Суббота, 27/11/21, 05:15 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Март » 13 » Арбитра удалили за удаление
19:29
Арбитра удалили за удаление
Комитет арбитров ФФУ оперативно отреагировал на публикации о судействе субботнего матча «Динамо» с запорожским «Металлургом», где арбитр Вакс удалил запорожского защитника Полевого при счете 1:0 в пользу «Металлурга», чем помог киевлянам выиграть — 2:1. За это судья отстранен от судейства в высшей лиге до конца чемпионата. А бюро ПФЛ тем временем сняло с Полевого все наказания, связанные с неправильным удалением.

«Вторая карточка ему была надуманной, — сказал «Сегодня» глава судейского корпуса Виктор Дердо. — Арбитр и ассистент говорят, что позиция для наблюдения за моментом у них была нелучшая, что и привело к ошибке, существенно повлиявшая на ход матча. По словам Вакса, он не очень хорошо видел начало эпизода и толчок Гусева, переключив внимание в штрафную, где было скопление игроков. А в конце эпизода он увидел, что Гусев падает якобы после толчка рукой Полевого и расценил это как нарушение. У ассистента арбитра другое видение — ему Гусев перекрывал момент, поэтому он не решился вмешиваться в ситуацию. Хотя, говорит, сомнения у него были. Если бы Вакс обратился за помощью к ассистенту, тот мог бы дать какую-то информацию, но арбитр принимал решение сам, основываясь на том, что увидел в последний момент. Увы, приходится констатировать, что арбитр и ассистент не смогли разобраться в простой ситуации, хотя находились на оптимальном расстоянии от момента. Будем разбираться, почему. Для нас это большой вопрос».

Несмотря на отстранение молодого арбитра Вакса, глава комитета арбитров намерен и в дальнейшем доверять другим молодым судьям обслуживание матчей «Динамо» и «Шахтера» с соперниками из нижней части турнирной таблицы. «Если этого не будет, мы никогда не будем судить на международном уровне», — резюмировал Дердо.

Дмитрий Коротков, Сегодня|Спорт

Категория: Cкандалы | Просмотров: 739 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 4
4 Мыкола   [Материал]
Но даже в той же Италии пострадали далеко не все команды, вина которых была доказана. А сколько еще не доказаных нарушений? я думаю, что процентов 75, не меньше. Поймите, что практически все команды играли когда-либо "договорняки" или покупали арбитров. К слову (забыл это указать в своем репортаже), за день до матча с "Металлистом" был арестован (после долгих розысков, длившихся не один год) Рувим Аронов - бывший "первый человек" крымчан. В свое время при Союзе он был простым администратором, с которым я столкнулся, когда проходил ежегодный медосмотр в ДЮСШ. А потом он стал тем, кем стал. в среде болельщиков не один раз слышал выражение, что "пока Аронов руководит "Таврией" - дел не будет". Именно он открывал рынок возле стадиона, именно он покупал матчи в свое время и т.д. И такие же люди стоят практически в каждой команде у руля. К сожалению, я считаю, что это неискоренимо. И такая же ситуация в низших лигах. И тот же Франков ни один раз поднимал эту проблему в своих статьях, и, вроде бы, президенты клубов собирались и договаривались о честной игре, но практически ничего не изменялось после этого. Я не говорю, что все матчи договорные или купленные арбитры, но, увы, это вполне распространенное явление не только в нашем футболе. Единственное, что не стоит в любой ошибке арбитра усматривать подкупленность или предвзятость - это не всегда так.

3 terpang   [Материал]
может для кого то это и аксиома, но в той же Италии после скандала были последствия, у Ювентуса отобрали чемпионство и отослали в серию Б, Милана лишили очков, другие клубы тоже были наказаны ... у нас же бывают скандалы , но послдствий клубы на себе не ощущают. они ненаказуемы.

2 Мыкола   [Материал]
Интересно то, что ПФЛ сняло все наказания. А ведь там "рулит" Сафиулин, сторонник явно не "Динамо". Хотя лично мне еще по повоторам показалось удаление совсем не явным, мягко говоря. Единственное, что стоит говорить не только о судействе "Динамо", а в целом о проблеме судейства в нашем футболе. Ведь ни для кого не секрет, что и "Шахтер" у нас судится более, чем лояльно. А потом в Европе все получают совсем не то, к чему привыкли. И сколько бы не поднимали зарплату судьям (кстати, и так она совсем не минимальная) - это не решит проблему. Как брали "на лапу", так и будут брать. Хотя проблема такая не только в нашем футболе. Вспомнить свежий ответный матч Лиги Чемпионов с участием "Интера" - тоже удаление не явное и поломанная игра. Кстати, бывшая одноклассница, живущая в Италии, написала, что там футбол тоже коммерция и купи-продай тоже существует. Хотя и без этого мы помним скандал в Кальчо. Так что не только в Украине дело, увы.... Футбол - это в нынешнее время очень большие деньги. А где крутятся большие деньги, там всегда существуют махинации. Увы, но это практически аксиома...

1 terpang   [Материал]
Металург засудили, это было видно всем. после такого смешного удаления и речи быть не может о честности судей. И в первую очередь должно быть стыдно самому Динамо киеву. я бы на месте Суркиса настоял бы на переигровке матча, как в свое веремя сделал Арсен Венгер в кубке Англии, когда канониры выйграли не совсем честно.
иначе для всей Украины будет очевидно ,что динамо тянут за уши подкупные или некомпетентные судьи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ