Воскресенье, 28/05/23, 08:30 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Апрель » 3 » «Челси» споткнулся в Турции
12:23
«Челси» споткнулся в Турции
«Фенербахче» победил на своем поле «Челси» со счетом 2:1 в первом четвертьфинальном поединке Лиги чемпионов. Несмотря на забитый турецкой командой автогол, «Фенербахче» сумел нанести «аристократам» первое поражение в этом сезоне в самом престижном клубном турнире в Европе.
  В первом четвертьфинальном матче «Фенербахче» и «Челси» на стадионе «Шюкру Сарачоглу» одной из команд суждено было прервать свою удачную серию в Лиге чемпионов.
  Турецкий клуб победил во всех четырёх домашних поединках нынешнего турнира, в то время как аристократы не потерпели пока ни одного поражения.
Вообще, «Фенербахче» впервые примал участие в 1/4 финала самого престижного в Европе клубного турнира.
  Правда, с учетом нынешнего формата Лиги чемпионов, так как в 2001 году «Галатасарай» играл в 1/4 финала Лиги чемпионов, но тогда в этом соревновании был немного другой регламент, в частности, два групповых турнира.
  Очевидно, что для успешного результата по итогам двухматчевого противостояния, хозяевам необходимо было побеждать в родных стенах. В противном случае подопечные Зико наверняка проиграют по сумме двух встреч, ведь в четырёх гостевых матчах нынешнего розыгрыша они не одержали ни одной победы. Именно на это и настраивал бразилец своих подопечных еще задолго перед встречей с «Челси». «Мы будем стараться забить гол буквально каждую минуту», – приводит его слова Reuters.
  Конечно, продемонстрировать свои возможности в полной мере на родном для турецкого клуба стадионе может далеко не каждая команда. «Их болельщики чрезвычайно шумны и активны. Нам необходимо просто будет закрыть наши уши, и сфокусироваться на себе», – поведал перед матчем Микаэль Эссьен.
Первыми вперед вышли гости. Но вовсе не благодаря собственным усилиям.
  Хотя, например, Эссьен, игравший против «Фенербахче» еще в составе «Лиона» в 2004 году, на десятой минуте эффектно забросил мяч в штрафную, правда, защитники команды хозяев не дали игрокам английского клуба выиграть воздух. Сам турецкий клуб и стал творцом собственного несчастья.
  Случилось это на 13-й минуте, когда последовал автогол в исполнении Дейвида. Малуда простреливал с левого фланга в штрафную, и Дейвид переправил мяч в свои ворота.
  Турецкий клуб сразу обозримо сник и деморализовался, в то время как игроки «Челси», что вполне естественно, перевели игру на их половину поля. В середине первого тайма все тот же Эссьен попал в перекладину после удара с линии штрафной. Если бы мяч летел в ворота Волкан Демирел, скорее всего, оказался бы бессилен.
Вскоре в команде хозяев на дальний удар решился Алекс, но мяч прошел мимо ворот.
  Примерно на 30-й минуте футболисты лондонского клуба устроили настоящую осаду ворот Демиреля, и лишь по случайности Лэмпард после удара головой не попал по воротам хозяев.
  Минутой позже Дрогба от линии штрафной ушел от защитника и пробил по воротам, - вратарь с трудом перевел мяч на угловой, а после подачи с угла поля надежно забрал мяч в руки. К концу первой половины встречи «Фенербахче» спокойно контролировал мяч на своей половине поля, но испытывал обозримые проблемы, переходя в атаку.
  В начале второго тайма опасный момент возник, когда Лэмпард подал штрафной. Мяч попал в ближнего защитника, но в итоге оказался у Малуда на левом фланге, тот не растерялся и навесил в штрафную. Демирел забрал мяч в руки.
На 58-й минуте все тот же Лэмпард разогнал контратаку, и Баллак пробил по воротам с 23-х метров. Вратарь смог парировать мяч.
  И все к радости своих болельщиков через считанные минуты «Фенербахче» удалось сравнять счет, и сделал это Казим Казим. Турецкий форвард вышел на рандеву с Кудичини. Вратарь заранее бросился в левый угол, а удар последовал в противоположный.
  Но это было еще не все. Несмотря на всю суету Дрогба у ворот хозяев, именно они забили следующий гол. Дейвид нанес удар с дальней дистанции . Мяч попал точно в ближнюю «девятку». Вратарь был бессилен. За три минуты до окончания матча Микель с правого фланга сделал прострел на Эссьена, у которого не получился удар с ходу, что стало последней атакой «Челси» в этом матче, который и завершился победой турецкого клуба 2:1. 
  Результат этот, что и говорить, еще раз поставит вопрос о том, насколько справедливо Аврам Грант занимает должность главного тренера «Челси», и соответствует ли игра «аристократов» амбициям владельца клуба Романа Абрамовича. 
 
Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 670 | Добавил: Agent_Smyth | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ