Суббота, 27/11/21, 04:21 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Март » 12 » Интер-Ливерпуль. Что и требовалось доказать
23:47
Интер-Ливерпуль. Что и требовалось доказать
Матч в Интере доказал свою ненужность никому. Ни игрокам, ни болельщикам.

«Интер» подошел к поединку в сомнительно-хорошей форме. Хорошей – потому что восстановился Ибрагимович, основная ударная сила команды, плюс – столетие клуба было отмечено победой над «Реджиной». Сомнительной – потому что победа была достигнута за счет противоречивого пенальти, до этого же «черно-синие» не выигрывали четыре матча. Отсутствие по причинам травм и дисквалификации Максвелла, Кордобы и Матерацци (а это, между прочим, 3/4 линии обороны), уже давно травмированного Вальтера Самуэля, конечно же не добавляло команде Манчини вистов, и позволяло предположить, что итальянцы проведут много времени в атаке, чтобы не давать возможности противнику проверить прочность рядов защитников. «Интер», на родном стадионе в евроматчах нынешнего сезона забивавший много и охотно, должен был поддержать реноме как можно более активными действиями у ворот противника, и, надо сказать, весь первый тайм болельщики «Ливерпуля» имели все основания провести, одной рукой сжимая бокал пива, а другой аккуратно придерживая сердце.

И все же, несмотря на необходимость разряда кровь-из-носа забить быстрый гол, «Интер» позволил «красным» начать матч активнее и провести какое-то время у собственных ворот. «Ливерпуль» с радостью воспользовался возможностью опробовать силы на скользком от дождя газоне Джузеппе Меацца, подержал мячик, попробовал пройти линию обороны, но моментов не создал. Впрочем, уже на 8-й минуте «Интер» нанес отличный удар в створ – после паса Ибрагимовича, сместившись к центру, пробил Крус, и Пепе Рейна вытащил мяч из правой «шестерки». К 10-й минуте итальянцам удалось прижать «красных» к их воротам, пока что в основном за счет заработанных стандартов. Особо опасным мог стать выстрел Ибрагимовича метров с 22-х, который рефери при помощи своей волшебной улыбки, «горчичника» Бабелу и прочих аргументов потребовал перебить дважды. Оба выстрела пошли «в молоко». Можно сказать, что с этого момента хозяева закрепились на половине поля противника, и активно, плотно действуя в отборе, применяя прессинг еще до перехода команды Бенитеса к атаке, держали ситуацию под контролем. «Ливерпуль», которого устраивал любой из не очень разгромных счетов даже не в его пользу, предложение сыграть от обороны принял и за первый тайм при отличной игре «Интера» в нападении всего пару раз срывался в контратаку.

Фирменная «контра» удалась после отличного «английского» паса Фабио Аурелио – фланговый полузащитник через все поле отдал мяч по диагонали на Бабела, и тот выходил бы на свидание с голкипером, но Жулио Сезар не стал дожидаться цветочно-конфетного перформанса, вовремя рванул за пределы штрафной и фактически спас команду от взятия ворот. Еще один момент создал Торрес, обыграв Камбьясо и дебютанта евроарены Риваса, но испанец с острого угла пробил прямо в голкипера.

Недовольный такой активностью противника, «Интер» решил поднажать на другой половине поля и создал отличнейший момент. Ибрагимович отдал пас вразрез линии обороны на Круса, тот выскочил на край штрафной, ударил в дальнюю «шестерку» с острого угла – но мяч прошел мимо ворот. Игра продолжилась у ворот «Ливерпуля», и до конца тайма именно здесь случились самые острые события. Дзанетти отдал отличнейший пас на голову Крусу, но удар перехватил Пепе Рейна. И уже под занавес тайма Майкон, развив активность на фланге, сделал острейший прострел вдоль ворот – Крус переправлял мяч в створ ворот пяточкой, но вновь реакция не подвела голкипера «Ливерпуля» и тот спас команду.

Первый тайм показал, что «Интер» способен отобрать у противника мяч и навязать свою игру, но при этом команда Манчини не создала на родном поле заметного преимущества по моментам. Главный же недостаток в игре выявил второй тайм, где активность команд уравнялась. В боязни пропустить «сине-черные» всей линией полузащиты садились в оборону и создавали слишком большой зазор между игроками атаки, мяч к которым в случае стремительного перехвата можно было доставить не прицельно и точно, а перебросом через все поле в борьбу.

Второй тайм обнажил и напряжение в игре – последние 45 минут прошли в борьбе, ознаменовавшейся 7-ю желтыми карточками. Одна из них стала второй для Николаса Бурдиссо – защитник получил повторное предупреждение и был удален на 50-й минуте матча. Конечно же в такой ситуации нельзя было не вспомнить о том, что Марко Матерацци аналогичным образом подвел команду в первом противостоянии. Две красные карточки в двух матчах – это, согласитесь, уже «система», исходящая скорее всего из внутренней неуверенности команды в своих силах. Успех на внутренней арене требует подтверждения, но клуб неуверенно выступает в Европе. И хотя континентальное судейство для игроков, привыкших к британским рефери, является фактором, отягощающим игру, в конечном итоге желание во время каждого столкновения хвататься сначала за свисток, а затем за «горчичник», сыграло против итальянской команды. Хотя – в перспективе аукнется, конечно, и мерсисайдцам – уже сейчас больше половины основного состава висит на карточке.

Чтобы не слишком огорчать трибуны, добрый Мартин Шкртел достаточно быстро дал фантастический шанс для удара Ибрагимовичу. Роскошная поперечная передача прямо в ноги форварду (Златану не нужно было ее даже перехватывать – счастье пришло к нему само), швед делает рывок вперед, пробивает мимо Рейны и… и мимо ворот. Голкипер, опустившись на пятую точку, похоже сам не поверил своему счастью. Надо сказать, что Ибрагимович, при всех своих талантах, смотрелся в матче эдаким выпавшим звеном эволюции футболиста в четвертьфиналиста. Штрафные в его исполнении были крайне неточны, и если в первом тайме форвард отличился парой остроумных пасов, то во втором, возможно из-за усложнения задачи, Златан отключил остатки командного мышления и предпочел рассекать газон в гордом одиночестве.

Получив больше пространства, «Ливерпуль» поднажал в атаке. Бровка, закрытая одним Дзанетти, вынужденным отрабатывать за двоих, и стала основным источником беспокойства для итальянцев. «Красные» решили добить противника. Сначала Джеррард, словно в пример Ибрагимовичу, со штрафного прицельно пальнул в угол ворот – спас голкипер. А затем после потери мяча Майконом «Ливерпуль» и провел свой убойный выпад. Бенаюн доставил мяч с фланга на Торреса, ожидающего в штрафной, испанец принял мяч в касание, развернулся и мгновенно пробил. Жулио Сезар, очевидно, ожидал паса на вбегавшего в штрафную Джеррарда – капитана никто не накрывал, к тому же он находился лицом к воротам – поэтому голкипер пустил мяч в ближний угол, на мгновение не успев с падением.

На 64-й минуте «Интеру», играй он на выезде, имело смысл начать паковать вещи – но врожденная вежливость не позволила итальянской команде оставить «Ливерпуль» на поле без дружеского сопровождения. О том, что команда полностью утратила настрой на игру, можно судить хотя бы по тому факту, что на 79-й минуте Златан Ибрагимович не реализовал свой (который уже по счету?..) выход один на один с Рейной, отправив мяч выше ворот.

В принципе, матч закончился достаточно предсказуемо – даже большое количество фолов легко предвиделось на фоне желания «Интера» отметить свое столетие чем-то значимым для клубной истории. Увы, не удалось – команда не смогла перебороть саму себя психологически, и как следствие не смогла переломить игру. Хотя, забей итальянцы быстрый гол, конечно же события матча разворачивались бы совсем иначе. Но, плей-офф не терпит сослагательного наклонения, и в 1/4 финала Лиги Чемпионов проходит «Ливерпуль». Здесь мерсисайдцы с мощным десантом «сограждан» из Англии, которые в сумме составили ровно половину списка команд-четвертьфиналистов. Жеребьевка пройдет в ближайшую пятницу и начнется в 14-00 по киевскому времени.

P.S. Кстати, приятная новость для отечественного болельщика - Андрей Воронин восстановился после травмы и в данном противостоянии обнаружился на скамейке запасных. Ждем возвращения украинского форварда в ряды "красных".

ua-football.com
Content-Disposition: form-data; name="file1"; filename="" Content-Type: application/octet-stream
Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 630 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ