. Впрочем, Малафеев и на этот раз был на высоте.

Спустя какую-то минуту Нихат снова получил мяч в штрафной и мог бить из убойной позиции, но некстати в его ногах оказался Франко и удар был сорван.

Зато вторая часть тайма явно осталась за «Зенитом». Атакующие футболисты питерской команды потихоньку нашли общий язык и стали проводить довольно опасные выпады. Опаснее всего было, когда комбинацию при участии Зырянова и Аршавина завершал ударом со средней дистанции Погребняк, но вратарь отбил мяч. Затем Зырянов опасно бил с линии штрафной, но до этого подыграл рукой, так что, даже хорошо, что не забил.

После этого у питерцев было еще несколько хороших быстрых атак, которые, правда, не заканчивались по-настоящему опасными моментами. Но, в целом, дело пошло бодро и комментаторы так воодушевились, что начали усиленно глазить питерцев. Чуть не наглазили, по крайней мере, на последней минуте сначала Франко опасно пробил с линии штрафной, а затем был не менее тревожный угловой.

Первый тайм «Зенит» выиграл по игре, но не по моментам. После перерыва хозяева стали и в этом наверстывать упущенное. Особенно удачно у них получалось прорываться левым флангом. Дважды сразу после перерыва Ким и Погребняк прошли и прострелили, после чего в штрафной было очень опасно. Этот же дуэт создал и настоящие голевые моменты чуть позже. Ким прорвался в штрафную, сам же успел к отлетевшему мячу и пробил с острого угла – вратарь. Затем после навеса хорошо нырнул на мяч Погребняк, но не попал в цель.

После этого славного порыва стала чувствоваться усталость питерцев, которые все же не так хорошо готовы в эту пору. Испанцы стали больше владеть мячом и даже создали один полумомент, но Анюков вовремя лег под удар Франко из пределов штрафной.

Переведя дух, питерцы вновь прибавили и, наконец, забили. Гол получился отчасти курьезным, но в то же время динамичным и заслуженным. Как говорят баскетболисты, хорошее действие не пропадает. «Зенит» провел хорошую атаку, которая вновь зародилась на левом фланге, Зырянов отдал Аршавину в центр, а Андрей в касание пробросил в штрафную на Погребняка. Павел явно не успевал, но все же побежал (может, потому что уже побежал) и был вознагражден. Вратарь «Вильярреала» Диего Лопес слишком лихо выскочил на мяч и не попал по нему, в результате чего Погребняк смог спокойно забивать в пустые ворота.

Гостей этот гол явно несколько огорошил, а питерцы могли развить успех. Погребняк снова вышел почти один на один, отлично пробросив себе же мяч на ход. В штрафной он не менее здорово обыграл защитника, но решил подправить мяч под левую и сделал еще один финт, который был уже точно лишним. Удар пришелся в защитника.

Под конец игра стала нервной. Тому виной, прежде всего, немецкий арбитр, который и до этого судил странно, а в конце и вовсе стал принимать загадочные решения. При этом, испанцам он все же отдавал предпочтение. В результате, стало много стыков, накладок, а потом долгих выяснений отношений. Впрочем, до драки так и не дошло. А вот добавил судья изрядно, но счет так и не изменился. Скорее изменить его могли питерцы, а конкретно тот же Погребняк, который еще раз прорвался по левому флангу и пробил уже любимой ногой, но неудачно.

В конце игры злые «вильярреальцы» откровенно хамили, в частности, уругваец Годин заехал в лицо оппоненту. Были и другие неприятные эпизоды, которые игру не украсили, но ярко проиллюстрировали ее накал. Накал был хорош, как и «Зенит». Посмотрим, как выдержит питерская команда накал ответной встречи. Пока что, все складывается для «Зенита» нормально, дома и не пропустили, и забили. Но это еще далеко не все.

Зенит (Россия) - Вильярреал (Испания) - 1:0 (0:0)

Зенит: Малафеев, Анюков, Крижанац, Широков, Ким Дон Чжин, Тимощук, Зырянов, Ширл, Файзуллин, Аршавин, Погребняк.
Вильярреал: Диего Лопес, Гонсало Родригес, Хосеми, Годин, Капдевилья, Морено, Сориано Бруно, Кани, Касорла (Томассон, 76), Франко (Сиган, 82), Нихат (Росси, 66).
Гол: Погребняк, 64.
Предупреждены были: Анюков, 35. Кани, 36. Погребняк, 73. Ким Дон Чжин, 78. Капдевилья, 81.

Андрей Крикунов
Категория: Лига Европы | Просмотров: 785 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ