Суббота, 27/02/21, 18:44 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Май » 4 » Взбитые сливки для Марка ван Боммела
11:35
Взбитые сливки для Марка ван Боммела
На этой неделе определились участники финалов еврокубков. После победы над мюнхенской «Баварией» петербургскому «Зениту» предстоит играть с «Глазго Рейнджерс» в финале Кубка УЕФА. «Манчестер Юнайтед» впервые с 1999 года вышел в финал Лиги чемпионов. Судьба двух трофеев — кубков чемпионов и чемпионата Англии — решится в противостоянии «Манчестер Юнайтед» и «Челси».

Жаль, что стадионы, на которых проводятся финальные матчи европейских кубковых турниров, определяются заранее и поменять уже ничего нельзя. А то замечательно было бы перекинуть финал Лиги чемпионов из Москвы в Манчестер, а финал Кубка УЕФА — в обратном направлении. Тогда «Манчестер Юнайтед» принимал бы «Челси» в логове главного врага — «горожан», а «Зенит» сыграл бы с «Рейнджерс» в «Лужниках». Увы, место встречи изменить нельзя. В Москве состоится английский финал, а в Манчестере пройдет матч «Зенит» — «Глазго».

Синяя комета над «Баварией»

Описывать подвиги «Зенита» уже не хватает слов. Поэтому лучше процитировать обращение петербургского коммуниста Малинковича к болельщикам и игрокам команды перед матчем. Чего только стоят пассажи про восстановление Германской Демократической Республики или про то, что футболисты «Баварии» должны вернуться в сумрачный Берлин с русскими матрешками. Однако в одном месте Малинкович попал в точку. Он предположил, что «Зенит» пронесется над «Баварией» как синяя комета. Все так и случилось. Вопреки другим прогнозам, например, полузащитника «Баварии» Марка ван Боммела. Он заявил перед игрой, что Кубок УЕФА для «Баварии» — это сливки на кексе. Интересно, не догадался ли кто-нибудь подарить этому футболисту баллон со взбитыми сливками?

По мере того как рос счет в пользу «Зенита», в происходящее верилось с трудом. Но только не болельщикам «Зенита», пришедшим посмотреть матч. При наблюдении за их сектором казалось, что иначе и быть не может. Все-таки на стадионе «Петровский» совершенно удивительная атмосфера, самая футбольная в России. Просто посмотреть футбол на «Петровском» — огромнейшее удовольствие. А тем более такой.

Самый закрытый участник Кубка УЕФА

В финале «Зениту» предстоит играть с «Глазго Рейнджерс», причем фактически в гостях. В Манчестере работает очень много шотландцев, так что поддержка клубу из Глазго обеспечена. «Рейнджерс» — самая закрытая команда нынешнего Кубка УЕФА. Состав у Уолтера Смита не слишком богатый, зато великолепная организация — обороняются уверенно и практически не транжирят моменты. Обыграли «Вердер» — воспользовались дома двумя ошибками вратаря Визе, а в гостях стояли насмерть под страшным бременским давлением. И вот теперь прошли «Фиорентину», куда более артистичную, но не такую железную. После ничьей 0:0 в Глазго «фиалки» атаковали весь матч, нанесли 30 ударов по воротам Александера и проиграли по пенальти. Впервые в нынешнем розыгрыше «Зениту» предстоит встретиться с командой, которая не играет сама, а в основном мешает другим. Такое вот испытание напоследок.

Змея без жала

Лигу чемпионов избавить от английского финала могла лишь «Барселона», но надежды она не оправдала. В обоих матчах против «Манчестер Юнайтед» каталонцы не создали ни одного чистого голевого момента, а такая команда не имеет морального права претендовать на победу в Лиге. Каталонцы напоминали змею без жала: кружили, извивались, грозно шипели, но ужалить не могли. «Манчестер Юнайтед», правда, тоже не слишком впечатлил игрой, однако свой гол забил. Дзамбротта вывел Скоулза на удар, и тот попал так попал — в девятку ворот Вальдеса. А большего и не требовалось: забить «Барселона» не могла. «Манчестер Юнайтед» впервые с 1999 года вышел в финал Лиги чемпионов.

В лиге все равны

«Челси» наконец преодолел свое ливерпульское проклятие. Для этого команде Авраама Гранта пришлось показать действительно хороший и зрелищный футбол. Дрогба, Баллак, Эссьен, да все игроки «Челси» провели отличный матч и заслуженно выиграли со счетом 3:2. В основное время справиться с командой Бенитеса не удалось: на гол Дрогба ответил Торрес. Еще в первом тайме «Челси» мог добиться более значимого преимущества, но удар Баллака со штрафного лишь чуть-чуть разминулся с воротами. А вот после перерыва уже «Ливерпуль» перехватил инициативу — ненадолго, но хватило, чтобы гол забить. И вот тут «Челси» мог и поплыть, так как еще один гол «Ливерпуля» просто приговорил бы команду Гранта.

Однако в дополнительное время именно «Челси» играл активно. Сначала гол Эссьена отменили из-за офсайда у Дрогба: ивуариец мешал вратарю. Но тут же Баллак заработал пенальти: ошибся Хююпя, и Лэмпард вывел «Челси» вперед. Это был трогательный момент, хавбек впервые вышел на поле после смерти матери. Проиграть «Челси» уже не мог, забив третий мяч, синие выписали себе страховку, и не зря: Чех уже праздновал в душе и проспал удар Бабела. 3:2 — окончательный счет матча.

Судьба двух трофеев — кубков чемпионов и чемпионата Англии — решится в противостоянии «Манчестер Юнайтед» и «Челси». В Англии «Манчестер Юнайтед» имеет фору в виде лучшей разницы забитых и пропущенных, в Кубке чемпионов все равны.

ГАЗЕТА.GZT.RU

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 583 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ