Среда, 01/12/21, 15:23 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Июнь » 13 » Новая жертва хорватского зверя
12:40
Новая жертва хорватского зверя
Сборная Германии даже отдаленно не напоминала ту, что совершала расправу над Польшей. Подольски, вспыхнув четыре дня назад, тут же погас, Клозе так и не зажегся, а Михаэль Баллак не совладал с эмоциями. Эти обстоятельства плюс неподражаемая игра Олича и компании принесли ЕВРО-2008 первую сенсацию. Хотя учитывая победу над Англией на Уэмбли, это сенсацией вряд ли можно назвать.

12 июня. Клагенфурт. Стадион "Вертерзеестадион".
Судья - Франк Де Блекере (Бельгия).

ХОРВАТИЯ - ГЕРМАНИЯ - 2:1 (1:0)
Срна, 24 (1:0). Олич, 62 (2:0). Подольски, 79 (2:1).
Хорватия Германия
 Стипе Плетикоса  Йенс Леманн
 Ведран Чорлука  Филипп Лам
 Роберт Ковач  Кристоф Метцельдер
 Йосип Шимунич  Пер Мертесакер
 Даниэль Праньич  Марсель Янсен (46)
 Дарио Срна (80)  Клеменс Фриц (82)
 Нико Ковач  Торстен Фрингс
 Лука Модрич  Михаэль Баллак
 Иван Ракитич  Лукас Подольски
 Нико Кранчар (85)  Мирослав Клозе
 Ивица Олич (72)  Марио Гомес (65)
Замены
 Младен Петрич, 72  Давид Одонкор, 46
 Йерко Леко, 80  Бастиан Швайнштайгер, 65
 Дарио Кнежевич, 85  Кевин Кураньи, 82

Наказания

 Дарио Срна, 27  Михаэль Баллак, 75
 Йосип Шимунич, 45+1  Йенс Леманн, 90+2
 Йерко Леко, 90+2  
 Лука Модрич, 90+3  
   Бастиан Швайнштайгер, 90+2
(за рукоприкладство)

Хорваты - пожалуй, единственная сборная из «нетоповых», которая верит в свои силы и всерьез намерена побороться за чемпионство, определяя это, как одну из главных целей. В качестве запасного аэродрома выбрана посадка в финале. Поэтому сегодняшний матч нам обещал высокие амбиции и с той, и с другой стороны. «Шахматным», которые взлетели до небывалых высот, нужно было доказывать свой статус грозы грандов, потому что общественность вряд ли бы с радушием восприняла очередной невнятный матч. Если после первой игры можно было отмахнуться результатом, мол, чего еще хотите, то с немцами, такой номер вряд ли бы прокатил. Не показывая настоящего футбола, с нынешней «бундестим» на равных тягаться бессмысленно.

Стартовая заявка хорватов демонстрировала легкий оттенок опасения перед мастеровитыми соперниками. Билич не стал скрывать оборонительного приоритета, сократив до минимума число нападающих. Единственным номинальным форвардом значился Ивича Олич, с которым, по замыслу, должен был активно сотрудничать Нико Краньчар. Эксперимент Лева по командированию Лукаша Подольски на правый фланг возымел успех и тренер, не тратя время на изобретение велосипеда, скопировал тот состав, который начинал игру с Польшей.

Михаэль Баллак и Торстен Фрингс, которые обычно выступают главной опорой «бундестим», в центре поля столкнулись с неожиданным отчаянным сопротивлением хорватов, у которых в этой зоне работали Нико Ковач и Лука Модрич, а иногда в помощь партерам опускался и Нико Краньчар. Результаты этого противостояния определили ход игры. Немецкая машина, как ни старалась, а должным образом выйти из обороны в атаку не могла. Лукаш Подольски грешил простыми ошибками в приеме мяча, а Фритц был чересчур пассивен. Зато «шахматные» устроили, если не штурм, то настоящее давление на ворота Йенса Леманна, которое привело к результату на 27-ой минуте. Праньич, поборовшись на фланге, навесил, и Срна, опередив во вратарской Янсена, хладнокровно расстрелял голкипера. После этого защитники сборной Германии стали действовать еще более неосмотрительно. В следующий раз начудила уже центральная зона. Олич головой скинул мяч на Краньчара (вокруг которого, кстати, в радиусе метра не было ни единой живой души), и тот с одиннадцати метров умудрился бахнуть выше ворот. Немцы пребывали в состоянии легкого шока. Они, конечно, не надеялись, что будет легко, но что балканцы вот так, по рукам и ногам, свяжут их игру, не предполагал никто. Футболисты сборной Германии уже не пытались скрыть свою нервозность, которая, как правило, становилось главной преградой к продуктивным действиям. Под занавес тайма хорваты ослабили хватку, что привело к более активным действиям дружины Иоахима Лева. Пер Мертесакер выпрыгнул выше всех после подачи Фрингса и ударил немного выше перекладины. Но кинжальные ответы «шахматных» были куда опаснее, чем судорожные попытки немцев вернуть все на свои места. Горел левый фланг защиты «бундестим». Марсель Янсен не в первый раз упустил Чорлуку, который, совершив спринтерский рывок, аккуратненько вырезал мяч под удар Краньчару, в упор бившего по воротам, - Леманн продемонстрировал фантастическую реакцию, блестяще отразив удар.

Игра требовала срочного вмешательства Йохама Лева, который в спешном порядке рушил старые замыслы и сочинял новые. В результате этого, начудившего Янсена сменил игрок атакующего плана Давид Одонкор. Номинальное уменьшение числа защитников компенсировал Клеменс Фритц, опустившийся на позицию ближе к своим воротам, а универсальный бегунок Филипп Лам, не раздумывая, сменил правый фланг на левый. Но начало второй половины показало, что все, по сути, осталось на своих местах. От немецкого баланса и взаимопонимания, продемонстрированного в игре с Польшей, не осталось и следа. Одонкор активности вверенному ему флангу не добавил. Там был другой хозяин: Даниэль Праньич, сделавший все, чтобы эта зона атаки немцев замолчала вовсе. К тому же 22-ой номер балканцев с долей успеха ходил в атаку, успевая и тут, и там. На 62-ой минуте немцев отправили в тяжелый нокдаун. Ракитич наудачу пробил по воротам, - Леманн не смог совладать с юрким мячом, который от штанги отскочил прямо на ногу Оличу, который, расстреляв пустые ворота, зажег неистовое веселье на хорватской скамейке, где Билича едва не раздавили горячие объятия коллег. Ситуация, которая и была не простой, стала совсем безвыходной для сборной Германии, несмотря на то, что до финального свистка оставалось еще около получаса. «Шашечные» с триумфом продолжали шествие по немецким головам к очередному подвигу. Правда, благодаря голу Лукаша Подолськи в концовке, заключительная часть, и без того «горячего» матча, стала еще более нервной. Как результат, удаление Бастиана Швайнштайгера, которого Лев выпускал в качестве своего последнего козыря. Футболист «Баварии» буйно отреагировал на подкат соперника и в следующую секунду был озарен красным светом, зажженным Де Блекере.

Хорваты выстояли, продолжив свое победное шествие по европейским грандам. Такими темпами и до финала недалеко. Англия, Германия: кто следующая жертва?

Категория: Архив (ЧЕ-2008) | Просмотров: 498 | Добавил: Agent_Smyth | Рейтинг: 3.0/1

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 3
3 Мыкола   [Материал]
А я скажу все по этому поводу на форуме в соответствующей теме.

2 Agent_Smyth   [Материал]
Неправда, в этом отчете вверху написано "Хотя учитывая победу над Англией на Уэмбли, это сенсацией вряд ли можно назвать."

1 Anders   [Материал]
Во многих отчетах, включая этот, пишут, что Хорватия выиграла неожиданно. НЕ СОГЛАСЕН КАТЕГОРИЧЕСКИ! Это мнение создали очень субъективно, в том числе на основе игр 1-гог тура. Никто не берет в расчет общую стратегию хорватов на турнир. У них часто проявляется недостаток энтузиазма,стимула в играх с соперниками слабее по классу (поражение от Македонии осенью-последний "подвиг"). Многим показалось, что хорваты в игре с Австрией были настолько плохи, что даже и не думали ставить их вровень с Германией. И немцы купились на это. Вдобавок, в матче с Польшей они еще и показали все свои слабые и сильные места, что добавило еще больше полезной информации хорватам.Наверно, кто-то забыл, что случайно на Уэмбли никто не выигрывает, а кто-то не захотел вспоминать, что Славен Билич на ЧМ в 1994 в составе своей "бронзовой" команды снимал скальпель с немецких голов (3-0), и так же немцы доигрывали в меньшинстве. Уж кто-кто. а он знает рецепт немецкой кухни. devil

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ