Суббота, 27/02/21, 17:15 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Май » 4 » ЕВРО 2008: расстановка сил
14:06
ЕВРО 2008: расстановка сил
С 7 по 29 июня на стадионах Австрии и Швейцарии состоится самый грандиозный футбольный праздник этого года – финальная часть чемпионата Европы – «ЕВРО–2008». Чемпионат пройдет в восьми городах и стадионах, о четырех из которых Измаильский футбольный сайт уже рассказал (Каталог сайтов). Напомним, что счастливыми обладателями возможности проведения у себя матчей ЕВРО-2008 стали четыре города Австрии: Вена (стадион Эрнст Хаппель), Зальцбург (Вальс-Зиценхайм), Инсбрук (Тиволи-Ной), Клагенфурт (Вертерзеестадион). Все футбольные пути Швейцарии ведут в Базель (стадион Санкт-Якоб Парк), Цюрих (Летцигрунд), Женева (Стад-де-Женев), Берн (Стад-де-Суисс Ванкдорф).
16 сборных доказали свое право отстаивать звание чемпиона. Впрочем, хозяева футбольных баталий – австрийцы и швейцарцы оказались в числе финалистов без отборочных игр.

Насколько же оказался интересным состав финальных групп?

Группа «А» свела в одну компанию сборные Швейцарии, Чехии, Португалии, Турции. Многие обозреватели называют ее самой ровной группой на ЕВРО-2008. Все четыре команды в одинаковой степени претендуют на выход из группы. Впрочем, потенциальными лидерами здесь являются чехи, на два очка опередившие в групповом турнире немецкую футбольную машину, и серебрянные призеры минувшего европейского первенства португальцы. Хотя позволим себе заметить – амбиции обеих команд не всегда подтверждаются мастерством, когда нужно это делать. Этот недостаток мешает во всех смыслах сильным командам Чехии и Португалии входить в когорту делающих погоду в Европе. Остается надеяться на звезд первой величины, которые есть в составах обеих сборных. Швейцарцам же, думается, стоит уповать на помощь родных стен, а туркам, как всегда, на их двенадцатого игрока – болельщиков на трибунах. И хотя это не Анкара, в количественном плане этого народа нынче в Европе столько, что эмоциональная поддержка туркам обеспечена. Кстати, ЕВРО-2008 стартует 7 июня с матча представителей именно этой группы – сборных Швейцарии и Чехии. Так что – им задавать тон всему финальному турниру.

В группе «B» расслоение чуть более видимое. Австрия – один из двух хозяев чемпионата. Хорватия – амбициозна. Вспомните, в компании с россиянами они оставили за бортом финального турнира не кого-нибудь, а сборную Англии! Так что придется оправдывать свое пребывание на швейцарских и австрийских полях. Именно Хорватия, ну, и конечно же сборная Германии являются здесь фаворитами. С точки зрения стабильно высоких показателей в турнирах высшего ранга, явный лидер этой группы – сборная Германии. Это, прежде всего, тактическое мастерство, помноженное на блестящую техническую выучку. Немцы удивительно умеют сочетать атлетизм и элегантность, сгруппировавшись в самый нужный момент. Польша – сродни чехам, могут выстрелить в яблочко в любом матче. Тем более, что с немцами им предстоит первая игра. Важно не упустить свой шанс, пока сливки бундес-лиги и примкнувшие к ним Баллак и компания не разбегались. Ведь удалось же полякам на очко опередить в отборочном турнире ныне серебрянную команду Европы сборную Португалии.

Группа «C» – Голландия, Италия, Румыния, Франция. Это – группа «смерти». Во всяком случае, да простят нас амбициозные румыны – для них. Этой сборной остается преподнести сенсацию старушке Европе, чтобы выжить в турнире. Конечно же, чемпионы мира итальянцы и всегда мощные родоначальники тотального футбола голландцы выглядят здесь предпочтительнее. К тому же сборная Голландии имеет наивысший рейтинг по итогам отборочных турниров к ЧМ-2006 и к ЕВРО-2008. Согласитесь – более, чем весомый аргумент в пользу оранжевых (традиционный цвет футболок голландцев). Статус сборной Франции – вице-чемпионов мира – предел мечтаний многих футбольных стран. Не смотря на уход ряда ведущих игроков, думается, лучи былой славы распалят потенциал команды «триколоров» и помогут ей взять пару Бастилий. А это, в свою очередь, обеспечит место в четвертьфинале. Кстати, именно убойная парочка – Италия и Франция похоронили надежды амбициозной Украины в предварительном турнире. Тогда в финал с первого места в группе вошли итальянцы. Каково будет сейчас? Очный спор, в который не прочь вмешаться голландцы, – продолжается.

И наконец группа «D». Единственный представитель бывшего Советского Союза на «Евро-2008» традиционно олицетворяется сборной России. Комментируя шансы команды Гуса Хиддинка и ее ближайших соперником, специалисты сохраняют оптимизм – Испания, Греция, Швеция по зубам изголодавшимся по славе россиянам. Конечно, не стоит забывать, как пиринейцы на последнем мундиале поставили на место сборную Украины. Россия стартует именно с испанцев. И это будет серьезной проверкой на крепость. Далее греки – вот уж кому пришлось пережить за эти четыре года массу колкостей по поводу «случайного» чемпионства в 2004 году. Не плохой стимул – честолюбие, желание если не повторить успех, то принять неизбежное добавление «Экс-чемпион» с гордо поднятой головой. Хотя четвертая команда группы – отнюдь не мальчики для битья. В сборной Швеции собраны мастера своего дела, отдающие очки очень неохотно. Из всех трех соперников именно с греками у сборной России положительный баланс. А вот у испанцев и шведов ей никогда в своей истории не удавалось выигрывать. Это добавляет остроты и непредсказуемости предстоящим поединкам.

Таков состав финалистов, которые уже купили билеты в Австрию и Швейцарию, чтобы на футбольных полях этих стран доказать свое мастерство. Предстоит очень яркое и незабываемое зрелище.
Категория: Архив (ЧЕ-2008) | Просмотров: 620 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ