Среда, 25/11/20, 22:35 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Апрель » 18 » Евро-2012 ровно год у Украины. Что сделано?
17:26
Евро-2012 ровно год у Украины. Что сделано?
Ровно год исполнился с того момента, когда УЕФА доверила Украине и Польше право проведения Евро-2012. Этой теме было посвящено заседание «Футбольного пресс-клуба», который, как никогда, собрал внушительную аудиторию. Помимо солидного журналистского корпуса поразмышлять о том, как мы прожили этот, на заседание пресс-клуба пришли те, кто ковал эту победу год назад непосредственно в Кардиффе. Это Григорий Суркис, Леонид Кравчук, Сергей Бубка, Виталий Кличко, Владимир Брынзак, Валерий Сушкевич, Александр Чалый, Николай Томенко, Виктор Корж.

Встреча, прошедшая в обстановке непринужденной полемики, заострила различные моменты, связанные с этим событием. Первым слово взял Леонид Кравчук, именно он завершал презентацию нашей заявки в Кардиффе. Вкратце его резюме, характеризующее нынешнюю ситуацию с подготовкой к Евро-2012, было таковым – «Хуже, чем могло быть». И на это по мнению Первого президента Украины две причины:

- Первая – это чрезвычайно слабая исполнительская дисциплина. Я без преувеличения хочу сказать, что Администрация Президента не обеспечила выполнение указов Президента, которые были приняты еще в августе прошлого года. А это, как я знаю, самая важная функция Администрации Президента.

Вторая – это то, что этого времени некоторые должностные лица мечтают про бОльшие полномочия, и думают, что в этом и есть весь смысл их работы. Кое-кто думает, что если создать какое-нибудь бюро, и ему предоставить полномочия президента, то это бюро будет работать. Однако такие их надежды неконституционны, и не имеют под собой никаких оснований.

Только лишь Федерация футбола Украины занимает в этом вопросе четкую и понятную позицию, иногда даже вопреки неудовольствию некоторых должностных лиц. А в остальном, все зависит от нас, все мы хотим, чтобы Украина стала не только принимающей стороной, но и оставила после себя впечатление как о стране не только молодой, но и разумной, которая показала пример, как надо относится к событиям всемирного значения, каким является Чемпионат Европы по футболу.

Президент Национального паралимпиоского комитета Валерий Сушкевич отметил ту деликатность оценки («Хуже, чем могло быть»), которую дал нынешней ситуации Леонид Кравчук.

- Одной из причин сложившейся ситуации есть политика, которая, к сожалению, работает не на позитив и не на результат. Еще один из моментов, не способствующих нормальной подготовке к Евро, это неоптимальный процесс администрирования. Он и в том, что есть моменты невыполнения определенных заданий, их неоднозначность и дублирование.

Что хотелось бы, чтобы было сделано? Это консолидация всех сил и субъектов подготовки в Евро, в этом сейчас дефицит.

Необходимо также обозначить конкретные этапы подготовки к Евро, и публичную отчетность по их выполнению. Тогда власть осознает всю серьезность задачи, и начнет работать. На данный же момент правительство полностью не интегрировано в этот процесс.

Определенные тенденции изменения общественного мнения по отношению к Евро-2012 отметил главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков, по мнению которого скепсис народа относительно возможности проведения Евро в Украине за минувший год только усилился.

- Его и изначально было предостаточно, - отметил Франков. – А за этот год не произошло ничего, что позволили бы людям поверить, что мы способны это Евро провести. Ни строительства отелей, ни реконструкции аэропортов, а на то, чтобы объявить тендер на реконструкцию НСК «Олимпийский» у Министерства ушел целый год. Над проблемой НСК, вообще в регионах смеются – у нас вообще ничего не делается, и вроде если решить проблемы «Олимпийского», то все остальное само собой разрешится.

Более оптимистично на проблему Евро-2012 смотрит президент НОК Украины Сергей Бубка.
- На мой взгляд, четырех лет достаточно, чтобы реально сделать то, что необходимо. Это была бы победа всего народа, возможность предоставить всему миру доказательства, чтобы готовы двигаться вперед. Такой шанс упускать нельзя. Любые инвестиции государства в Евро, будут инвестициями в страну, а наших людей. Можно привлечь огромные капиталы и инвесторов, чтобы продвинуться намного вперед. Это реально. Первое на что надо обратить внимание – это наши аэропорты, чтобы люди могли нормально приехать и уехать. Где разместить людей, за наши спортарены я не переживаю. За четыре года можно все построить, для этого достаточно опыта и примеров. Дороги - самая большая проблема, но и при этих дорогах чемпионат пройдет. В моем понимании – это второстепенный вопрос. Нужно реально определить сроки, и реальные задачи.

О роли и возможностях прессы на текущий момент высказался известный телекомментатор Александр Гливинский.
- Мы только и делаем, что говорим о конкретных проблемах Евро-2012. Большинство журналистов в Украине отвечают за свое имя, и то, что они пишут. Говорить о том, что мы занимаемся критиканством нецелесообразно, к освещению любой проблемы журналисты подходят очень тщательно. Хотелось бы, чтобы народные депутаты нас услышали. На законодательном уровне надо решить, что выходили спортивные новости. У нас же запрещено спонсорство политических новостей, но каждый телеканал понимает, что они нужны, а спортивные новости у нас выходят только при наличии рекламного лейбла. Есть много интересных и положительных вещей в спорте, но рассказать о них не представляется возможным.

Во всех выступлениях - Виталия Кличко, Виктора Коржа, Владимира Брынзака, Александра Чалого – было единым то, что мы не имеем права упустить возможность достойно провести Евро-2012, а итог всей дискуссии подвел Григорий Суркис, которому не далее как в пятницу, 18 апреля в Ньоне отчитываться перед УЕФА о том, что же сделано в нашей стране за минувший год.

- Я по-прежнему остаюсь оптимистом, подчеркнул президент ФФУ. – Я в полной уверенности, что общество готово к проведению чемпионата. Мы год назад добились впечатляющего успеха, в который большинство не верило. Этот год прошел не так оптимально и результативно, как хотелось бы, но если говорить объективно, мы такие, какие мы есть, и изменить это трудно. Проблема, мне кажется, в том, что люди не до конца понимают, что даст Евро каждому конкретному человеку, его семье. Пресса не должна рисовать картину новых Нью-Васюков, а рассказать о тех преимуществах, которые дает проведение чемпионата в нашей стране. Каждый построенный объект после Евро-2012 будет служить нашему народу. Это возможность молодежи включиться в изучение иностранных языков, открытия собственного бизнеса.

Единственное, что меня сегодня беспокоит – это исполнительская дисциплина, мы имеем в определенной степени саботаж государственных чиновников. Происходит он толи от безразличия, толи от непонимания или непрофессиональности. Люди не понимают, как нас будут оценивать в историческом будущем, если мы со всем этим не справимся.

www.sport.com.ua

Категория: ЧЕ-2012 | Просмотров: 768 | Добавил: Felix | Теги: Гливинский, Евро-2012, Суркис, Франков, УЕФА, ФФУ | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 1
1 Мыкола   [Материал]
Как видим, даже у этих людей, которые и сделали возможным проведение ЕВРО-2012 в Украине, не очень много оптимизма. А что уж тогда говорить о простых людях? Неужели я окажусь прав в том (эту мысль высказывал до самого момента выбора хозяина чемпионата), что это не наш еще уровень? Так бы не хотелось оказаться провидцем в этом вопросе. Если бы сейчас меня попросили оценить вероятность, что ЕВРО все же состоится у нас, то я бы отдал максимум 40% в пользу этого.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ