Суббота, 27/11/21, 04:36 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Март » 2 » Милан-Лацио: Дебют брата Кака
11:44
Милан-Лацио: Дебют брата Кака
Ностальгически можно вспомнить, что когда-то, не так уж и давно, в поединке между «Миланом» и «Лацио» была зафиксирована суперрезультативная ничья – 4:4. Тогда ещё Шевченко сделал свой первый хет-трик в Италии. Где сейчас тот «Милан», где сейчас тот «Лацио», а особенно – где сейчас тот Шева... А в первом круге сезона нынешнего миланцы в Риме разгромили лациали со счётом 5:1. То был, если не ошибаюсь, первый матч в Серии А для уругвайского голкипера римлян Муслеры и он в честь дебюта привёз в свои ворота полную кошёлку.

"Милан" - "Лацио" 1:1
Голы: Оддо, 65, с пенальти – Бьянки, 54

"Милан": Калач, Оддо, Бонера, Каладзе, Янкуловски (Дигао, 46), Гаттузо, Эмерсон (Амброзини, 46), Гуркюфф, Зеедорф (Палоски, 37), Пато, Джилардино
"Лацио": Баллотта, Бехрами (Розегнал, 90), Сивилья, Крибари, Де Сильвестри, Раду, Ледесма, Дабо (Мудингайи, 61), Бьянки (Манфредини, 76), Пандев, Рокки
Предупреждены: Гаттузо, 50, Амброзини, 55, Оддо, 62 – Ледесма, 32, Пандев, 68, Сивилья, 72, Мудингайи, 77
Удалён: Де Сильвестри, 85

На неделе много говорилось о том, что Делио Росси, коуч гостей, находится на грани отставки. Однако «Лацио» выиграл в среду и вот скатал ничеечку в субботу. Думаю, что вопрос об уходе наставника уже не стоит, да и вообще не в тренере дело. Впрочем, это совершенно к делу не относится. А относится к нему тот факт, что «Милан» вышел на поле, традиционно сменив состав. Там не оказалось Кака, Пирло, Мальдини, Несты и прочих. Анчелотти решил поберечь лидеров перед повторной встречей с «Арсеналом» в рамках Лиги чемпионов. А «Лацио» выставил сразу троих нападающих! Хотя на игре это вовсе не отразилось. Первый тайм был невыносимо скучен, так что любые, пусть даже самые бездарные, попытки футболистов ударить по воротам вызывали неодолимое желание вскочить и проорать «Браво!». Что можно отметить, кроме постоянных ударов друг друга по ногам? Гуркюфф, снова получивший место в основе, стукнул по воротам – мимо. Ответил Де Сильвестри, просквозивший правый краем и нанёсший удар в руки Калачу. Получилось неопасно, во многом благодаря злому (но по правилам) подкату Каладзе. Проверили на прочность и ноги Пато, который в отместку выстрелил издали. Баллотта был в этот вечер на редкость спокоен и удар забрал.

Не поломался Пато – зато пришлось менять Зеедорфа. Что-то с ним стряслось и Анчелотти был вынужден выпустить Палоски. Этого только не хватало перед встречей с «Канонирами»... До конца тайма команды ещё обменялись моментами (Палоски и Бьянки неопасно били) и ушли в раздевалки. А как вышли, сразу стали бодро носиться! Видно было, что тренеры произвели накачку и в первую очередь это, наверное, сделал Росси. И действительно, чего его, вот такой состав «Милана», бояться?! Кого тут бояться? Разве что брата самого Кака, Дигао, дебютировавшего в Серии А... (Кстати, после двойной замены в начале второго тайма Анчелотти, как и недавно Манчини, рисковал, практически лишив себя возможности ротировать состав во втором тайме в случае травмы кого-либо.)

«Лацио» немедленно пошёл вперёд и Калачу дважды пришлось по-настоящему спасать своих. Пандев прошёл справа, отдал пас на Рокки, тот нанёс мощнейший удар и лишь австралийский вратарь скажет, каким чудом он среагировал и вытащил мяч из ближнего угла. Угловой, на который Желько отвёл угрозу, принёс ещё один удар и снова вратарь был на месте. Потом Калач спас ещё и после хитрющего удара Пандева, закручивавшего мяч в дальний нижний. Немудрено, что «Милан» всё-таки пропустил – Желько-то не всесилен. Рокки переадресовал в центр на Бьянки (Дигао и Каладзе смешно столкнулись друг с другом) и тот протолкнул снаряд в сетку в падении.

По такой игре римлянам следовало бы не тушеваться и пойти вперёд, дабы развить преимущество. Однако они смущённо зажались и миланцы получили возможность перевести дух и сотворить что-нибудь в ответ. Гуркюфф (даром что угловые подавал не правилам – мяч у него всё время лежал не в пределах окружности у флажка; вообще-то он и подавал их из рук вон плохо, так что спишем провинность) однажды показал себя молодцом, слева пройдя двоих защитников и набросил внешней стороной стопы на линию штрафной. Там обретался Пато, с лёта пробивший по воротам – мимо. Довольно долгое время на поле не происходило ничего интересного. А затем дурака свалял Бехрами придержавший Каладзе при подаче углового. Судья был орлинозорок и назначил пенальти. Баллотта уже не в том возрасте, чтобы сигать по углам, так что Оддо оставалось лишь не попасть во вратаря и передать привет «своим». Это ему удалось – 1:1.

Были ли шансы у «Милана» вырвать победу? Шансы-то были, но выглядели они хилыми и нежизнеспособными. Гуркюфф дважды бил точно в руки Баллотте из-за штрафной (и Мудингайи нужно отметить – однажды приложился выше ворот Калача), а Джилардино, отбегавший весь матч будто в шапке-невидимке, на третьей добавленной мог войти в историю, однако ударил головой мимо после углового. К этому времени «Лацио» давно играл в меньшинстве – Пато, убегавшего в контратаку, на бедро в центре поля принял Де Сильвестри, за что получил прямую красную карточку. По-моему, зря: нарушение не тянуло на слишком уж грубое, а «фолом последней надежды» его назвать никак нельзя, поскольку впереди были партнёры Де Сильвестри. Неважно, в общем.

«Милан» снова теряет очки и даёт «Фиорентине» шанс ещё более увеличить отрыв. Правда, непонятно, как на это смотрит «Ювентус», с которым «Фиалкам» играть в воскресенье...

Владимир Пояснюк, UA-Футбол

Категория: Национальные чемпионаты | Просмотров: 673 | Добавил: Agent_Smyth | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ