Суббота, 27/11/21, 04:41 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Март » 5 » Милан – Арсенал. Вива, Фабрегас!
18:27
Милан – Арсенал. Вива, Фабрегас!
Арсенал побеждает на выезде и выбивает триумфатора прошлой Лиги Король уходит (на прощанье принято желать здоровья), уступая дорогу, возможно, будущему победителю Лиги. По крайней мере, по игре «Арсенал» Арсена Венгера заслуживает этого, как никто другой. Правда, на каждый футбол есть его злобный и завистливый антипод, который часто берет верх. Сегодня играли не футбол и антифутбол, а два больших футбола, клуба, концепции, философии и т.д. С целой кучей своих героев по каждую сторону баррикад. И победили те, кто и должен был это сделать.

Кажется, два года назад, описывая очередной матч «Милана» в Лиге чемпионов я подсчитал средний возраст команды, дабы указать, как делали все обозреватели в то время, на явную необходимость омоложения. После прошлого сезона все перестали тыкать миланцев в их кажущуюся старость – они доказали, что им виднее и лучше все это знать. Как говорил Жеглов про Ручечника, «ты побегай с ним наперегонки». Еще менее удачно можно побегать с Паоло Мальдини и другими миланскими ветеранами.

Однако, если не омоложение, то какое-то другое видоизменение красно-черной команде все-таки необходимо, и на нечеловеческих возможностях Кака, которого, тем более, лупит по ногам вся Серия А, все же трудно и как-то не очень честно обыгрывать такие команды, как «Арсенал». Где футболистов, может быть, чуть-чуть менее интересных (если вообще можно сравнивать) в центре поля, по меньшей мере, два – Глеб и Фабрегас. А с Росицки и ван Перси будет четыре.

«Милан», как ни крути, работал в прошлом сезоне на пределе. А в этом данного предела перестало быть достаточно. В решающих матчах прошлого сезона «Милан», прежде всего, был умнее своих соперников – «Баварии», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуля». Сегодня и в прошлой игре красно-черные не были и не могли быть умнее «Арсенала». Могли быть рациональнее, опытнее, жестче и боевитее. Но и в этом лондонцев они не превзошли.

Перейдем к игре. В первой половине тайма могло показаться, что «Милан» дома будет совсем не тем, что в Лондоне. Хозяева сумели придавить соперника и лишить его на время контратакующих помыслов. Если бы в этот промежуток матча вошли голы – быть бы итальянцам в четвертьфинале, а мне – петь им дифирамбы. Они, впрочем, дифирамбы все равно заслуживают в любом случае, как великие и несгибаемые мастера.

Было несколько очень опасных подач, одной из которых едва не воспользовался Мальдини. Был рывок Кака через все поле и блестящий навес в середину штрафной, где мяч поймал Пато. Поймал, но пробил прямо в руки вратаря, не оценив момент и его важность в данной истории.

Если Пато еще предстоит научиться ценить эти моменты, то Филиппо Индзаги может писать на эту тему научное пособие. Но он, возвращаясь к уже процитированному фильму, «не может многое, что может Пато». После подачи слева Пиппо бьет слабенько, а попытку выйти один на один прерывает Клиши. Но не слепить же из двоих форвардов «Милана» всезнающую молодость и всемогущую старость.

Впрочем, все это бегало чуть сзади Индзаги и Пато и выглядело куда более активно, а значит опасно, чем в Лондоне. Я про Кака, который во многом инициировал и направлял все это миланское давление.

У «Арсенала» в первой половине тайма можно вспомнить лишь удар Глеба в самом начале (выше) и Диаби после хорошей скидки Адебайора – рядом с целью. Зато в середине тайма «канониры» начали оживать. Опять «Место встречи», уж простите, «надо что-то делать, Глеб!», словно было сказано, и белорус начал заводить смертоносную «однокасательную» машину, коей является средняя линия «Арсенала». После двух индивидуальных всплесков от Александра над перекладиной бьет Адебайор (вратарь чуть задел мяч), а Фабрегас с линии штрафной попадает в защитника.

После этого лондонцы полностью перехватывают инициативу и начинают кружить с мячом вокруг штрафной «Милана», словно какие-то нехорошие птицы. Фабрегас, Диаби бьют из-за штрафной – трибуны свистят. Миланцы не могут ничего с этим сделать.

Глеб совершает очередной проход по центру и на входе в штрафной умело подставляется под подкат Несты. Умело, да получает карточку за симуляцию, хотя удар по ноге действительно был, другое дело, что белорус предоставил защитнику возможность попасть только по ноге, а не по мячу. Впрочем, Конраду Плаутцу явно было не до всех этих тонкостей, что очень расстроило Глеба.


В свою очередь «арсенальцы» могли очень расстроить «Милан» уже до перерыва. Адебайор (после этой игры он вполне может стать фаворитом в списке потенциальных новых нападающих красно-черных) эффектно разобрался со всеми защитниками на фланге, выложил мяч Фабрегасу, который с линии штрафной пробил в перекладину.

Второй тайм начался с супермомента у ворот «Милана». Даже двух моментов, если взять чуть более заметный промежуток времени. Сначала Сендерос после навеса с фланга бил с линии вратарской, но прямо в Калача. Затем обокрали Пирло у собственной штрафной и мгновенно перевели мяч направо Эбуэ, который из отличной позиции пробил бездарно.

Эти эпизоды как бы могли задать тон всему тайму и, в принципе, так и оно и произошло, но при этом обе команды заиграли более осторожно, не исключая и не отказываясь от долгого и утомительного выяснения отношений, которое могло перерасти и в серию пенальти. Для «Милана», все больше устававшего физически морально, такой вариант выглядел уже спасением.

Второй тайм, кажется, проходил в более ровной борьбе, чем первый (который можно разделить, как мы и сделали, на две разные половины), но при этом миланцы почти не создавали по-настоящему острые моменты, да и рассчитывали все на те же козыри – суперпроход Кака, шальной суперудар от Пато, стандарт и гол какой-нибудь многоопытной головы. Ко всему этому гости из Лондона были готовы, а вот миланские защитники к их красивым, быстрым и переливающимся контрвыпадам – не очень. Справлялись, но на пределе и до поры, до времени. При этом часто «канониров» подводило стремление сделать лишний пас – это часть их игры, но иногда и на таком сверхсложном уровне нужно сыграть немного проще. Возможно, если бы Уолкотт пробил после великолепного заброса Глеба, счет был бы открыт. Но Тео прострелил и гол забит не был.

За весь тайм у «Милана» было два удара Пато с линии штрафной (второй более опасный, но от колена Сендероса мяч улетел на угловой, которого Плаутц не заметил), удар Оддо метров с 20-ти (мяч опасно застрял в центре штрафной, но Альмуния накрыл его телом). Из опасных моментов, если они были таковыми, все. Нервы сдавали даже у хорошего мальчика Кака, который стукнул мячом оземь после очередного судейского просчета. За это Кака получил карточку от Плаутца, который, видимо, не терпит критики.

Тем не менее, забить англичане все это время не могли и игра могла легко и свободно перетечь в овертайм, а там – куда угодно. Но у Фортуны тоже есть свои предпочтения, она любит сильных, а еще молодых, иногда оказывает поддержку талантливым и т.д. В этих двух матчах ее улыбку явно больше заслуживали игроки «Арсенала». И они ее увидели.

На 84 минуте Сеск Фабрегас получил мяч метрах в 30-ти от ворот, прямо по центру, прокинул мяч и обогнул Дженнаро Гаттузо (будто собаку на цепи) и не дожидаясь продолжения пробил низом. Мяч хорошо подскакивал, а главное, летел в самый уголок и Калач был не в силах справиться с таким ударом. Крэкс, Пэкс, Сеск и «Арсенал» проходит «Милан». После двух матчей веерных комбинаций и розыгрышей мяча до верного успех «канонирам» принесло самое простое элементарное действие – удар в стиле Стивена Джеррарда в конце матча с «Интером». Это для тех, кто знает, что ларчик открывается просто. Хотя я продолжаю настаивать, что главным в этих двух матчах было то, как «Арсенал» открывал, а не открыл.

Бросились миланцы спасать ситуацию, но времени было мало, а забивать нужно было наоборот много. Задач явно была им не по плечу. Зато в самом конце они пропустили еще. Уолкотт (который был гораздо острее, чем Эбуэ на правом фланге) опередил Каладзе, прострелил на дальнюю штангу и Эммаунэль Адебайор наконец-то забил свой первый гол в этой Лиге (и всего лишь второй – в этом турнире вообще). Как и в конце прошло игры бил форвард из Того по пустым воротам, но в куда более спокойной обстановке. 0:2, можно натягивать на уши красно-черные шапки (великолепный план выхватил режиссер трансляции) и расходиться. Это не ваша Лига…

«Милан» - «Арсенал» - 0:2
«Милан»: Калач, Мальдини, Каладзе, Неста, Оддо, Гаттузо, Пирло, Кака, Амброзини, Пато, Индзаги (Джилардино, 67).
«Арсенал»: Алмуниа, Санья, Сендерос, Галлас, Клиши, Дьяби, Фабрегас, Глеб (Жилберто Силва, 89), Фламини, Эбуэ (Уолкотт, 69), Адебайор.
Голы: Фабрегас (84), Адебайор (91). 
Предупреждения: Индзаги (55), Кака (80), Пирло (85) - Глеб (32), Эбуэ (56).

Андрей Крикунов
Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 752 | Добавил: Agent_Smyth | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 2
2 terpang   [Материал]
после 25 минутъ Милан перестал играть в свой футбол..а до етого бъло красиво..болельщикам россонери..потом тревожно ия тоже если честно не вери лв добавочное время.. гол назревал. Арсенал сильнее..а Милан в боооооольшом кризисе ..я смотрел его последние 3 матча в серии А... травмъ травмами..но клуб не играет а въстрадъвает ...результатъ

1 Мыкола   [Материал]
Все-таки статистика упрямая вещь. Достаточно часто обладатель трофея предыдущего сезона останавливался именно на стадии 1/8 в следующем году. Хотя, дело не только в статистике - "Арсенал" смотрелся получше весь матч (мое мнение). И меня не покидала тревога, что дополнительного времени не будет, а именно "Арсенал" забьет победный мяч. К моему сожалению, так и случилось.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ