Четверг, 02/12/21, 13:50 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Март » 9 » "Таврия" вновь играет вничью
01:54
"Таврия" вновь играет вничью
Вчера, 8 марта, состоялось несколько матчей очередного тура чемпионата Украины. В Симферополе "Таврия" принимала харьковский "Металлист". У этого матча было несколько интересных подоплек. Ни для кого, наверное, не секрет, что нынешний тренер крымчан Михаил Фоменко отдал не один год своей тренерской карьеры клубу из первой столицы Украины. Будучи в декабре на матче харьковчан с луганской "Зарей", я лично услышал от болельщиков в процессе общения такую фразу: "А мы вам Фоменко подарили". Это было ответом на мой вопрос о впечатлении от игры в составе "Металлиста" недавнего любимца крымских трибун Эдмара, или, как его любовно называли в Симферополе, "Эдика". Вот так плавно мы и подошли ко второму интересному моменту, который отличал этот матч от многих предыдущих встреч этих соперников. Сам Эдмар в интервью говорил о том, что матч в Симферополе для его новой команды будет непростым. Таким он, в принципе, и получился, но для обоих соперников.
Прекрасная весенняя погода встретила болельшиков на стадионе "Таврия" в этот праздничный день. Температура в этот весенний денек в Симферополе поднялась до отметки в +20-22 градуса. Пришедшие на матч болельщики очень ожидали победы своих любимцев, особенно в свете того, что ровно неделю назад, а именно 1 марта, отмечался праздник 50-летия со дня образования ведущей и любимой крымской команды. Да и ничья в первом матче весенней части чемпионата с криворожским "Кривбассом" в гостях, позволившая выйти на 5-е место, настраивала на оптимистический лад. Хотя все, конечно, понимали, что соперник в этот день
у "Таврии" очень непростой. Думаю, никому не стоит напоминать, что "Металлист" перед отчетным туром делил 3-4 места с киевским "Динамо", что говорит о многом.

Команды вышли на матч в следующих составах.
"Таврия": 25. Дикань, 2. Бойко, 5. Добре, 18. Йокшас, 15. Назаров, 27. Голайдо, 19. Галюза, 16. Маркович, 22. Любенович, 10. Идахор, 11. Гоменюк (к).
Запас: 1. Тодич, 9. Ковпак, 13. Зборовский, 14. Линев, 24. Стоян, 7. Хайдучек, 20. Ковальчук. Тренер: Михаил Фоменко.
"Металлист": 29. Горяинов (к), 4. Лазаревски, 5. Бабич, 7. Валяев, 8. Эдмар, 9. Слюсар, 22. Обрадович, 24. Фомин, 25. Рыкун, 37. Бордиян, 50. Коэльо.
Запас:
1. Тлумак, 10. Тришович, 26. Зезе, 27. Ребенок, 39. Диденко, 88. Курилов, 99. Антонов. Тренер: Мирон Маркевич.
Матч начался с осторожности обеих команд, как принято говорить в таких случаях с разведки. Но уже первая быстрая контратака хозяев могла привести к взятию ворот Горяинова. В левом углу штрафной площадки, стоя спиной к воротам, мяч получил Лаки Идахор. Но именно его положение, по-видимому, помешало ему увидеть сзади за спиной на противоположном краю штрафной площадки врывающегося туда еще одного игрока своей команды. Если бы он смог отдать пас пяткой или еще каким-то способом, то его одноклубник находился бы метрах в 7-8 от ворот. Думаю, что счет после этого был бы открыт. Этот момент случился на 5-й минуте встречи и именно он дал старт каким-то более активным действиям обеих команд. Дальнейшие опасные моменты приведу в виде хронологии
матча.
7 мин. - опасная атака харьковчан едва не заканчивается выходом один на один, но последний пас был чуть неточным.
11 мин. - после подачи углового возле ворот крымчан последовала неприятная скидка в центр вратарской площадки, где находилось и несколько игроков гостей, но вратарь крымчан Дикань был начеку.
13 мин. - опасный перевод с правого края атаки "Металлиста" на левый в штрафную площадку хозяев едва не дошел до своего адресата - в последний момент мяч с ноги Руслана Фомина снял защитник симферопольцев.
14 мин. - опаснейший удар в левый от Горяинова угол ворот нанес Илья Галюза. Мяч скользнул по перчаткам вратаря, который достал его в левой от себя "шестерке" ворот, и ушел на угловой. Подача с угла поля закончилась уверенным выходом из ворот голкипера харьковчан, который надежно забрал верховой мяч в руки.
17 мин. за срыв контратаки хозяев желтую карточку получил Бабич.
19 мин. - сольный проход по левому флангу игрока харьковчан, обыгравшего при этом троих симферопольцев, закончился ударом в нижний угол ворот. Дикань был на месте.
22 мин. - вбрасывание аута Денисом голайдо привело к борьбе в штрафной с участием Владимира Гоменюка, после чего мяч отскочил недалеко за линию штрафной, где его радостно встретил Илья Галюза. Но его удар вновь оказался неточным - выше ворот.
24 мин. - в центре поля против Эдмара грубо сфолил Илья Галюза. Грязный подкат сзади и, как результат, желтая карточка.
25 мин. - контратака "Таврии" 3 в 3 заканчивается неудачной попыткой сброса в одно касание под удар партнеру в исполнении Владимира Гоменюка.
29 мин. - на правом фланге атаки харьковчан руслан Фомин принял мяч и практически сразу достаточно неприятно пробил по воротам Диканя, но вратарь был на месте.
30 мин. - в очередной контратаке крымчан Лаки Идахор в верховой борьбе выиграл мяч и опасно приблизился к штрафной площадке гостей, но защитник с криком рухнул на газон. Судья среагировал на это и дал штрафной в сторону ворот хозяев.
31 мин. - очередной опасный удар харьковчан, но вновь Дикань на месте.
35 мин. - Дениса Голайдо сбили на левом фланге атаки возле угла штрафной. Навес со стандарта на дальнюю штангу - мяч выбивает нападающий харьковчан Жажа Коэльо, который пришел помочь своим защитникам.
37 мин. - "Таврия" быстро разыграла штрафной, переведя мяч из центра поля на левый фланг атаки, откуда следует опасный перевод в центр, на который не успевает Владимир Гоменюк.
40 мин. - игрока гостей сбили на правом краю атаки возле угла штрафной площадки. Последовал бездарный навес, результатом которого стал вынос мяча хозяевами и их быстрая контратака, которую очень неудачными действиями запорол Лаки Идахор. А жаль - могли бы выходить вдвоем с Владимиром Гоменюком на одного защитника гостей.
43 мин. - Руслан Фомин в борьбе с вратарем крымчан нарушает правила, после чего отправляет мяч в сетку уже после свистка. Бурная реакция недовольства форварда гостей ярко контрастирует с оказанием помощи вратарю хозяев, которого врачи в течение 2-х минут приводят в порядок. Арбитр добавляет к 1-у тайму 2 минуты, в которые ничего существенного не происходит.

В перерыве всех болельщиков развлекали и поражали своим мастерством парашютисты спортивного клуба "Пара-Крым", которые с ювелирной точностью и удивительной уверенностью приземлялись на футбольное поле с флагами команды, АР Крым и Украины. Это уже стало доброй традицией на всех матчах крымчан на своем стадионе в этом сезоне.

Второй тайм начался тоже осторожно, как и 1-й. Замен в составе команд в перерыве произведено не было. На 47-й минуте игрок хозяев, находясь уже в пределах штрафной площади гостей, долго раздумывал и не смог сделать ни передачу, ни ударить по воротам. Дальнейший ход 2-го тайма также предлагаю в хронологическом порядке.
49 мин. - подача штрафного харьковчан заканчивается выносом мяча на угловой. Опасная подача с угла поля во вратарскую площадку с подкруткой в ворота уверенно нейтрализуется Диканем, который прекрасно отбивает мяч кулаком за пределы штрафной площадки.
54 мин. - Руслан Фомин искусно "рисует" нарушение правил недалеко от левого угла штрафной площадки хозяев. Стандарт исполняет Жажа - мяч проходит выше ворот.
55 мин. - ответная атака хозяев. Следует навес в центр штрафной площадки гостей, но Владимиру Гоменюку чуточку не хватает роста - мяч лишь чиркнул по голове нападающего и ушел за линию ворот.
57 мин. - перспективная атака гостей на левом фланге, но подача Жажа следует в никуда.
61 мин. - перевод с правого фланга атаки на левый находит в углу штрафной площадки Дениса Голайдо, который опасно пробивает в ближний угол ворот, но Горяинов начеку.
62 мин. - Жажа наносит опаснейший удар с левого угла штрафной площадки, но мяч, к счастью для хозяев, проходит впритирку с дальней штангой ворот Диканя.
67 мин. - теперь уже Руслан Валяев артистично изображает нарушение правил неподалеку от линии штрафной площади хозяев, но потенциально опансый штрафной почти по центру ворот ударом выше не использует все тот же Жажа.
72 мин. - Владимир Гоменюк пытается выскочить один на один после хорошей передачи, но Горяинов чуть-чуть опережает нападающего хозяев и забирает мяч у него в ногах.
73 мин. - Венсан Зезе, вышедший на поле вместо Руслана Фомина на 65-й минуте, убегает 1 на 1, но при этом находится в глубоком офсайде.
77 мин. - опасный выход харьковчан 2 в 2. руслан Валяев обыгрывает на замахе на входе в штрафную защитника хозяев и собирается уже наносить удар по воротам, но в последний момент Денис Голайдо успевает снять мяч с ноги противника, тем самым спасая свои ворота от вполне возможного гола.
78 мин. Венсан Зезе, весьма активизировавший игру гостей в атаке, проходит по правому флангу, обыгрывает по пути двоих симферопольцев, входит в штрафную вдоль лицевой линии и делает опаснейший и голевой прострел параллельно линии ворот. Вратарь хозяев остается отыгранным на ближней штанге, но к счастью крымчан никто не успевает замкнуть этот прострел. два очень опасных момента имел "Металлист" в течение буквально одной минуты.
83 мин. - игрок хозяев с левого фланга вошел в штрафную под острым углом и попытался в ближнем бою переиграть вратаря гостей, но тот грамотно закрыл ближний угол, за который и должен был отвечать.
85 мин. - Виталию Бордияну очень понравились трусы футболиста "Таврии". А, возможно, он уже хотел меняться формой, но судья матча из Донецка Жуков объяснил Бордияну с помощью "горчичника", что трусы не входят в обменный комплект.
87 мин. - навес Дениса Голайдо (похоже, лучшего игрока хозяев в этом матче) нашел голову лучшего бомбардира крымчан этого сезона Владимира Гоменюка, но удар "крымского Руни" пришелся над перекладиной.
90 мин. - уже в добавленное время Венсан Зезе заработал право на штрафной для своей команды на правом краю атаки недалеко от "карного майданчика" хозяев. Навес со стандарта оказался неудачным и безадресным, а вскоре после этого прозвучал и финальный свисток, возвестивший о том, что матч окончен.

Таким образом, крымчане во 2-й раз в этом году сыграли вничью. В общении с болельщиками я сошелся во мнении, что результат матча закономерен. Единственное, что счет мог бы оказаться и 1:1, допустим, потому что в сумме обе команды наработали на гол. Но тем не менее, матч закончился всухую. Возможно, крымская погода наложила свой отпечаток на результат - ведь на улице было тепло и сухо. В принципе, поклонники не выглядели расстроенными таким исходом. Единственное, что было неприятно - это победа "Черноморца". Теперь одесситы вновь обошли крымчан в турнирной на таблице в борьбе за 5-е место, опережая их на 1 очко.
Теперь крымчан ждет выездная встреча, после которой "Таврия" верентся на родной стадион, на котором 23 марта будет принимать донецкий "Шахтер". Думаю и надеюсь, что трибуны будут заполнены до отказа, что поможет нам одержат победу - "одну на всех, мы за ценой не постоим".

Мыкола, специально для "Измаильского футбольного сайта", Симферополь.
Категория: Эксклюзив | Просмотров: 870 | Добавил: Мыкола | Рейтинг: 5.0/1

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 2
2 Agent_Smyth   [Материал]
Честно - ничуть не хуже чем в журнале Футбол. Так держать. Проба пера удалась

1 Felix   [Материал]
Вот такой у нас в Симферополе спецкор. Обзор интересный, из первых уст, жаль, результат не совсем тот, который ждали

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ