Суббота, 27/11/21, 03:56 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Март » 13 » В Питере Марселю пришел Погребняк
16:06
В Питере Марселю пришел Погребняк
То, во что практически невозможно было поверить по ходу первой игры между «Марселем» и «Зенитом» на «Велодроме» (когда питерцы проигрывали со счетом 0:3) стало реальностью. В первом матче Аршавин подарил Питеру и России надежду, а во второй игре «Зенит» дожал противника и два гола Павла Погребняка выводят чемпионов страны в четвертьфинал Кубка УЕФА.

В начале встречи у питерцев не очень получалось в атаке, а вот марсельцы провели несколько острых выпадов. В частности, активен был на правом фланге Вальбуэна и после одного его прострела могло быть очень опасно. Ньянг и Сиссе решили занять выжидательную позицию (на левом и правом флангах соответственно), но в любой момент оба готовы были рвануть к воротам по кратчайшей траектории.

Постепенно стало кое-что вырисовываться и у «Зенита». Несколько раз питерцы могли завершать атаки ударами с линии штрафной, но всякий раз игроки «Зенита» непозволительно долго готовили этот самый последний удар.

«Марсель» на это ответил по-настоящему опасной контратакой. Вальбуэна сыграл в стенку, проскользнул сквозь нескольких питерцев в штрафной и бил в упор, но Малафеев сумел парировать мяч.

После этого эпизода инициатива полностью перешла к хозяевам и теперь уже недостатка в моментах у ворот Манданды не было. Зырянов после передачи пяткой Погребняка бил из пределов штрафной – в защитника. Тем же отметился чуть позже сам Погребняк. Затем к Павлу очень удобно отлетел мяч от бека «Марселя», но находясь в штрафной прямо по центру форвард не только потратил секунды на обработку мяча, но и куда-то его повел, вместо того, чтобы спокойно бить с убойной дистанции. В общем, нетрудно догадаться, что момент на этом и закончился.

Дальше, что называется, больше. Аршавин яростным шмелем прогрыз дыру в обороне «Марселя» в правой части штрафной и прострелил вдоль ворот, а набежавший Зырянов с линии вратарской не попал по пустым практически воротам.

Спустя несколько минут снова в центре внимания были Зырянов и Погребняк, первый скинул мяч головой, а второй не успел этим воспользоваться.

Ну и наконец главные действующие лица питерской атаки все же сотворили гол. Аршавин сделал изумительный пас пяткой (кстати, подобный розыгрыш мяча в атаке, в одно касание и с различными любопытными вывертами вполне характерен для адвокаатовского «Зенита», не говоря уж об аршавинском), кажется, Зырянов подправил головой на выход Погребняку, ну а Павел на этот раз имел возможность прицелиться, созреть морально для удара (как ему нравится) и спокойно реализовать этот выход один на один.

Вся радость могла закончиться или, по крайней мере, серьезно сникнуть в конце первого тайма, когда притаившийся на правом фланге Сиссе все же убежал один на один. Но Малафеев стал героем и этого эпизода, ногой отразив удар Джибриля в упор.

Второй тайм питерцы начали активно, явно собираясь забить, пока еще есть силы. Были возможности, потому что некоторое время хозяева продолжали играть в тот футбол, который принес им успех до перерыва. Файззулин попытался заработать пенальти (не вышло), а Погребняк не сумел выиграть верховую борьбу у беков после опасного навеса, а Анюков, подхвативший мяч, предпочел бездарный удар передаче на свободного Аршавина.

На этом атакующий запал «Зенита» иссяк, зато дала о себе знать усталость. Питерцам пришлось тяжело в последние недели, да, собственно, еще с ответной игры против «Вильярреала», победа в которой далась дорогой ценой. Вот и теперь питерцы подсели, а освежать игру было практически некем. По крайней мере, Адвокаат не торопился звонить в Смольный, то есть, другу Поту и диктовать замену.

Успокоившаяся игра была на руку по-прежнему спокойному «Марселю», который явно намеревался без лишнего напряга и треволнений забить на одной из контратак гол и на этом все закончить. Однако, французы явно не поняли разницы между 3:0 и 3:1 в первой игре. В первом случае русские футболисты сдаются, а во втором нет.

По большому счету, середина второго тайма прошла под игровым перевесом «Марселя», пусть и небольшим. Были некоторые опасные удары издали, потенциально опасные забросы на Ньянга и Сиссе. Но главное, что в каждом конкретном единоборстве по всему полю питерцам либо из последних сил удавалось взять верх, либо они просто не успевали.

И вот тогда, когда, казалось, держаться нету больше сил. Именно тогда «Зенит» забил снова. Переходя на язык революционного Петрограда, вчера было рано, завтра будет поздно, на 78-й минуте – в самый раз. Зырянов подержал мяч, подумал, сделал заброс в штрафную на свежего Текке, который сделал свое самое нужное касание в этой игре, отлично откинув мяч набегавшему Погребняку. Павел действовал в эпизоде профессионально, оттереть себя от мяча не позволил, сделал паузу и пробил точно в угол.

После этого «Марсель» оказался, как нетрудно понять, в шоке. «Зенит» провел несколько опасных атак по инерции, пока французы накапливали силы для попытки провести последний штурм. Толком им это не удалось, хотя в одном эпизоде было очень опасно, когда мяч направили в центр штрафной и Сиссе с Ньянгом понеслись заталкивать мяч в ворота. Малафеев не добрался до мяча, но его все же вынесли защитники. Во всех прочих моментах вратарь «Зенита» сыграл безошибочно, став одним из главных героев встречи.

В добавленные минуты «Зенит» мог сделать счет разгромным. Дважды прорывался по левому флангу Аршавин, но передачи его не прошли. Хотя время он потянул неплохо, пусть и ценой желтой карточки в том числе. В самом конце в разреженных слоях марсельской обороны один на один вышел Текке, но принял неправильное решение, неудачно попытавшись перекинуть мяч через вратаря. Разыграл бы с подключавшимся Погребняком и «Марсель» был бы опозорен вконец.

Но я не думаю, что кто-то на «Петровском» или у голубых экранов, остался недоволен итоговым счетом, да и самой игрой «Зенита», который, несмотря на все проблемы, дисквалификации и травмы, да и несмотря на не самый лучший счет в первой игре, не говоря уже просто о классе оппонента, сумел взять реванш и пройти в следующую стадию, которая является уже четвертьфиналом Кубка УЕФА. Оглядываясь на опыт предшественников, которые крайне редко миновали именно эту ранневесеннюю стадию еврокубков, можно сказать, что самое трудное «Зенит» уже миновал. Теперь у питерцев открыта дорога к большим достижениям.

Зенит – Марсель – 2:0
Санкт-Петербург. «Петровский». Судья: Райли (Англия).
Зенит: Малафеев, Ширл, Крижанац, Широков, Анюков, Тимощук, Зырянов, Денисов, Файзулин (Текке, 75), Аршавин, Погребняк.
Марсель: Манданда, Тайво, Сана, Живе (Айю, 89), Боннар, Шейру, М'Бами, Ньянг, Насри, Вальбуэна, Сиссе.
Голы: Погребняк, 39; 78.
Предупреждения: Денисов, 9; Тимощук, 65; Аршавин, 93 - М'Бами, 34; Сиссе, 68.
sport.com.ua
Категория: Лига Европы | Просмотров: 650 | Добавил: Agent_Smyth | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ