Суббота, 27/02/21, 17:47 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Май » 1 » 1/2. «Челси» - «Ливерпуль». Грант перерезает красную ленту
12:33
1/2. «Челси» - «Ливерпуль». Грант перерезает красную ленту
Вчера определился второй финалист Лиги чемпионов. Им стал лондонский "Челси", обыгравший в дополнительное время "Ливерпуль". Таким образом, в решающем поединке за самый престижный европейский клубный турнир, который пройдет 21-го мая в Москве на стадионе "Лужники", сойдутся "Манчестер Юнайтед" и команда Андрея Шевченко.

Челси - Ливерпуль 1:1 (3:2 - доп. вр.)
Голы: Дрогба, 33, 105; Лэмпард, 98-пен. - Торрес, 64, Бабел, 117
Судья: Роберто Розетти (Италия).
Первый матч: 1:1.
Челси: Чех, Э. Коул, Макелеле, Эссьен, Карвалью, Лампард (Шевченко, 118), Д. Коул (Анелька, 91), Дрогба, Баллак, С. Калу (Малуда, 70), Терри   
Ливерпуль: Рейна, Рийсе, Джеррард, Торрес (Бабел, 98), Бенаюн (Пеннант, 78), Хаби Алонсо, Арбелоа, Кайт, Маскерано, Каррагер, Шкртел (Хююпя, 22)
Предупреждения: Хаби Алонсо, 41; Арбелоа, 99

«Челси» и «Ливерпулю» снова не хватило 90 минут для выявления финалиста Лиги чемпионов. Однако на сей раз все решилось в дополнительное время – с третьей попытки в третьем тайме «синим» все же удалось пройти мерсисайдцев. Команда Рафы Бенитеса, как и в четвертьфинале, устроила триллер, но заслуженный хэппи-энд достался Аврааму Гранту.

Сначала Авраама Гранта подозревали в неспособности тренировать «Челси». Он ответил длинной серией успешных матчей, позволивших «синим» выправить ситуацию в чемпионате. Потом Авраама Гранта стали обвинять в неумении играть решающие встречи. Он ответил последовательными победами над «Арсеналом» и «МЮ». Наконец, Аврааму Гранту пророчили то, что он никогда не выберется из тени Жозе Моуринью. Он ответил выходом в финал Лиги чемпионов, куда португальцу с «Челси» забраться так и не удалось...

Фартовый для «синих» автогол Риисе в самом конце первого поединка давал «Челси» в ответной встрече позиционное преимущество. Однако с самого начала матча именно хозяева захватили инициативу и пошли вперед. Ливень, обрушившийся на Лондон вообще и «Стэмфорд Бридж» в частности, сделал поле скользким и тяжелым. В этих условиях сделанная «Ливерпулем» ставка на игру низом выглядела весьма рискованной. Йосси Бенаюн вышел в стартовом составе вместо Райана Бабела, но наладить стабильную комбинационную игру гостям долгое время не удавалось. Несмотря на то, что первый острый момент создали мерсисайдцы (Бенаюн и Джеррард запустили в штрафную Торреса, но испанец уперся в Чеха), явное преимущество в тайме имел «Челси».

Хозяева играли попроще и поэффективнее. Возвращение Фрэнка Лэмпарда лишь поспособствовало уверенной игре в средний и длинный пас. На вылазку Торреса аналогичным моментом ответил Дидье Дрогба, а затем пошли эпизоды посерьезнее. На 19-й минуте тот же Лэмпард вывел того же Дрогба левее центра практически один на один с Рейной, но ивуариец промахнулся, хотя вообще мог отдавать пас Джо Коулу на пустые ворота. А через четверть часа похожая комбинация была проведена с большим размахом и принесла успех. Лэмпард по освоенному маршруту бросил в прорыв Саломона Калу, удар которого парировал голкипер. На добивание первым успел Дрогба и пробил в ближний угол. Рейна чуть потерял ворота, чуть поздно среагировал – и материальным выражением преимущества «Челси» стал счет 1:0.

До конца 45-минутки хозяева были ближе к тому, чтобы результат удвоить – Баллак прошел в сантиметрах от счастья. А вот второй тайм активнее начали гости – и в итоге добились того, что он не стал последним. Большого преимущества «Ливерпуль» не имел и не сказать, что ответный гол напрямую вытекал из логики матча. Но закономерности в таких поединках очень тесно взаимодействуют со случайностями. Йосси Бенаюн, за пару минут до того поменявшийся краями с Кейтом, подхватил мяч на более привычном правом фланге и протащил себя с ним до самой штрафной, но уже по центру. Дальше последовала почти гандбольная комбинация – и Фернандо Торрес оказался один перед вратарем. Что в таких случаях бывает, все уже знают. 1:1.

Следующие минут десять остались за гостями. Получивший психологическое преимущество «Ливерпуль» пошел вперед в надежде разом решить исход противостояния. Не вышло – «Челси» довольно быстро вернулся в себя, чему активно поспособствовал вышедший на замену Малуда. Первая перестановка мерсисайдцев случилась еще в середине первого тайма – травмированного Шкртела в центре обороны заменил Саами Хююпя. Но время финна пришло в овертайме.

Хозяева поактивнее провели концовку основных 90 минут, но до реальных шансов дело не дошло – возобладала осторожность. Казалось, что и дополнительное время будет пропитано ей же. На деле все вышло совсем иначе. Для начала Грант заменил Джо Коула, снова оставшегося в тени, на Николя Анелька. Однако старт третьего тайма остался за мерсисайдцами. Шанс вывести гостей вперед упустил Хююпя, не попавший после углового в пустой угол. Это, впрочем, было не главное его злоключение в матче. Через пять минут финн сфолил уже в своей штрафной на Баллаке и Фрэнк Лэмпард реализовал пенальти. Еще до этого «Челси» удалось забить, но гол Эссьена арбитр решил не засчитывать – из-за пассивного офсайда, активно мешавшего Рейне. Но порыв хозяев даром не прошел – в поединке закономерности со случайностью счет стал 2:1.

Бенитес поменял Торреса на Бабела, а «Ливерпуль» бросился в атаку. И в самом конце ставшего ключевым тайма наткнулся на голевой ответ хозяев – Анелька на правом фланге счастливо избежал офсайда и вывел Дрогба на убойную позицию. 3:1 – результат, казалось, был сделан. Однако «Ливерпуль», к чести своей, не сдался. Как и в четвертьфинале с «Арсеналом», концовка удалась на славу. Она могла бы стать выдающейся – если б «красные» смогли сравнять счет. А шансы были. Для начала Хююпя сбили в чужой штрафной, но арбитр Роберто Розетти решил, что финн в этом матче останется полным неудачником. Тем не менее, мерсисайдцам один мяч отыграть удалось – с дальним ударом Бабела не справился Чех, – но было уже слишком поздно. У болельщиков «Ливерпуля» наверняка велик соблазн приплюсовать этот гол к виртуальному пенальти, но занятие это, конечно, бессмысленное. Где-то повезло, где-то нет – вечная футбольно-жизненная тема, ежедневно обрастающая все новыми сюжетами.

3:2 – историческое в своем роде достижение «Челси». После субботней победы над «МЮ» команда определенно почувствовала уверенность в себе – ей явно понравилось выигрывать в матчах такого уровня, она вспомнила или снова узнала, как это делается. Теперь в Москве «синих» ждет еще более важная встреча с «Юнайтед». Аврааму Гранту очень нужна победа. Иначе ему снова напророчат то, что он никогда не выберется из тени Жозе Моуринью, станут обвинять в неумении играть решающие встречи и будут подозревать в неспособности тренировать «Челси»...

Послематчевая пресс-конференция
Тренер "Челси" Авраам Грант не скрывал радости от попадания в историю клуба, а его визави Рафаэль Бенитес отдал должное своим игрокам. Ответный гол Фернандо Торреса наполнил испанского специалиста оптимизмом, однако Фрэнк Лэмпард и Дидье Дрогба его порыв остановили. uefa.com со всеми послематчевыми комментариями.

Главный тренер "Челси" Авраам Грант:
Попасть в историю клуба в первый же год у его руля и со всеми сложностями, которые были у нас на пути... Мы остались вместе и сделали все, как мне нравится, в позитивном ключе. Это значит для меня очень многое - речь не только о выходе в финал, но также о том, как нам это удалось. Самое время сказать что-то доброе каждому в этом клубе, все сделали свою работу очень хорошо и я горжусь ими.

"Ливерпуль" - очень хорошая команда. Я понимаю, почему мы проигрывали мерсисайдцам в полуфиналах, а в этом году, с Бабелом, Торресом и Бенаюном, они еще сильнее. Рафа - великий тренер, мудрец в вопросах тактики, и с этой точки зрения играть против него очень тяжело. Нам все время приходилось думать, поскольку соперник был очень организован и умен. Играть было чрезвычайно тяжело, однако итоговая победа наполнила меня гордостью. Мы вошли в историю, сделали что-то очень важное для этого клуба, и мы по-прежнему боремся за чемпионство.

Два английских клуба в Москве - довольно забавно. Потому это должен быть великий финал. Мы провели столько важнейших матчей, но чем больше таких игр, тем лучше. Я уважаю прошлое, но моя работа касается настоящего и будущего. В нужный момент мы показали хороший футбол - как с ментальной точки зрения, так и с физической. Отыграть три матча и дополнительное время за восемь дней не очень просто, тем более что многие из футболистов "Ливерпуля" получили в субботу отдых. Однако в этот момент мне хочется еще раз поблагодарить персонал клуба.

Наставник "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес:
В дополнительное время все убедились, что мы достаточно сильны физически и психиологически, мы создавали верные моменты. Второй гол стал очень тяжелым ударом, а после третьего мяча интрига была убита. После нашего мяча в основное время я был по-настоящему рад и уверен в нашем успехе, а сейчас нам остается размышлять лишь категориями будущего. Я очень горжусь тем, что мы старались изо всех сил до последнего, а, когда забили, снова оживили интригу.

Мы анализировали ситуации, когда счет был бы 0:0 или 1:1. Потому следовало продолжать играть, и мы это делали. Если бы мы приехали сюда с минимальное победой, игра могла бы сложиться совсем по-другому. "Челси" - хорошая команда, которая по-настоящему классно играла в первом тайме. В конце концов, ничего не изменишь, а в финале две отличные команды. Надо продолжать работать, тем более что впереди еще два матча. Постараемся победить, усилить игру и в новом сезоне стать сильнее.

У Торреса проблема с подколенным сухожилием. Я говорил с ним, и он сказал, что на 100 процентов не готов а потому пришлось делать замену. Я думал, что с потерей Шкртела у нас возникнут проблемы, но Хююпя сыграл на уровне. Мы сделали вынужденную замену, которой нам не хватило во втором тайме или, быть может, в дополнительное время.

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 652 | Добавил: Agent_Smyth | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ