Суббота, 27/02/21, 18:39 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Май » 1 » 1/2. Ответные игры. Анонс
12:37
1/2. Ответные игры. Анонс
Сегодня пройдут ответные полуфинальные матчи Кубка УЕФА.

“Зенит” примет у себя мюнхенскую “Баварию”. Неделю назад питерцам, благодаря автоголу Лусио, удалось сыграть вничью с дружиной Оттмара Хитцфельда. Однако по-прежнему фаворитом в этой паре остается немецкая команда, которая одинаково успешно выступает как дома, так и в гостях.
Перед ответным матчем полуфинала Кубка УЕФА с "Баварией" наставник "Зенита" Дик Адвокаат заявил, что его команде, ослабленной отсутствием ряда ключевых игроков, придется отдать для победы "более 100 процентов".
На прошлой неделе питерцы привезли из Мюнхена заслуженную ничью с выгодным счетом 1:1, однако в домашнем матче с "Баварией" не смогут сыграть лидер атак "Зенита" Андрей Аршавин, левый полузащитник Радек Ширл, универсальный Фернандо Риксен - все они дисквалифицированы. Кроме того, до сих пор пребывают в лазарете защитники Николя Ломбартс и Ким Дон Чжин. Впрочем, Адвокаат не ищет в этом причину возможных неудач: "Не смысла говорить об игроках, которых здесь нет. Мы должны говорить о тех, кто будет играть. Ключевая вещь - выйти на поле с чувством, что мы можем что-то сделать".
Адвокаат, в распоряжении которого остался минимум подготовленных игроков, среди которых нет явных кандидатов на место левого защитника, добавил: "Завтра вы увидите состав. Все, что я могу сказать - те, кто выйдет на поле, отдадут даже больше чем 100 процентов. Так что "Бавария", хоть и является одним из сильнейших клубов в мире, столкнется со сложной задачей". Не менее сложная задача ждет и перекроенную оборону "Зенита", которой предстоит справляться с отбывшим дисквалификацию лучшим бомбардиром Кубка УЕФА Лукой Тони. "Мы должны обращать внимание не только на Тони, но на всю "Баварию". У них достаточно звезд и нам предстоит сдерживать всех их, а иначе у нас будут неприятности", - предупредил голландец.

Босс питерцев отлично понимает всю опасность мюнхенского клуба, ведь в сезоне 2004/05 он успел поработать в менхенгладбахской "Боруссии". "Бавария" и так входила в число лучших на континенте, а летом они подписали контракты с тремы игроками мирового класса, - заявил он. - Они могут позволить себе покупать лучших, однако это не означает, что мы не можем их обыграть". Такой исход встречи кажется визави Адвокаата, Оттмару Хитцфельду, немыслимым. "Каждое поражение - как маленькая катастрофа для "Баварии", поэтому я даже не хочу об этом думать, - сказал тренер гостей. - Мы знаем, как силен "Зенит", так как видели это и в Леверкузене, и в Мюнхене. "Зенит" вышел в полуфинал по праву, обыграв ряд очень сильных клубов. Естественно, мы понимаем, что нас ждет после ничьей на нашем поле".

Хитцфельд подтвердил, что Оливер Кан, Филипп Лам и Мирослав Клозе залечили свои повреждения, а Лусио, которому на выходных был предоставлен шанс отдохнуть и отойти после автогола в матче недельной давности, вернется в состав. Тренерский штаб мюнхенцев, между тем, обещает с первых же минут на "Петровском" пойти в атаку. "Это будет очень напряженный и интересный матч. Соперники уважают друг друга, но "Бавария" не будет играть в оборонительный футбол, потому что нам надо забивать гол", - считает Хитцфельд. Общаясь с прессой, немецкий специалист признал, что это полуфинальный матч не будет похож на поединок, который "Зенит" в прошлом раунде проиграл на своем поле "Байеру". "Перед тем матчем питерцы выиграли 4:1 в гостях, поэтому провели не лучший ответный поединок", - добавил тренер.

Хитцфельд не стал лицемерить и признался, что подумывает о победе в Кубке УЕФА, которая могла бы увенчать сезон, уже принесший мюнхенцам Кубок германской лиги, Кубок Германии и чемпионский титул. "Всегда хочется побеждать. Я лично и вся команда сделаем максимум возможного, чтобы добиться успеха, ведь "Бавария" привыкла к победам", - заявил он.

Смогут ли подопечные Дика Адвоката снова опровергнуть прогнозы и повторить достижение московского ЦСКА, узнаем сегодня, посмотрев встречу на телеканалах “Мегаспорт” и “РТР-Спорт”. Начало трансляции в 19:15 по киевскому времени.


Не менее острое соперничество ожидается в другом поединке ½ финала Кубка УЕФА, в котором сойдутся “Фиорентина” и “Глазго Рейнджерс”. Их первый матч также не выявил сильнейшего (0:0). В случае победы, “фиалки” могут впервые в своей истории выйти в финал второго по значимости европейского клубного турнира.

"Фиорентина" может переписать клубную историю, если одолеет "Рейнджерс" в родных стенах и выйдет в финал второго по значимости европейского турнира.

• Форвард "Фиорентины" Адриан Муту назвал первый полуфинальный матч "ужасным", объяснив качество игры волнением, которое испытывали перед встречей футболисты обеих команд. Вместе с тем, игрок румынской сборной считает, что ответный поединок на "Артемио Франки" сложится совершенно иначе: "Надеюсь, когда "рейнджеры" пожалуют во Флоренцию, матч будет совершенно другим. Мы, конечно, отдадим все силы для победы и верим, что нам удастся это сделать".

• Бельгийский легионер шотландцев Томас Буффель также поделился своим мнением с uefa.com: "Нам удалось сохранить ворота на замке, и, думаю, у нас есть шанс в ответной встрече. Соперник входит в четверку сильнейших команд Италии, поэтому мы понимаем, насколько нам будет сложно. Тем не менее, мы показали в этом сезоне, что умеем забивать в гостях, поэтому им тоже надо будет действовать осторожно".

• Ранее пути команд пересекались лишь раз, в финале Кубка кубков-1960/61. Это единственный еврокубковый трофей, выигранный "фиалками". Нет сомнений, что сейчас подопечные Чезаре Пранделли не отказались бы снова переиграть шотландцев.

• Можно не сомневаться, что "рейнджеры" постараются сделать все, чтобы впервые за 38 лет пробиться в финал второго по значимости еврокубка, который к тому же пройдет не слишком далеко от Глазго, в Манчестере.

• Единственный раз пути команд пересекались в финале Кубка обладателей кубков-1960/61, победитель которого был в первый и последний раз определен по итогам двухраундового противостояния. События 47-летней давности наверняка будут не раз вспоминаться в преддверии решающей встречи команд в Кубке УЕФА.

• В первом розыгрыше Кубка обладателей кубков участие принимали лишь десять клубов. На пути к финалу "Рейнджерс" переиграл "Ференцварош", менхенгладбахскую "Боруссию" и "Вулверхэмптон".

• "Фиорентина" преодолела сопротивление "Люцерна" и загребского "Динамо".

• Первый финальный поединок проходил на "Айброксе" 17 мая 1961 года. В той встрече итальянцы, ведомые венгерским тренером Нандором Хидегкути, победили со счетом 2:0 и создали хороший задел перед ответным матчем. На 12-й минуте счет открыл Луиджи Милан, а за две минуты до финального свистка он же удвоил преимущество гостей. Тогда за шотландцев выступали Джим Бакстер, Эрик Калдоу, Иан Макмиллан и Джимми Миллар.

• В ответном матче, который проходил через десять дней, Милан также забил на 12-й минуте. На исходе часа "рейнджеры" усилиями Скотта Александера восстановили паритет, но за четыре минуты до конца шведский нападающий Курт Хамрин снова вывел хозяев вперед. Таким образом, "Фиорентина" отпраздновала победу с общим счетом 4:1.

• "Рейнджерс", как и "Фиорентина", имеет в своей коллекции один европейский трофей. В кампании 1971/72 шотландцы все-таки отпраздновали победу в Кубке кубков.

• "Рейнджеры" в пятый раз примут участие в полуфинале еврокубков. В трех из предыдущих четырех случаев они пробивались в финал.
Статистика полуфинальных выступлений "Рейнджерс":
Кубок европейских чемпионов-1959/60, "Айнтрахт" - 4:12
Кубок кубков-1960/61, Вулверхэмптон - 3:1
Кубок кубков-1966/67, "Славия" - 2:0
Кубок кубков-1971/72, "Бавария" - 3:1

• "Фиорентина" играла в пяти полуфиналах, где уступила лишь однажды.
Статистика полуфинальных выступлений "Фиорентины":
Кубок европейских чемпионов-1956/57, "Црвена Звезда" - 1:0
Кубок кубков-1960/61, загребское "Динамо" - 4:2
Кубок кубков-1961/62, "Уйпешт" - 3:0
Кубок УЕФА-1989/90, "Вердер" - 1:1, победа "Фиорентины" по правилу гола на выезде
Кубок кубков-1996/97, "Барселона" - 1:3

• В 22 матчах против итальянских команд в еврокубках "Рейнджерс" отпраздновал шесть побед, четыре раза сыграл вничью и потерпел 12 поражений. Дома шотландцы взяли верх пять раз, трижды сыграли вничью и трижды уступили. В гостях же при одной победе и ничьей команда потерпела девять поражений.

• "Рейнджерс" стал первой шотландской командой, которая в гостях одолела итальянского оппонента. На групповом этапе Кубка УЕФА "рейнджеры" переиграли "Ливорно" со счетом 3:2.

• "Фиалки" пять раз противостояли шотландским командам. После поединков с "Рейнджерс" в мае 1961 года итальянцы в четвертьфинале Кубка европейских чемпионов-1969/70 уступили в двухраундовом противостоянии "Селтику". В Глазго итальянцы потерпели поражение с результатом 0:3, а дома отпраздновали победу с минимальным счетом.

• В поединках на своем поле "Фиорентина" неизменно брала верх.

• Заменивший в первом матче дисквалифицированного капитана Барри Фергюсона защитник Дэвид Уир постарается отомстить "Фиорентине" за свой бывший клуб "Эвертон", который в 1/8 финала уступил итальянцам в серии пенальти. Уир выступал за мерсисайдцев в период с 1999 по 2007 год, в то время как тренер шотландцев Уолтер Смит возглавлял "ирисок" с 1998 по 2002 год.

• Уир отметил: "Я поговорил с друзьями из "Эвертона"о "Фиорентине" и они дали мне пару советов. Мерсисайдцы считают, что должны были пройти дальше и сделали для этого предостаточно. Конечно, они уступили лишь в серии пенальти, с этим всегда трудно примириться. Но это лишь доказывает, насколько крепкая команда "Фиорентина".

• Смит с 1991 по 1997-й год тренировал "Рейнджерс", который на протяжении семи сезонов подряд приводил к триумфу в чемпионате. В кампании 1997/98, когда шотландцы могли отпраздновать рекордное десятое чемпионство, он покинул свой пост.

• Нынешний тренер "фиалок" Пранделли в бытность игроком действовал на позиции полузащитника. В ходе игровой карьеры он выступал за "Кремонезе", "Аталанту" и "Ювентус", после чего тренировал "Аталанту", "Лечче", "Верону", "Венецию", "Парму" и "Рому". В 2005 году он возглавил "Фиорентину".

• Из оставшихся участников Кубка УЕФА шотландский клуб является самым нерезультативным. В 13 поединках Лиги чемпионов и Кубка УЕФА "Рейнджерс" забил 12 и пропустил 11 мячей. В то же время "фиалки" в 13 встречах второго по значимости еврокубка провели 20 и пропустили 10 голов.

• Полузащитник "Рейнджерс" Браим Эмдани и вратарь "Фиорентины" Себастьян Фрей в сезоне 1997/98 вместе выступали за "Канн". Однако тогда французский клуб выступил неудачно и покинул высший дивизион чемпионата Франции.

• Лучшим нападающим "фиалок" с шестью голами является Адриан Муту. Больше него в Кубке забили лишь Лука Тони из "Баварии" (10), форвард "Зенита" Павел Погребняк (8) и Штефан Кисслинг из "Байера" (7). На счету другого нападающего "Фиорентины" Кристиана Вьери - три гола.

• Единственными игроками "Рейнджерс", забившими больше одного гола на европейской арене в нынешнем сезоне, являются Даниэль Кузен, Чарльз Адам и Жан-Клод Даршевиль.

• Капитан шотландцев Барри Фергюсон и Кевин Томпсон, получившие предупреждения в ответном матче со "Спортингом", сыграют в ответной встрече с "Фиорентиной". Ли Маккаллох и Саша Папач находятся в шаге от дисквалификации.

• Полузащитник "фиалок" Марко Донадел отбыл дисквалификацию, в то время как Алессандро Гамберини, Массимо Гоби, Риккардо Монтоливо, Муту и Томаш Уйфалуши в случае очередной желтой карточки подвергнутся такому же наказанию.

• Шотландцы попали в плей-офф Кубка УЕФА, заняв третье место на групповой стадии Лиги чемпионов УЕФА. Чтобы заработать путевку в четвертьфинал, они сломили сопротивление "Панатинаикоса", "Вердера" и "Спортинга". "Рейнджерс" - единственный представитель Лиги чемпионов, пробившийся в полуфинал Кубка УЕФА.

• Свое восхождение в Кубке УЕФА "Фиорентина" начала с победы в первом круге над "Гронингеном" в серии пенальти. В группе С "Фиорентина", одержав две победы и дважды сыграв вничью, заняла второе место. В плей-офф итальянцы поочередно одолели "Русенборг", "Эвертон" и ПСВ.

• Выступавший за "Рейнджерс" в период с 1997 по 2003 год Лоренцо Аморузо, который провел два сезона в "Фиорентине", будет с интересом наблюдать за этим противостоянием.

• В 1997 году Аморузо вместе с "фиалками" завоевал Кубок и Суперкубок Италии, после чего в составе "Рейнджерс" трижды становился чемпионом Шотландии. В 2002 году он был назван лучшим игроком страны.

• "В этих матчах мне будет сложно отдать предпочтение кому-либо из соперников, - сказал бывший капитан "рейнджеров". - Обе команды сыграли важную роль в моей жизни. Я - итальянец, и "Фиорентина" стала первой итальянской командой в моей карьере. В этом клубе я впервые завоевал значимый трофей. Однако в "Рейнджерс" я провел шесть хороших лет. По этой причине я не буду симпатизировать ни одной из команд. Надеюсь, что лучшая из них пробьется в финал".

• "Соперники очень похожи, - продолжил Аморузо. - В "Фиорентине" выступает мастеровитый Адриан Муту, однако сила команды в коллективной игре. У шотландцев есть хорошие игроки в лице Барри Фергюсона и Криса Бойда, однако их главный козырь - сплоченность. Не знаю, кто пробьется в следующий раунд, но уверен, что увижу пару фантастических матчей".

• В 1991 году домашняя арена итальянцев "Комунале" была переименована в честь бывшего президента Футбольной федерации Италии и бывшего президента УЕФА Артемио Франки. В 1983 году Франки скончался в автокатастрофе недалеко от Сиены.

• Ответный поединок пройдет 1 мая на арене "Артемио Франки". Победитель этого противостояния будет номинальным гостем финала, который состоится 14 мая на стадионе "Сити оф Манчестер".

За этой игрой любители футбола имеют возможность наблюдать на телеканалах “Спорт 1” и “РТР-Спорт”. Стартовый свисток прозвучит в 21:40 по киевскому времени.

Категория: Лига Европы | Просмотров: 605 | Добавил: Agent_Smyth | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ