Вторник, 07/12/21, 04:22 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Июнь » 26 » Испания - Россия. Второй заход. Превью
15:37
Испания - Россия. Второй заход. Превью
Одного матча для определения, кому в этом противостоянии стоит уступить дорогу, оказалось недостаточно. И турнирная судьба решила повторно свести сборные России и Испании на ЕВРО. На этот раз уже в полуфинале, когда до золотой дорожки остался один шаг. По всеобщему мнению, это должна быть совсем другая игра. Только вот в сердцах испанцах теплится надежда, что ничего не изменится. Не могут взять в толк уроженцы Пиренейского полуострова, как возможно такое чудное преображение. Да и мы сами, честно говоря, это еще толком не осмыслили, да и не зачем. Играют – и хорошо. А секрет известен только одному человеку, который собственно его и задумал. Который и сам, наверное, не мог позволить себе представить, что его детище зайдет далеко и наворотит дел в Европе, сбросив с корабля голландцев. Испанцы - самый неудобный для нас соперник с самой замудренной атакой. Именно они уже однажды наказали нас за, выражаясь словами Хиддинка, наивность. Но, а когда было легко? Мы получили второй шанс и волчьей хваткой вцепились в него. Голландец – хитрейший тренер и наверняка он максимально извлек уроки из нашего единственного поражения, которое, будем надеяться, и останется таковым. Сборная, взрывая своей игрой бурю эйфории, продолжает мчаться к цели, о которой до сих пор все говорят только шепотом… Сейчас повторяется тот же случай, что и перед четвертьфинальной встречей с Нидерландами. На наших ребят никто и ничего не давит. Они выполнили задачу сверх нормы, и в любом случае родина встретит их, как героев. А вот у испанцев сложно все. Во время своих неудач они не уставали ставить максимальные планки для сборной. Они видели в своих снах финалы и полуфиналы. Они грезят чемпионством. Для них оступится на этой стадии – просто катастрофа. А играть в условиях психологического стресса - это не про испанцев. Поэтому пресс общественного давления еще более утяжеляется. «Кто соперник? Русские? Это те, которых мы раздавили на инсбрукском газоне 4:1?», - говорят пиренейцы. В этом плане у нас вырисовывается преимущество, которое сборная России с лихвой использовала в четвертьфинале. Сейчас мы стоим перед невиданным ранее рубежом, рядом с которым себя никогда не представляли. Вся Европа смотрит, завидует, а главное восхищается нами. Сейчас излишне громкие патриотические лозунги. Наши сборники, успевшие повидать многое, без дрожи в ногах выйдут на газон «Эрнст Хаппель». Кажется, россияне что-то не успели сказать испанцам в групповом раунде, правда? Самое время сделать это сейчас.

РОССИЯ - ИСПАНИЯ

26 июня. Вена. Стадион "Эрнст-Хаппель". 22.45 мск.

Судья - Франк Де Блекере (Бельгия).

Полузащитник сборной России Иван Саенко, получивший травму голеностопа, во вторник тренировался по индивидуальной программе. Как заявил главный тренер сборной России Гус Хиддинк, его участие в матче остается под вопросом. Остальные же игроки в полном составе тренируются в общей группе. Денис Колодин и Дмитрий Торбинский будут вынуждены пропустить полуфинальный матч из-за перебора желтых карточек. Многие голландцы хотят, чтобы нынешний главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк возглавил сборную Голландии. В Нидерландах даже создан специальный сайт «Гус, возвращайся домой!»

Полузащитник сборной Испании Маркос Сенна может не выйти на поле в полуфинальном матче своей команды с Россией из-за плохих физических кондиций. Сам Сенна не уверен, что сможет выложиться в матче с россиянами на все сто процентов, хотя и надеется восстановиться и набраться сил к вечеру четверга.

Гус Хиддинк признался, что испытывает огромное удовольствие от работы со сборной России: «Победа над Голландией – самый громкий успех в моей карьере? Обойдемся без громких заявлений. Но я не буду отрицать особенность успеха. Нас никто не принимал в расчет. Команде непросто дался отборочный цикл: не стоит забывать, что в финальную часть турнира нас вывел подарок от сборной Хорватии. Напомню всем: мы вместе с 18 мая. То есть уже больше месяца. Это – непросто. Но за все это время у нас не произошло ни одного серьезного конфликта. После поражения от Испании команда только сплотилась. Мы демонстрируем атакующий футбол, от которого многие, в том числе и я, получают удовольствие. Уверяю: если бы мы добились такого же успеха, демонстрируя оборонительный футбол, мы не получили бы такого признания во всем мире. Все это позволяет мне сказать: я испытываю необыкновенный кайф от всего происходящего. Со сборной Кореи мы тоже добились поразительных результатов. По пути к полуфиналу чемпионата мира обыграли итальянцев и испанцев. Это дорогого стоит. Тогда в Корее наши матчи смотрело почти все население. Сейчас, насколько мне известно, игры сборной России также вызывают огромный интерес. Для меня успех в игре с голландцами очень много значит. Но я бы к этому добавил, что в будущем всем вместе – нам, клубам, РФС – необходимо обсудить план подготовки к чемпионату мира. Необходимо вести себя не деструктивно, а конструктивно. Именно так премьер-лига повела себя по отношению к «Зениту», когда перенесла все матчи команды, чтобы она лучше подготовилась к финалу Кубка УЕФА. Надеюсь, так будет и в ситуации со сборной».

Главный тренер испанцев Луис Арагонес заявил, что его игроки уверены во второй победе над Россией: «Я только делаю свою работу – тренер должен выигрывать. Для всей Испании победа была очень важна. Раньше у нас были проблемы с преодолением барьера 1/4 финала. Посмотрим, удастся ли нам дойти до решающего поединка. Я не впадаю в депрессию, когда проигрываю, но и не нахожусь в эйфории, когда побеждаю. Рад за свою родину, за игроков, да и за себя самого. Мы очень хотим выйти в финал, но все гораздо сложнее, чем было на старте. Футболисты уверены, что мы снова обыграем сборную России. Посмотрим, но нельзя не отметить, что в России сейчас разгар сезона, и игроки находятся на пике формы. Многие говорят, что все будет просто, ведь мы уже брали верх над россиянами. Однако на деле будет гораздо сложнее».

Полуфинальный матч между Россией и Испанией станет лишь 6-м в истории чемпионатов мира и Европы, когда соперники во второй раз встретятся на турнире после того, как в первой игре одна из команд добилась победы. Напомним, что испанцы в первом туре взяли верх со счетом 4:1. В двух из пяти предыдущих случаев неудачник брал реванш. Сборная СССР, чьей правопреемницей стала сборная России, пять раз доходила до полуфинала первенства Европы - в 1960, 1964, 1968, 1972 и 1988 годах. Советская команда потерпела лишь одно поражение - в 1968 году, когда матч завершился со счетом 0:0 и победитель был определен подбрасыванием монеты. Испанский нападающий Давид Вилья продолжает лидировать в списке бомбардиров (4 мяча). Роман Павлюченко – лидер по количеству ударов в сторону ворот соперника. Форвард «Спартака» 24 раза тревожил вратарей. Наша сборная подала больше всех угловых на турнире. На счету России 38 корнеров. Данные букмекерских контор немного разняться. Один из мировых лидеров на рынке ставок компания «Bwin» явным фаворитом считает Испанию, давая коэффициент 2,15, а на Россию 3,25. Наш «Марафон» не склонен к такой большой разбежке. Победу подопечных Хиддинка они выразили показателем 2,85, а викторию дружины Арагонеса 2,2. Сборная России занимает третью строчку в списке претендентов на победу в ЕВРО.

Категория: Архив (ЧЕ-2008) | Просмотров: 641 | Добавил: Agent_Smyth | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ