Суббота, 27/11/21, 04:00 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Март » 23 » Анатолий Тимощук: "Москва" - не сборная Украины"
12:28
Анатолий Тимощук: "Москва" - не сборная Украины"
Еще каких-то полгода назад зенитовский капитан работал в одной упряжке с наставником "горожан": под руководством Блохина Тимощук сыграл 42 матча в сборной Украины. В воскресенье Тимощук и Блохин впервые встретятся как соперники.

       - Анатолий, когда последний раз общались с Олегом Владимировичем?
       - В прошлом году. Поздравлял Олега Владимировича и его тренерский штаб - Андрея Баля и Олега Кузнецова - с назначением, а потом поздравили друг друга с новогодними и рождественскими праздниками. С тех пор с Блохиным не общались.
       - Раскроете своим одноклубникам секреты тренера Блохина?
       - У каждого тренера - свой подход к организации команды, ее игровому стилю. В сборной мы вместе провели два отборочных цикла, хорошо знакомы с требованиями и возможностями друг друга. Что касается клуба, то у Блохина будут существенные отличия в подготовке. Вряд ли я смогу предугадать тактику его новой команды. Этот вопрос лучше адресуйте самому Олегу Владимировичу (улыбается).
       - Удалось посмотреть его дебют в российском чемпионате?
       - Матч "Луч-Энергия" - "Москва" проходил рано утром, поэтому многие футболисты "Зенита" его смотрели. Во Владивостоке всем и всегда тяжело играть. Ничья - неплохой результат для "горожан".
       - Какой вам показалась атака команды Блохина? Согласитесь, аргентинец Бракамонте, вышедший на замену, значительно усилил игру...
       - Безусловно! Замены, произведенные Блохиным, внесли коренной перелом в игру. "Горожане" сравняли счет, сполна продемонстрировав свой атакующий потенциал.
       - Впереди у "Зенита" - четвертьфинал Кубка УЕФА. Соперник - немецкий "Байер", бывший клуб украинца Андрея Воронина. Будете консультироваться с Андреем перед игрой с леверкузенцами?
       - С Ворониным обсудили итоги жеребьевки еще в прошлую пятницу. С тех времен, когда Андрей играл в Германии, команда сильно изменилась, пришли новые футболисты. Я следил за "Байером" в бундеслиге, даже побывал в Леверкузене. Когда же Воронин ушел из "Байера" в "Ливерпуль", продолжал смотреть какие-то игры "аспириновых". Так что представление о сопернике имею.
       - Субботний матч бундеслиги "Бавария" - "Байер" собираетесь просматривать? Ведь и мюнхенский суперклуб - потенциальный соперник "Зенита"…
       - Всегда с удовольствием смотрю матчи ведущих европейских чемпионатов, если появляется такая возможность. Но все-таки в субботу будем в Москве. Что же касается "Баварии", давайте не будем забегать вперед. Соперник "Зенита" - "Байер". К матчам с ним мы и будет готовиться.
       - В среду появилась информация, что вас вместе с самарцем Андреем Тихоновым пригласили на конкурс штрафных в американский Хьюстон, за победу дают миллион. Но вот загвоздка - 6 июля "Зенит" играет с "Томью".
       - Да, я могу только подтвердить, что получил приглашение на чемпионат Free-Kick Masters, как, кстати, и на прощальный матч известного японского полузащитника Хидетоши Накаты, который состоится в Йокогаме в начале июня. Тот факт, что футболистов "Зенита" приглашают на подобные матчи и турниры, - плюс для репутации клуба. Сейчас все мои мысли - о матче "Москвой". Вот после игры обязательно поговорю с Адвокатом. Если тренер даст добро, то с удовольствием слетаю в Хьюстон.


С "Москвой" сыграем в свой футбол

       - Анатолий, под руководством Олега Блохина вы играли в сборной Украины четыре года. Каких сюрпризов можно ждать от этого тренера?
       - Думаю, что Блохин сделает акцент на том, чтобы предельно внимательно сыграть в обороне. Он знает атакующий потенциал "Зенита" и постарается закрыть зоны, через которые мы атакуем и вскрываем оборону. Олег Владимирович всегда требовал от своих команд дисциплины, организованности и самоотдачи. Иногда это происходит на грани самопожертвования. Этим и отличалась сборная Украины при Блохине, с которым мы вышли в четвертьфинал на чемпионате мира.
       - Что же тогда "Зенит" может предложить "Москве"?
       - Мы должны сыграть в свой футбол и продемонстрировать свойственную нам скорость. Такой стиль игры вызывает проблемы не только у наших соперников по чемпионату России, но и на международной арене.
       - Уход Семака - потеря для "Москвы"?
       - Конечно, Сергей был лидером "горожан". Он очень много делал как в атаке, так и в обороне. Поэтому, безусловно, его уход можно назвать потерей. Но "Москва" приобрела в другом. Команду возглавил новый тренер, что не может не сказаться на настрое футболистов. Я бы не стал судить о потенциале москвичей по матчу первого тура с "Лучом". Все-таки во Владивостоке все команды играют тяжело, и "Москва" не стала исключением. Но я убежден, что под руководством Блохина "горожане" достойно выступят в чемпионате.
       - Блохин не скрывал, что будет смещать акцент игры "Москвы" на фланги. Это наглядно было видно в матче первого тура. Как и то, что "горожане" много играли верхом. Как вы считаете, такая манера удобна для "Зенита"?
       - Посмотрим. В составе "Москвы" есть высокие и мощные нападающие. Поэтому, наверно, "горожанам" имеет смысл играть флангами, используя длинные передачи. Но у нас хорошая линия обороны. Мы грамотно закрываем зоны и наверняка решим эту проблему.
       - После тренировки "Зенита" вы долгое время отрабатывали штрафные. Готовитесь огорчить своего бывшего наставника?
       - Занимаюсь для себя (улыбается). Просто в команде есть несколько футболистов, исполняющих стандартные положения. Я - в том числе. Мне необходимо оттачивать мастерство. Лишним это точно не будет.
       - Можно сказать, что вас окрылил вызов на международный турнир в Хьюстоне, где за звание лучшего мастера штрафных ударов поспорят Месси, Зидан, Ибрагимович и Дрогба?
       - Ничего подобного! Отработкой штрафных я занимаюсь все время. Что касается турнира, то о нем даже не думал. До июля еще много времени, сейчас гораздо важнее успешно выступить в чемпионате России. Вот где должно пригодиться умение исполнять "стандарты"!


Ресурса хватит

       - Как оцените выступление "Зенита" в начале сезона?
       - Все хорошо. Мне кажется, результаты, которые мы показываем, говорят сами за себя.
       - Вы начали в "Зените" второй сезон. Чувствуете разницу?
       - Я продолжаю испытывать удовольствие от футбола, и для меня безразлично, какой сезон провожу в команде. Выхожу на футбольное поле для того, чтобы работать.
       - Вы получили вызов в сборную Украины на матч с командой Сербии. Как скажется дополнительная нагрузка на вашем функциональном состоянии в такой напряженный и ответственный для "Зенита" момент?
       - Посмотрим, насколько физически сложным получится этот поединок. Вызов в сборную - честь для любого футболиста, так что игре в национальной команде нужно отдавать себя целиком и полностью. Независимо от того, товарищеский это матч или официальный.
       - Сейчас "Зенит" показывает едва ли не лучший свой футбол за последние два года, согласны?
       - Действительно, есть очень хорошие моменты. Главное - удержать эту нить и не потерять взаимопонимание, которое сейчас у нас есть.
       - "Зенит" с честью прошел один сложнейший отрезок и в скором времени начнет другой, не менее тяжелый. Как вы считаете, хватит ли команде физического ресурса, чтобы успешно бороться на двух фронтах?
       - Будем надеяться! Пока, как видите, никаких проблем нет. Команда физически готова хорошо, отменно двигается на тренировках. Наша задача - поддерживать это состояние. Ну и конечно, многое будет зависеть от тренировочного процесса, от того, насколько наши тренеры и специалисты сумеют поддержать нас в хорошем тонусе.

Категория: Интервью | Просмотров: 584 | Добавил: Agent_Smyth | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ