Вторник, 07/12/21, 04:44 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Июнь » 17 » 3 тур в "группе смерти": превью
14:40
3 тур в "группе смерти": превью
Франция – Италия и Нидерланды - Румыния. Накануне

ФРАНЦИЯ - ИТАЛИЯ

Цюрих,

стадион Летцигрунд,

21.45,

арбитр Любош Михел (Словакия).

Прямая трансляция на УТ-1, Спорт 1, НТВ+Футбол

Тактика

Очень интересно будет посмотреть, как две сугубо оборонительные команды будут стараться играть в атакующий футбол. Итальянцы, впрочем, уже изменили себе в игре против Румынии, однако положительного результата добиться не удалось. Французы же только открылись против Нидерландов, и тут же нещадно были биты.

Наверняка оба тренеры подготовили ряд изменений в составе. Доменек должен вернуть в основу Бензема и Абидаля, Донадони, по крайней мере, Гаттузо (вместо Перротты).

Психология

У этих команд свои счеты. И нельзя точно сказать, кто больше задолжал за последние десять лет. Потому матч будет напряженным, а результат вполне вероятно – самым непредсказуемым. Очень многое будет зависеть от параллельной встречи.

Ключевые противостояния

Рибери – Гроссо

Оба были самыми активными в последних матчах своих команд. Не исключено, что от них следует ожидать подобного и сегодня. Причем, оба должны еще и друг друга при атаках соперника закрывать.

Тони – Тюрам, Галлас

Центральные защитники не справились с голландцами в прошлом туре. Разумеется, Тони не такой быстрый и команда менее сыграна, но все же с чувством гола итальянца справиться очень трудно. Да и должно же его прорвать наконец после серии нереализованных моментов.

Пирло – Макелеле

Основатели двух направлений в развитии опорного полузащитника. Их противостояние будет невероятно интересным и очень важным. Если Макелеле не позволит Пирло отдавать быстрые передачи, итальянцам будет трудно.

Матерацци – трибуны

Если Марко Матерацци таки выйдет сегодня на поле, ему обеспечен невероятный прием со стороны французских поклонников. Никто не забыт и ничто не забыто.

Слова

Франк Рибери, полузащитник сборной Франции:

"У нас все еще остаются шансы. Первым делом, нужно приложить все усилия для победы над Италией. После позорного поражения от Нидерландов, мы собрались вместе и поговорили о плохих моментах в нашей игре".

Роберто Донадони, главный тренер сборной Италии:

"Наши игроки полны решимости обыграть Францию. Чтобы сохранить шансы на выход в следующий этап мы обязаны победить. У нас в команде много победителей, которые уже изголодались за победами".

"Мне нечего переживать за наших форвардов. Да, они пока не забивали на Евро, но на тренировках они работают хорошо, создают моменты и реализовывают их. Голы - дело времени".

Андреа Пирло, полузащитник сборной Италии:

"Это еще один финал для нас. Как и те матч - он невероятно важен. Мы готовы. Мы понимаем, как нужно играть, что нужно приложить все усилия для победы".

Джанлуиджи Буффон, вратарь сборной Италии:

"Если мы обыграем Францию, но не сможем пройти в следующий раунд, наша совесть будет чиста. Но вот если победы победы не будет..."

Раймон Доменек, главный тренер сборной Франции:

"Не стоит рассматривать матчи нашей группы в связке. Мы должны играть, не думая о параллельном поединке. Как только мы победим Италию, можно будет узнавать о событиях в другом матче".

"Это дерби. Несмотря на то, что газеты пытаются переубедить общественность в обратном, я люблю Италию. Мне нравится их футбол, кухня, погода".

Франция (ориентировочный состав): Купе – Клерк, Тюрам, Галлас, Абидаль – Рибери, Макелеле, Тулалан, Малуда – Бензема, Анри

Италия (ориентировочный состав): Буффон – Дзамбротта, Пануччи, Кьеллини, Гроссо – Гаттузо, Пирло, Де Росси – Каморанези, Тони, Дель Пьеро

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Виейра (Франция)

Под вопросом: нет

Под угрозой дисквалификации: Саньоль, Макелеле, Тулалан – Тони, Дзамбротта, Де Росси, Гаттузо

Интересные факты:

- две команды играли в одной отборочной группе. Во Франции победили хозяева 3:1, ответный матч завершился нулевой ничьей;

- соперники играли в финале последнего чемпионата мира и предпоследнего чемпионата Европы. В 2000 победа досталась Франции, в 2006 - Италии;

- Тьерри Анри забивал на трех чемпионатах Европы, отметившись в ворота голландцев. Он стал четвертым игроком забивавшим на пяти крупных турнирах вслед за Клинсманном, Феллером и Хенриком Ларссоном. Первый вовсе забивал на шести турнирах;

- Алессандро Дель Пьеро может достичь рекорда Паоло Мальдини по сыгранным матчам в финальных частях Евро - 13;

- 35-летний Кристиан Пануччи стал вторым старейшим игроком, забивавший в финальных частях Евро.

Результаты трех последних матчей Франции: Нидерланды 1:4 (13.06), Румыния 0:0 (09.06), Колумбия 1:0 (03.06)

Результаты трех последних матчей Италии: Румыния 1:1 (13.06), Нидерланды 0:3 (09.06), Бельгия 3:1 (30.05)

Матчи между собой

Франция – Италия 2:6 (ТМ, 1910), 2:2 (ТМ, 1911), 4:3 (ТМ, 1912), 1:0 (ТМ, 1913), 0:2 (ТМ, 1914), 4:9 (ТМ, 1920), 3:1 (ОИ, 1920), 1:2 (ТМ, 1921), 0:7 (ТМ, 1925), 3:3 (ТМ ,1927), 3:4 (ОИ, 1928), 0:5 (ТМ, 1931), 1:2 (ТМ, 1932), 1:2 (ТМ, 1935), 0:0 (ТМ, 1937), 1:2 (ЧМ, 1938), 0:1 (ТМ, 1938), 1:3 (ТМ, 1948), 1:4 (ТМ, 1951), 1:3 (ТМ, 1954), 0:2 (ТМ, 1956), 2:2 (ТМ, 1958), 1:2 (ТМ, 1962), 0:0 (ТМ, 1966), 2:2 (ТМ, 1978), 1:2 (ЧМ, 1978), 2:0 (ТМ, 1982), 2:0 (ЧМ, 1986), 1:0 (ТМ, 1994), 2:2 (ТМ, 1997), 0:0 пен. 4:3 (ЧМ, 1998), 2:1 (ЧЕ, 2000), 1:1 пен. 3:5 (ЧМ, 2008), 3:1 (ЧЕ, 2006), 0:0 (ЧЕ, 2007)


НИДЕРЛАНДЫ - РУМЫНИЯ

Берн,

стадион Стад де Суисс,

21.45,

арбитр Массимо Бузакка (Швейцария).

Прямая трансляция на Спорт 2, НТВ+Спорт-Онлайн

Тактика

Естественно, Марко ван Бастен дал отдых многим игрокам, проведшим первых два поединка. Игровую практику получит ближайший резерв и недавно восстановившиеся после повреждений Роббен и ван Перси. Наиболее спорная позиция по мнению многих журналистов Веннегор оф Хесселинк или Хунтелаар на место ван Нистелроя.

Виктор Пицуркэ не сможет использовать двух ключевых игроков сегодня. Мирел Радои отправлен домой по причине травмы, а Сорин Гоян заработал дисквалификацию. Последнего в основе заменит, вероятно, Гионя, а в паре с Киву в центре выйдет Кодря.

Психология

Голландцы уже обеспечили себе первое место, потому могут получать удовольствие от игры. А они это любят делать и главное – умеют. Румынам же будет непросто, над ними впервые серьезно довлеют результат и ожидания поклонников.

Ключевые противостояния

Роббен, ван Перси – Контра, Рац

Выйдя на замену в игре с Францией, ван Перси и Роббен продемонстрировали отменную игру. Медленные защитники французов просто не поспевали за их перемещениями. Контра долгое время не мог совладать с Гроссо, потому не факт, что его усилий хватит на сегодня. А вот Разван Рац со своей задачей (и Рибери, и Каморанези с Дзамброттой) справляется пока великолепно.

Муту – плохая форма

Два матча лидер атак румынов сыграл в отличие от команды на низком уровне. Да, он забил пока единственный гол команды на турнире, однако больше значит, его нереализованный пенальти в концовке матча с Италией и ноль ударов в створ ворот команды с Францией.

Слова

Кристиан Киву, капитан сборной Румынии:

"Рассчитывать на поблажки от голландцев опрометчиво. Поверьте, я прекрасно знаком с голландским футбольным менталитетом - они всегда хотят побеждать".

"Они показали почти совершенный футбол в первых двух матчах. Любой, кто видел их игру, ничего кроме восхищения не может сказать. После выхода в следующий раунд они раскрепощены и трудно сказать недостаток или преимущество для нас это".

Марко ван Бастен, главный тренер сборной Нидерландов:

"Пока все просто здорово. Но мы не прекращаем работу, есть моменты над которыми нужно еще поработать".

"Наверняка это будет интересный матч. Мы уже обеспечили себе место в плей-офф, тем не менее, дурачиться мы не будем. У ребят огромное желание победить".

Космин Контра, защитник сборной Нидерландов:

"Нашей стратегией на групповой турнир было не проиграть Франции и Италии. В отборе мы уже обыгрывали Нидерланды, потому надеемся сделать это еще раз".

"Нам нужно атаковать, быть жестче по отношению к сопернику".

Виктор Пицуркэ, главный тренер сборной Румынии:

"Неважно, поставит ван Бастен основной состав или нет. Если ты попал в заявку сборной Нидерландов на Евро, уже значит, что ты хороший игрок".

"У нас есть несколько схем для игры с этой командой. Один из вариантов мы использовали в октябре. Хотя ту команду нельзя ни в коем случае сравнивать с нынешней".

Роберто Донадони, главный тренер сборной Италии:

"Марко ван Бастен - чесный, компетентный и надежный человек. Я уверен в нем. У меня не возникает ни капли сомнения, что Голландия способна отдать три очка румынам. Даже если у них выйдет резерв, уверен команда будет играть только на победу".

Нидерланды (ориентировочный состав): Стекеленбург - Мельхиот, Хейтинга, Боума, де Клер - де Зееув, Энгелаар - Роббен, Афеллай, ван Перси - Веннегор оф Хесселинк

Румыния (ориентировочный состав): Лобонт - Контра, Тамаш, Гионя, Рац - Николицэ, Кодря, Киву, Дикэ - Муту, Даниэль Никулаэ

Дисквалифицированные: Гоян (Румыния)

Травмированные: Радои (Румыния)

Под вопросом: Марика (Румыния)

Под угрозой дисквалификации: Де Йонг, Оойер - Даниэль Никулае, Контра, Муту

Интересные факты:

- сборные Нидерландов и Румынии играли в одной отборочной группе. На выезде румыны сыграли вничью, дома победили;

- до того в десяти матчах Оранжевые своему сегодняшнему сопернику не проигрывали;

- Дорин Гоян забил тот единственный гол в октябрьском матче команд. Сегодня он не сыграет;

- в 1989 году играли Милан с Марко ван Бастеном в составе играл со Стяуа с Виктором Пицуркэ в Кубке чемпионов. Милан победил 4:0, два гола на счету ван Бастена;

- годом ранее он забил один из голов в товарищеском матче сборных;

- Румыния может стать первой командой в истории чемпионатов Европы, которая выйдет из группы без единой победы.

Результаты трех последних матчей Нидерландов: Франция 4:1 (13.06), Италия 3:0 (09.06), Дания 1:1 (29.05)

Результаты трех последних матчей Румынии: Италия 1:1 (13.06), Франция 0:0 (09.06), Черногория 4:0 (31.05)

Матчи между собой

Нидерланды - Румыния 6:0 (ОИ, 1924), 0:0 (ТМ, 1968), 2:0 (ТМ, 1970), 0:0 (ТМ, 1974), 2:0 (ТМ, 1988), 2:1 (ТМ, 2000), 2:0 (ЧМ, 2005), 2:0 (ЧМ, 2005), 0:0 (ЧЕ, 2007), 0:1 (ЧЕ, 2007)
Категория: Архив (ЧЕ-2008) | Просмотров: 642 | Добавил: Agent_Smyth | Рейтинг: 5.0/1

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ