Суббота, 27/11/21, 04:37 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Март » 14 » Кубок УЕФА. Ответные матчи
18:00
Кубок УЕФА. Ответные матчи
Единственный, хоть и очень красивый, гол Диего не спас «Вердер» - свой путь в Кубке УЕФА продолжил шотландский клуб. «Джерс», протиснувшись в 1/8 финала мимо «Панатинаикоса» за счет единственного гола, который пришелся на выездной поединок, очередной пройденный этап также не могут занести себе в игровой актив. О, да, счет за британской командой, она проходит в четвертьфинал – но осадочек остался.

По сути, исход двухматчевого противостояния решили голкиперы. Тим Визе, на совести которого оказалось два пропущенных мяча в первом матче, своими ошибками дал противнику фору, которую смог удержать Алан Макгрегор, его визави на другой половине поля. К счастью для «Вердера» и зрителей поединка, Визе не повторил своих несмешных шуток на Везерштадионе, «джерс» не сподобились на выездной гол за счет своих собственных усилий, поэтому интрига встречи сохранилась до последних секунд поединка.

Первый тайм хоть и был насыщен игровыми событиями, к взятию ворот не привел. Гости впервые выбрались на половину поля противника ближе к 30-м минутам, правда тут же отметились голевым моментом. Броудфут длинной передачей вывел на ударную позицию Начо Ново, тот пробил с острого угла, но Визе выручил. Всё остальное время бременцы домогались Макгрегора, но шотландцы уверенно всем составом стояли у штрафной и блюли непорочность своих ворот. Впрочем, это описание ситуации на поле вполне подходит и второй половине встречи – лишь после гола команда из Глазго проявила интерес к атакующим действиям, но и он оказался краткосрочным и опасных моментов не подарил.

Гол же во втором тайме забил Диего, который, хоть и выдал в первой половине встречи пару-тройку неплохих пасов (особо можно отметить передачу, выведшую на ударную позицию Боровски на 18-й минуте), в целом не блистал изобретательностью. Но 58-я минута подарила шанс немецкому хавбэку. Приняв мяч в штрафной, Диего перебросил его через Дэвида Уира, сместился и неотразимо пробил в «шестерку» ворот – Макгрегор не сумел в этот раз спасти команду.

Но, как говорилось выше, во втором матче настоящим героем стал голкипер шотландцев Алан Макгрегор. За полтора часа «Вердер» нанес 35 (!) ударов по воротам, треть из них пришлась в створ, часть моментов вратарь не дал довести до голевых своевременной игрой на выходе… И самым фантастическим оказался его сейв после удара Санного Бубакар – бременцы после стремительной и хаотичной перепасовки с выносами-возвращениями штрафную смогли доставить мяч на линию вратарской, откуда пробивал ивуариец, и Макгрегор в падении сумел перевести мяч в перекладину ворот!.. Трибуны, уже видевшие «золотую рыбку» в сети ворот шотландцев, буквально взвыли от отчаянья – стало понятно, что в оставшиеся минуты такого пятсотпроцентного шанса для второго гола у бременцев уже не будет.

Устроив финальный штурм, «Вердер» так и не пробил дубовую защиту «Рейнджерс», а следовательно всеми правдами и неправдами шотландцы – единственные представители Британских Островов на стадии ¼ Кубка УЕФА. Напомню, что аналогичный раунд Лиги чемпионов кого порадует, а кого и огорчит присутствием сразу четырех клубов из Англии. "Вердер" же отправляется сосредоточенно искать свои шансы в чемпионской гонке в бундеслиге и делать работу над ошибками. Сгубило команду не то желание "забить хоть как-нибудь", не то забытые в подтрибунном помещении интеллект и изобретательность - об этом бременцам, наверное, с удовольствием расскажет Томас Шааф.

Вердер 1:0 Рейнджерс
Диего 58  
Визе, Овомойела (Харник 78), Мертезакер, Налдо, Бениш, Д.Йенсен, Боровски, Хунт, Диего, Розенберг, Угу Алмейда (Саного 66)   Макгрегор, Броудфут, Уир, Куэльяр, Папач, Эмдани, Дейли, Фергюсон, Дэвис, Адам (Уиттакер 57), Ново (Маккаллох 78)
    Адам 45

Первый матч - 0:2. "Рейнджерс" выходит в четвертьфинал.

Спортинг 1:0 Болтон
Перейринья 85  
Руй Патрисиу, Абел, Тонел, Полга, Грими, Жоау Моутинью, Перейринья, Измайлов (Глэдстоун 87), Романьоли (Адриен Силва 75), Лиедсон, Вукчевич (Родриго Тиуи 66)   Аль-Абси, Хант, Г.Кэйхилл, Мейтэ, Сэмюэл, О'Брайен, Гатри, Теймурян (Бротен 71), Яннакопулос, Ваш Те, Х.Хельгусон (Вулф 76)
Жоау Моутинью 38   Теймурян 49, Гатри 88

Первый матч - 1:1. "Спортинг" выходит в четвертьфинал.

В среду я, совсем позабыв об этом матче, написал в обзоре что-то вроде - "англичане потеряли всех своих представителей в Кубке УЕФА!" Был немедленно строго поправлен, однако, как выяснилось позднее, по сути оказался прав. "Болтон", не пожелавший выставлять на поединок со "Спортингом" всех сильнейших (вы на состав-то поглядите! Из них такая же команда 1/4-й финала, как из Промокашки скрипач...), предсказуемо отвалился. И теперь уж точно - от всей Британии остались рожки да ножки в лице "рейнджеров".

А "Болтону" действительно ловить нечего было - им бы в Премьер-лиге разобраться с проблемами. Потому Гари Мегсон и решил пожертвовать еврокубком. В итоге "Спортинг" весь матч владел преимуществом, реализовав его лишь в концовке. Причём, что интересно, - в контратаке! Англичане решили в кои-то веки сбегать вперёд, нарвались на ответку, мяч был отправлен в свободную зону направо, куда ужё ворвался Перейринья. Он вошёл в штрафную, технично убрал защитника и любовно положил мячик в дальнюю девятку. Всё было сделано на высшем уровне...

В первом тайме у "Болтона" был лишь один момент - когда Важ Те пошёл "на своих" и ударил мимо ближнего угла. Всё остальное время инициатива принадлежала хозяевам, тоже, кстати, не сильно рвавшимся вперёд. Уже на первой же минуте опасный штрафной исполнял Вукчевич, на футболке которого просто и незатейливо написано "Симон" - вратарь потащил его удар. Потом Марат Измайлов пытался переправить мяч в цель на дальней штанге - получилось не очень, потому что россиянин в прыжке доставал уходивший за лицевую кругляш. Били ещё Романьоли и тот же Вукчевич, но всё до поры до времени было бестолку. Оставалось только слушать комментатора, в самом начале матча заявившего про "встречу "Спортинга" и "Болтинга"... простите, "Болтона" и "Спортона".

Во втором тайме на поле не изменилось ровным счётом ничего и было достаточно неясно, как португальцы будут действовать, если англичане вдруг забьют. Смотрел я давеча выездной матч "Спортинга" против "Гимараеша" - титулованных гостей возили все 90 минут. (Кстати, в "Гимараеше" играет харьковский Милан Мрдакович, достаточно активно напрягавший оборону противника.) И ничего "Спортинг" не смог противопоставить, проиграв в итоге 0:2. Да и вообще в чемпионате дела у команды Паулу Бенту идут достаточно неважно. Впрочем, в еврокубке всё обстоит получше. ну, это пока они на "Баварию" не нарвались. Или на "Зенит".

Возвращаясь к матчу, отмечу, что в самом начале второй половины забить Лиедсону помешали судьи, определившие у него достаточно спорный офсайд. Впрочем, он и так мяч коряво ткнул. Потом Лиедсон ещё и во вратаря попал, нанося удар без помех с 11-ти метров. Хоть и верхом бил, всё равно Аль-Абси парировал мяч. Были ещё пара-тройка выстрелов, пришедшихся мимо, а Моутиньо в концовке также не сумел переиграть вратаря. И поскакали "Рысаки" готовиться к матчу с "Уиганом"...

UA-Футбол
Категория: Лига Европы | Просмотров: 608 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ