Суббота, 27/11/21, 04:27 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Март » 24 » Пресс-конференция после матча Таврия - Шахтер
12:46
Пресс-конференция после матча Таврия - Шахтер
После завершения матча Таврия – Шахтер в раздевалке горняков царила атмосфера прямо противоположная тому, что в это время можно было наблюдать вокруг стадиона.

Естественно, дончане были крайне расстроены происшедшим. Мирча Луческу сделал по горячим следам блиц-разбор полетов, после чего отправился обрисовать свое видение игры перед собравшимися в импровизированном пресс-центре симферопольской арены журналистами.

– Очень интересная игра получилась. это была встреча двух команд, каждая из которых жаждала выиграть. У Таврии сегодня были козыри – длинные передачи в линию атаки. Они активно использовали их, а также наши ошибки в обороне. По большому счету, два первых гола были забиты со стандартных положений. Собственно, помимо этой пары моментов, по сути дела, ничего создано не было.

Мы имели полное преимущество, было достаточно много голевых моментов, но, к сожалению, несколько раз не смогли попасть в пустые ворота. Но я хочу поздравить Таврию с этой победой. Наши соперники показали характер, и, видимо, заслужили такой результат.

О судье я скажу: Как можно судить таким образом, чтобы украсть 3 очка? Думаю, что это позорное для украинского футбола явление. Особенно в сравнении с тем, как судят другие команды. В особенности киевское Динамо, которое бьется с нами за первое место. Если мы не имеем права выиграть чемпионат, надо нам об этом так и сказать.

Сегодня были два чистых пенальти, были фолы, которые должны были назначаться. Игроки Шахтера постоянно провоцировались свистками. Когда мы забивали второй гол, пожалуй, карточку должны были получать игроки Таврии, ведь мы всего лишь хотели взять мяч в воротах, не более того... Плюс момент, когда удаляли Фернандиньо: Дикань упал, хотя никакого повода для этого не было, а наш игрок, понятно, возмутился, почему дан свисток.

Думаю, что сегодня судейство было таковым, что своими решениями постоянно провоцировались игроки. Когда Гладкий получил желтую карточку за симуляцию, был фол сзади, здесь однозначно должен был назначаться одиннадцатиметровый. Вы все это потом посмотрите, проанализируете. Был эпизод, когда игрок Таврии лежал на траве, а мяч попал ему в руку…

Тем не менее, я хочу еще раз поздравить команду соперников, они сыграли как надо. Если крымчане так будут действовать и дальше, то заслуживают выступать и в Кубке УЕФА. Проблема не в игроках, а именно в судейской бригаде. Возможно, здесь есть и определенное задание… Не будем забывать, что происходило последние 3 игры. Не исключено, так будет и до конца чемпионата…

Маленькие штришки к пресс-конференции. Жаль, конечно, что я не представитель прессы (хотя для "Измаильского футбольного сайта" может быть вполне) и не мог лично присутствовать на ней, но кое-что удалось найти. Ровно год назад господин Луческу более 15 минут после окончания матча собирался на встречу с журналистами. На этот раз коуч "Шахтера" на приглашение пресс-атташе "Таврии" ответил одним словом: "Аут, аут!". Этот аут продолжался те же 15 минут, и вскоре наставник "Шахтера" все-таки соизволил выйти к представителям СМИ. После уже упомянутого монолога, когда журналисты уже открыли рот, для того, чтобы уточнить некоторые тезисы, Луческу вместе со своим помощником Спиридоном и пресс-атташе клуба Мармазовым демонстративно покинули пресс-конференцию. Комментарии здесь, думаю, излишни. Единственное, что хочу отметить, это то, что, насколько мне известно, такие эксцессы случаются только лишь с тренером "Шахтера". Все остальные тренеры команд ведут себя вполне адекватно и достаточно дружелюбно по отношению к прессе. Также напомню, что в прошлом году именно Спиридон запретил(!) задавать вопросы официальному пресс-атташе(!!) "Таврии" Борису Левину. Мой диагноз прост: "звездная болезнь, неумение проигрывать, высокомерие в запущенном состоянии". Кто-то возьмется лечить? По-моему, "Таврия" в этом году сделала нужную иньекцию. Может и не помогло, но сделали все, что могли. А раз не помогает, то медицина здесь бессильна. Пожелание крымчанам - не отчаиваться и продолжать "лечение" хотя бы ежегодно.
Из выступления Михаила Фоменко на пресс-конференции выделим его как всегда лаконичную характеристику происходившего: "Что комментировать: 3:2 в нашу пользу".
"Футбольный уик-энд", как мной и предполагалось, практически повторил слова Луческу, разбавив выводы "Мистера" (хорошо хоть на "Магистра") своими логическими домыслами и риторическими вопросами, обращенными не совсем понятно кому.
Я позволю себе тоже кое-что прокомментировать (для меня лично "Измаильский футбольный сайт" такой же любимый, как для Денисова "Футбольный уик-энд", я могу с ним в этом посоревноваться). Интересный вопрос - где он увидел 2 пенальти (Гладкий после своей желтой карточки за симуляцию даже не спорил, а я сидел как раз напротив ворот "Таврии" и происходило это рядом с нами)? А вот в чем я с ним согласен - это в том, что игроков "Шахтера" действительно провоцировали свистками - слишком много нарушений назначалось в сторону крымчан. Как тут не спровоцироваться, когда тебя так часто заставляют бить штрафные??? И еще один момент. Когда в 1-м тайме лежал игрок хозяев на поле, то Брандао чуть ли не носом в него уткнулся, но мяч не выбил в аут (что, в принципе, в его исполнении не удивительно - еще тот красавец), а в конце матча, когда Дикань выбил мяч в аут, потому что лежал игрок "Шахтера", горняки даже не соизволили вернуть его крымчанам. Видимо, тоже судья виноват - не перевел с румынского на русский или какой-то более понятный язык (возможно, бразильский) словосочетание "фэйр-плэй". Я думаю, что люди, смотревшие трансляцию по ТВ, согласятся со мной, что никто горняков не "убивал" судейством. А за что получил карточку Фернандиньо - расскажу. После желтой он то ли ударил по руке, в которой судья держал "горчичник", то ли пытался ее выхватить. Если это не желтая, то что??? В стихах все написал по этому поводу. А поведение Луческу - как всегда отдельная эпопея. Прямиком на поле, не обращая внимания на резервного арбитра - и давай махать руками в сторону бровки. Думаю, ни одному мне показалось, что он собирался увести команду с поля. Если бы это произошло, то уже просто надоело смотреть этот цирк - как не выиграли, так "браво, федерация". Жаль, шапочки не было - разбил, наверное, еще в тот раз. И не видел я ни от кого на различных сайтах согласия с Луческу, если только на сайте "Шахтера" (туда не захожу). Но это и не удивительно. А всем нашим ребятам огромное спасибо за игру, за самоотдачу, за борьбу и конечно же за ПОБЕДУ!!! А на форуме сайта "Таврии" ребята в посте указали, что "Срна после матча конечно выдал ... для капитана такие речи непристойны на мой взгляд.
Шума много, но адекватные ребята из Донецка признают, что судейство на результат не повлияло. И Луческу в интервью явно ошибается =)". А отношения с фанами "Шахтера" у наших, вроде бы, неплохие. А сегодня появилось сообщение от фана "Шахтера", который признал, что "сделали вы нас конкретно". Поэтому Луческу иногда неплохо было бы послушать и простых болельщиков своей команды. Или "Мистеру" это кажется унизительным (в стиле "не царское это дело")? Тогда зря.
И последнее уточнение. Вроде бы, по уточненным уже после матча данным, 2-й гол забил не Андрей Бойко, а польский легионер "Таврии" Хайдучек. Якобы, это именно его голову приняли за голову Бойко, такую же светлую (вчера в прямом и переносном смысле). На табло был Бойко, но, думаю, кому будет интересно и принципиально, тот сам сможет уточнить позже.

Мыкола, специально для "Измаильского футбольного сайта", Симферополь.
Категория: Эксклюзив | Просмотров: 718 | Добавил: Мыкола | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ