Вторник, 07/12/21, 05:36 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Июнь » 19 » Сборная России по футболу добилась наивысшего успеха в своей истории
09:11
Сборная России по футболу добилась наивысшего успеха в своей истории
Обыграв шведов со счетом 2:0, сборная России вышла в четвертьфинал чемпионата Европы по футболу.

Россияне впервые смогли преодолеть групповой этап чемпионата Европы и вышли в четвертьфинал. Уже 21 июня в Базеле подопечные Гуса Хиддинка встретятся со сборной Голландии. Победу над шведами сборной России принесли голы Романа Павлюченко и Андрея Аршавина.

Матч сборных России и Швеции вызвал огромный ажиотаж.

Специально ради этой игры в Инсбрук прибыли любители футбола из многих стран, бродившие вокруг стадиона с табличками «куплю билеты». Цены на билеты колебались в районе 200-500 евро. Многие болельщики надеялись, что за считанные минуты до начала стартового свистка спекулянты будут вынуждены существенно снизить цены.

«А вы Карлсона знаете?» - приставал к шведским болельщикам перед игрой один из российских фанатов. Получив утвердительный ответ, россиянин прокомментировал: «Вот и вы завтра в Стокгольм улетите, как Карлсон».

Шведские болельщики количественно преобладали над россиянами не только на улицах Инсбрука, но и на стадионе «Тиволи». Шведов на чемпионат Европы вообще приехало больше, чем россиян, греков и испанцев – благо, высокий уровень жизни в Швеции позволяет.

Яркие желтые футболки сборной Швеции в изобилии виднелись даже в фанатском секторе сборной России. Правда, и в шведском секторе можно было обнаружить пару российских флагов.

Во время исполнения национального гимна российские болельщики поднятыми вверх картонками образовали Андреевский флаг, в середине которого был изображен большой баннер с Петром Первым, знавшим толк в победах над шведами.

Шведские же фанаты в первые минуты матча отметились распеванием песни «Seven nation army» группы White stripes. Этот сингл играют на стадионах Австрии и Швейцарии перед каждым матчем чемпионата.

Гус Хиддинк сделал одно изменение в стартовом составе по сравнению с победным матчем против сборной Греции – вместо Дмитрия Торбинского вышел наконец отбывший двухматчевую дисквалификацию Андрей Аршавин.

Лидер «Зенита» занял позицию второго форварда позади Павлюченко. Билялетдинов играл на левом фланге полузащиты, Семак, Зырянов и Семшов – в центре, а правого полузащитника в сборной России не было в принципе – на этой позиции действовал часто подключавшийся к атакам защитник Анюков. Слева атаки активно поддерживал Жирков, а в центре обороны против Ибрагимовича и Ларссона действовали Игнашевич и Колодин. Место в воротах занял Акинфеев.

Команды показали высочайшую жажду борьбы на первых же минутах – Ибрагимович пяткой умудрился ударить Игнашевича в лицо на высоте двух метров. Павлюченко отработал несколько бойцовских приемов на Ханссоне, а Мельберг в ответ врезал форварду «Спартака» локтем по голове.

После десятиминутной разведки боем команды приступили собственно к футболу. Сборная России завладела территориальным преимуществом и стала нагнетать напряжение у ворот шведов. Опасному проходу Семшова помешал Зырянов, сыгравший как шведский защитник и столкнувшийся с партнером. Билялетдинов не смог извлечь пользы из опасного прострела в исполнении Павлюченко. А Аршавин чуть не забросил мяч за шиворот вратарю парашютным ударом под перекладину. Шведский голкипер Исакссон перевел-таки мяч на угловой, после которого Жирков здорово пробил в касание с лета с линии штрафной – мяч чуть разминулся со штангой.

У шведов таких моментов не было, а потому вполне справедливо, что россияне открыли-таки счет в матче на 24-й минуте. Шведы были до того запуганы активностью сборной России на левом фланге, что пропустили атаку справа. Анюков получил мяч от Зырянова и прострелил в центр, где Павлюченко примерно метров с 11 пробил мимо вратаря – 1:0!

Теперь уже российские фанаты запели песню White stripes. Шведы занервничали, и россияне могли сразу же забить и второй гол, но у Билялетдинова удары не шли. Сразу после гола Аршавин опустился вглубь поля, оставив Павлюченко на острие атаки в одиночестве. Автору уже двух голов на чемпионате чувствовалось там неплохо.

От эйфории россиян сразу же избавил Ларссон, из ничего создавший голевой момент. Перепрыгнув Колодина метрах в 15 от ворот, шведский ветеран головой отправил мяч в крестовину ворот Акинфеева.

Россияне вскоре также проверили каркас ворот на прочность – на 36-й минуте после неточного паса назад шведского защитника россияне провели быструю атаку, Билялетдинов откатил мяч под удар Павлюченко, и покоритель Англии мощно пробил в перекладину.

В последнюю десятиминутку первого тайма инициативой впервые за матч завладели шведы. Но Акинфеев отбил и опаснейший удар Юнгберга, и ликвидировал выход один на один с острого угла в исполнении Нильссона.

В начале второго тайма россияне удвоили преимущество, снова воспользовавшись обрезом шведского защитника. Жирков подобрал мяч, пробежал с ним полполя по флангу и выкатил его под удар Аршавину, и Андрей в одно касание переправил мяч в ворота, сразу же приставив указательный палец к губам. 2:0!

На 66–й минуте Гус Хиддинк провел первую замену – вместо проведшего не лучший матч Билялетдинова вышел Саенко. Можно было менять и Жиркова – Юрий отработал в матче здорово, но явно устал. Он даже не смог выполнить подачу с углового, послав мяч за пределы поля.

В течение десяти минут сборная Швеции имела территориальное преимущество, из которого не могла извлечь никаких дивидендов. А вот россияне в начале 80-х минут упустили сразу две шикарные возможности довести счет до крупного. После удара Зырянова мяч рикошетом от защитника попал в штангу, после чего Саенко упустил шикарный шанс добить мяч. Уже в следующей контратаке россиян Саенко исправился, отдав отличную передачу Павлюченко, но Роман промахнулся мимо ворот. Сидевший рядом шведский журналист, как показалось, даже расстроился отсутствию гола. «Просто мне нравится, как играет сборная России, как-то непроизвольно начинаю за нее переживать, - смущенно сказал коллега. – В шведской команде есть звезды, но нет единого коллектива, а вот игра российской команды радует глаз».

Россияне незамедлительно порадовали любителей изящного футбола еще одной красивой атакой, в финале которой Аршавин каким-то чудом не смог переправить мяч в сетку. Шведский журналист уже гомерически смеялся: «Да русские над нами просто издеваются»!

Итак, сборная России одержала самую важную победу в своей истории, разбив шведов со счетом 2:0, хотя имела все шансы добиться и разгромного счета.

В другом матче группы D сборная Испании обыграла сборную Греции – 2:1. Таким образом, Испания набрала в группе 9 очков, Россия – 6, Швеция – 3, Греция – 0.

Ранее сборная России никогда не выходила из групп на чемпионатах Европы и мира. Первый в своей истории матч плей-офф на чемпионате Европы россияне проведут 21 июня в Базеле. Соперниками россиян станут соотечественники Гуса Хиддинка – сборная Голландии, выигравшая все три матча в группе С.

Группа D

Россия – Швеция – 2:0 (1:0)
Голы: 1:0 – Павлюченко (24), 2:0 – Аршавин (50).

Россия: Акинфеев, Игнашевич, Колодин, Жирков, Анюков, Семшов, Зырянов, Семак, Билялетдинов (Саенко, 66), Аршавин, Павлюченко.
Швеция: Исакссон, Стор, Мельберг, Ханссон, Нильссон (Альбек, 79), Элмандер, Свенссон, Андерссон (Чельстрем, 56), Юнгберг, Х.Ларссон, Ибрагимович.

Итоговое положение команд:

1. Испания - 9 очков
2. Россия - 6
3. Швеция - 3
4. Греция - 0.


Категория: Архив (ЧЕ-2008) | Просмотров: 627 | Добавил: Agent_Smyth | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 1
1 Мыкола   [Материал]
Нет слов - одни эмоции!!! Подробнее напишу на форуме.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ