Суббота, 27/02/21, 18:27 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Май » 26 » Товарищеские матчи сборных
10:50
Товарищеские матчи сборных
Действующие чемпионы Европы греки проиграли команде Венгрии в Будапеште со счетом 2:3, пропустив в течение 15-ти минут три гола. Главный тренер Отто Рехагель говорит, что расстраиваться не стоит.
Если чему и должен был научить действующих чемпионов Европы сборную Греции товарищеский матч, который проводился в субботу, так это тому, что не нужно впадать в головокружение от успехов.

А именно это, очевидно, и происходит с победителями Евро-2004.
Иначе, как объяснить то, что в течение 16-ти минут они пропустили аж три мяча. Если послушать Отто Рехагеля, то подобным событиям вообще не стоит придавать особого значения.
«Нас сейчас заботит только одно – набрать хорошую форму и подготовиться должным образом к стартовому поединку со шведами, - приводит слова Рехагеля официальный сайт УЕФА. – Мы являемся действующими чемпионами, и обыграть нас хочет каждый».

Субботним вечером венграм, которые принимали подопечных немецкого тренера в своей столице, это сделать удалось.
В этой встрече сборную Греции постигло несчастье: ровно в середине первого тайма травму получил начавший матч в воротах команды гостей Никополидис, которого заменил Халкиас. Насколько серьезно это повреждение пока неясно.
Время шло к перерыву, и казалось, зрители уже не увидят забитых голов в первом тайме когда Вендис не смог вынести из штрафной команды хозяев обосновавшийся там мяч, и Аманатидис поразил ворота венгров. 1:0 - греки повели.

Однако, едва начался второй тайм, как хозяева воплотили в забитый мяч, тот эмоциональный заряд, который получили от своего наставника в раздевалке во время перерыва.
Автором его на 48-й минуте стал Джуджак, пробивший в правый нижний угол с подачи Геры – 1:1. Через 11 минут Халкиас снова пропустил гол, автором которого стал Юхаж, который с 10-ти метров отправил мяч в левый верхний угол. 2:1 – хозяева уже повели в счете. Через четыре минуты разрыв в счете увеличился, когда Вадош расстрелял ворота неосмотрительно вышедшего на опережение Халкиаса – 3:1
Греки, разумеется, пытались отыграться, однако сократить разницу в счете удалось Либеропулосу и только на 90-й минуте. 3:2 – победа сборной Венгрии, главный тренер которой заявил, что исход матча во многом определил быстрый ответный гол.
«Мне матч понравился, – приводит слова Эрвина Кумана Associated Press. – То, что мы почти сразу сравняли счет после того, как греки нам забили, придало нам уверенности в своих силах. А дальше мы забили великолепные голы, и я очень доволен своими подопечными».

Впрочем, многие в стане действующих чемпионов полагают, что не стоит обращать внимания на возможные неудачи в товарищеских матчах на пути к Евро-2008.
«Многие до сих пор сомневаются, что нам удастся сыграть так же удачно, как в 2004 году. Свой ответ мы дадим на поле, – жалуется нападающий сборной Греции Ангелос Харистеас. – Надеюсь, нам удастся посрамить тех, кто говорит, что мы случайно стали чемпионами».

Также в субботу Дружина Марко ван Бастена принимала сборную Украины в Роттердаме на стадионе «Де Куйп».
Ожидается, что после этой игры сразу три футболиста покинут расположение оранжевых - вратарь, защитник и хавбек. До 28 мая ван Бастену необходимо окончательно определиться с тем, кто поедет в Австрию и Швейцарию.
«Хотелось бы огласить окончательную заявку уже на выходных, но в связи с рядом обстоятельств нам нужно быть очень осторожными», - приводит слова ван Бастена официальный сайт УЕФА.
До первого гола из значительных событий случился только фол Энгелара на Анатолии Тимощуке. Мяч в воротах команды гостей побывал на 21-й минуте, когда на дальнюю штангу навесил Ван Бронхорст, и Кейт головой результативно пробил в нижний угол.

1:0 - хозяева повели в счете.
За 15 минут до окончания первой половины матча Шевченко прошел по левому флангу до штрафной сборной Нидерландов навесил на Воронина, которому помешали обработать мяч защитники команды хозяев. На 37-й минуте Хюнтелар воспользовался пасом Ван дер Варта и поразил ворота Кернозенко.
Максим Калиниченко вышел на замену с началом второго тайма, Анатолий Тимощук провел на поле весь матч, Андрей Шевченко покинул поле на 66-й минуте, но все это мало повлияло на тот факт, что на 65-й минуте Кернозенко снова пропустил гол.

На этот раз от Бабеля, который сделал счет разгромным - 3:0.
«В итоге мне не нужны будут все трое одновременно, поэтому один из них останется дома, - сказал наставник сборной Нидерландов. - Надеюсь, каждый из трех защитников будет в хорошей форме, что поможет нам сделать правильный выбор».
«Чемпионат Европы можно назвать переэкзаменовкой, - приводит слова ван Бастена официальный сайт УЕФА. - С момента окончания чемпионата мира-2006 наша команда добилась существенного прогресса, мы возмужали за эти два года. От нас ждут большего, чем на первенстве планеты в Германии, и это не случайно».

Сборная Хорватии победила команду Молдавии со счетом 1:0, благодаря голу Нико Ковача, который тот забил на 31-й минуте.
«Игрой я в принципе удовлетворен, за исключением нескольких ошибок, которые нам могли стоить гола, – сказал главный тренер сборной Хорватии по окончании матча. – В то же время, у меня осталось впечатление, что мы могли уйти на перерыв, забив еще несколько мячей».
«В этой игре мы использовали всех наших игроков, потому что главной задачей было не травмировать игроков перед Евро-2008. Поэтому во втором тайме мы сбавили темп. Также мы решили поберечь и Срна, Кранчара и Петрича к последней проверке - матчу с Венгрией. Лучше не сыграть сейчас, но быть готовым к Евро-2008», – приводит слова Билича «Молдавский футбол».
«Что касается Молдовы… Конечно, уровень этой команды не тот, что ждет нас на Чемпионате Европы, но это и не Андорра. Мы добились положительного результата, проверили игроков. На данном этапе - это то, что нужно», – заключил наставник хорватов.
В свою очередь, главный тренер сборной Молдавии Игорь Добровольский заявил после матча, что это Молдова выиграла у Хорватии.
«Я доволен этой игрой. Это были два разных тайма, и это не Молдова проиграла Хорватии, а Хорватия проиграла Молдове. В первом тайме мы были скованными, но во второй половине мы побороли страх перед соперником и играли намного лучше. Что касается Хорватии, у нее, как и у других команд, есть хорошие шансы на Евро-2008. Я уверен, что ваша команда будет хорошо подготовлена к чемпионату Европы, и у нее есть хорошие шансы на выход из группы», – приводит слова Добровольского «Молдавский футбол».

Газета.ru

Категория: Разные турниры | Просмотров: 587 | Добавил: Соккер | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ