Четверг, 02/12/21, 14:21 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Март » 30 » Болтон — Арсенал. Невероятно, но факт
12:27
Болтон — Арсенал. Невероятно, но факт
«Шесть на шесть» - такой подтекст носила встреча этих противников. «Арсенал» шесть лет не может выиграть на «Рибок Стедиум» - и шесть матчей подряд не может выиграть команда хозяев. «Канониры» же вполне рисковали провести свой шестой гол без побед. Неприятная для лондонцев домашняя арена «рысаков», сама команда Мегсона, которая никогда не отличалась элегантностью или спортивным интеллектом в игре, отвратная английская погодка, - малоприятные факторы накануне игры ¼ Лиги Чемпионов, которая состоится на неделе. Добавить сюда еще травму Санья, а также матчи сборных, в которых на неделе участвовали игроки команды…

Впрочем, с этих предпосылок неприятности для «Арсенала» только начинались. Продолжились они тем фактом, что в первом тайме команда Арсена Венгера пропустила два гола. Первым из них стал типичный болтоновский розыгрыш стандарта. Аут – Диуф – Стеинссон, и Мэттью Тэйлор замыкает подачу с фланга ударом головой.

Случилось это на 14-й минуте, и «Арсенал» смог ответить лишь Ван Перси, «опасно забежавшим» в офсайд. А на 31-й минуте команда гостей осталась в меншинстве. Свою команду подвел Диаби – игрок, достаточно часто не попадающий в игру «канониров», и держащийся «под основой» не столько благодаря талантам, сколько из-за своей исполнительности.

Увы, в этот раз Диаби не продемонстрировал и этого качества: снес на бровке Стеинссона ударом в опорную ногу и оставил команду в меньшинстве. Учитывая гол «Болтона», льющий дождь и предстоящую через 4 дня игру против «Ливерпуля» - согласитесь, красная карточка – худшее, что мог «подарить» игрок своим товарищам по команде. В довершение ко всему – хозяева забили еще один гол под занавес первого тайма, отправив команду Венгера на перерыв в крайне задумчивом состоянии.

Вопрос, конечно, стоял следующим образом: стОит ли лондонцам тратить силы на этот матч, вытаскивая его сверхусилиями, или лучше спокойно доиграть до конца, а там – будет как будет. Игра «Арсенала» в первом тайме наводила на подозрения в том, что выкладываться на «Рибок Стедиум» подопечные Венгера не хотят: вроде бы статистика тайма показала 57% владения мячом (при этом «ганнеры», напомню, играли в меншинстве!» - но владение это было преисполнено меланхоличной тоски, усталого декадентства и пасов назад. Впереди «Арсенал» ничего не создал.

Второй тайм начался и продолжился, создавая полную иллюзию того, что «канониры» уедут домой, пропустив еще минимум раза два-три. «Болтон» выдал всё, на что был способен, он даже выжал из Алмунии что-то, очень и очень похожее на фол последней надежды – но рефери Крис Фой пожалел лондонцев и еще одну карточку не дал. Сами же подопечные Мегсона, несмотря на игровое преимущество, забить не смогли. Зато тыканьями и мыканьями разбудили таки «Арсенал». Первый гол с углового отквитай Уильям Галлас, в который раз замкнув подачу от флажка на дальней стойке. Уже, похоже, вся Премьер-Лига знает, куда, как и на кого подает угловые клуб Венгера, но для защиты «Болтона» это оказалось откровением, за что «рысаки» и поплатились.

Второй гол также стал следствием ошибки защитников – Кэйхилл и О’Брайен не разобрались с выносом, Глеб, который вроде бы и не должен был быть на мяче первым, попал под подкат Кэйхила, и рефери указал на «точку». Робин Ван Перси, после возвращения из лазарета выглядящий как бледная тень самого себя, без проблем переиграл голкипера Аль Хабси.

Вышедшие на замену спасать матч Адебайор и Уолкотт в оставшееся время смогли отлично потрепать защиту «Болтона», и финальным аккордом противостояния стала еще одна ошибка последней линии хозяев. Последний и решительный ляп приключился на 90-й минуте матча, когда после лёгкой толкотни в штрафной удар Фабрегаса по воротам чуть подправил в сетку левый защитник Сэмюэль. Мяч попал ему в опорную ногу и мягко отскочил за линию, а стадион взревел голосами фанов «Арсенала» - не знаю сколько их там приехало, но, судя по звуку, все 22430 официальных посетителей матча прибыли из Лондона.

Победа – невероятная. В меньшинстве отыграть два мяча, забить третий и выиграть – это отличный заряд позитива, которого команде Венгера давно не хватало. Конечно, на психологическое состояние коллектива не могла не оказать воздействия страшная травма Эдуардо, но, возможно, победа над «Миланом» и вот подобные выигрыши в ситуации, где большинство команд просто бы сдалось, способны вернуть команде уверенность. Итак, шестого подряд «невыигрыша» у лондонцев не случилось, они прервали неприятную для себя серию на «Рибок Стедиум», и – пока не провел свою игру «Челси» - поднялись на вторую ступень турнирной таблицы. Хорошее настроение перед игрой ¼ финала Лиги Чемпионов гарантировано.

Болтон — Арсенал 2:3

Голы: Тэйлор, 14; 43 - Галлас, 10; Ван Перси, 68-пен; Сэмюэль, 90-авт

Болтон: Аль-Хабси, Стейнссон, Кахилл, Эндрю О'Брайен, Сэмюэль, Маккан, Кампо, Тэйлор (Хант, 78; Расяк, 81), Гатри, Дэвис, Диуф (Яннакопулос, 78)
Арсенал: Алмуния, Коло Туре, Сендерос (Уолкотт, 59), Галлас, Клиши, Глеб, Фламини, Фабрегас, Диаби, Бендтнер (Адебайор, 60), Ван Перси (Хойт, 90)
Предупреждения: Дэйвис, 45; Диуф, 54 - Фабрегас, 45; Коло Туре, 47
Удаления: Диаби, 30
Категория: Национальные чемпионаты | Просмотров: 721 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 2
2 Felix   [Материал]
Нужно видео?

1 Мыкола   [Материал]
Вот это матч был, наверное. Жаль, что не удалось посмотреть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Мыкола
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ