Суббота, 23/10/21, 02:59 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Июль » 6 » "Тирасполь" - "Таврия" 0:0. Смерть беднякам
16:59
"Тирасполь" - "Таврия" 0:0. Смерть беднякам
Отчётный поединок Кубка Интертото особого интереса у зрительской аудитории почему-то не вызвал. Накануне матча вспоминалось, кажется, не совсем давнее противостояние двухлетней давности между запарожским «Металлургом» и кишинёвским «Зимбру». Тогда и стадион был наполнен почти на все 100 процентов, и болельщики из Запорожья приехали солидным десантом, да и шумихи вокруг той встречи было больше. Но вот почему-то крымчане не соизволили приехать в Тирасполь, чтобы поддержать своих любимцев. Вероятно, им не захотелось преодолевать столь длительный маршрут, ибо свою команду они видели явным фаворитом. Возможно, сказался и факт ранга турнира, всё-таки кишинёвцы с запорожцами играли в Кубке УЕФА, сейчас был Кубок Интертото, который при всём уважении к нему никогда не пользовался особым зрительским интересом. Так что и у местных жителей игра особого ажиотажа не вызывала. Поэтому и удивляться не стоит, что нынешний год – последний в жизни этого скромного турнира, ведь, как известно, данное мироприятие называли ещё не иначе, как суперкубок для бедных, а последние УЕФА ни к чему, ибо особой прибыли от них нет.

Молдова. Тирасполь. ГА СК "Шериф". 3 500 зрителей

"Тирасполь" (Молдова) - "Таврия" (Украина) 0:0

"Тирасполь": Журик, Вербецкий, Новиков, Сидоренко, Намашко, Рудак (Глига, 82), Солодяк, Бондарчук (Суворов, 63), Порфиряну, Кептине (Булат, 74), Карпович

"Таврия": Дикань, Галюза, Хайдучек, Бойко, Назаров, Голайдо, Ильницкий, Маркович (Гигиадзе 75), Любенович, Идахор (Зборовский 82), Гоменюк

Предупреждения: Бондарчук 62

Примерно то же самое можно отнести и к отчётным командам. Что «Таврия», что «Тирасполь» не относятся не только к элите европейского футбола, но и отечественного первенства своих стран, так что ожидать чего-то сверхестественного в исполнении обоих клубов не стоило.

Это и подтвердило начало матча. В первом тайме ни одной из сторон не удалось провести нормальную атаку, которая закончилась бы хотя бы ударом в створ ворот с последующим сэйвом голкипера. «Таврия» захватила инициативу, но всё дело сводилось только к примитивным навесам и прострелам, максимум из которых удавалось выжать угловые, а так же дальними и средними ударами, но всё летело в «молоко». Первый реальный опасный момент мог произойти на 15 минуте матча, но Любенович со штрафного пробил крайне неудачно и попал в стенку. Интересно, что хозяева после розыгрыша со стандарта тоже попали в стоящих в девяти метрах игроков. Но вот если у «Тирасполя» это был по сути единственный момент в первом тайме, то вот гости могли забить как минимум трижды, но тот же Любенович метров с 13 пробил на трибуны, Галюза головой разминул мяч со штангой, а Идахор запорол самый реальный момент в матче. Выскочив один на один с голкипером нигириец пробил настолько неудачно, что мяч снова попал в него и отскачил за линию поля.

Казалось, что во втором тайме «Таврия» решит задачу выхода в следующий этап. Но вот хотели сделать это симферопоьцы «одной левой», а надо было напрягтись на обе конечности. Да, было то же владение мячом, удары мимо и выше, но вот по настоящему потревожить голкипера тираспольчан...с этим у подопечных Михаила Фоменко были проблемы.

Хозяева тоже не сильно напрягали Андрея Диканя. так что на особые (или двойные) премиальные он явно не наиграл Один удар издали и мимо, один ему точно в руки, который голкипер хоть и накрыл лёжа, но с этой трудность справился бы и воспитанник ДЮСШ, ну и на последних минутах голкипер крымчан, вообще, ошибся на выходе, и будь поудачливей кто-то из тираспольчан, быдь беде. Ну а Идахор, Гуменюк и компания продолжали транжирить моменты, впрочем в предверии предстоящей игры дома это, возможно, и можно было себе позволить. Увидев, что не получается у атакующих игроков, своим напарникам по команде решил оказать помощь и голкипер Дикань, но его два удара издалека пришлись чуть выше ворот. Итог 0:0 и судьба встречи переносится в Крым.


ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Михаил Фоменко, главный тренер «Таврии»: «Очень расстраивает то, что не реализовали множество голевых моментов. Конечно, сказалось то, что сегодня мы играли первую игру в сезоне. Возможно сказался и тот факт, что на таможне не пустили 5 наших игроков и они прибыли к нам в расположение за пару часов до начала матча. Надеюсь, что в Симферополе будет совсем другая игра и в ответном матче мы достигнем необходимого нам результата. Хочется выступить как можно успешней в турнире и попытаться завоевать путёвку в Кубок УЕФА».

Владимир Рева, главный тренер «Тирасполя»: «Мы понимали, что «Таврия» очень мощная команда, и играть с ними первым номером не реально. Оставалось искать счастья за счёт стандартов и контратакующей игры. Мы не забили, но и не пропустили, так что результат для нас не отрицательный. Симферопольский клуб выше нас классом, но мы смогли сыграть с ними на равных, ведь в футболе главное результат, а он ничейный».

Андрей Иванов
Категория: Кубок Интертото | Просмотров: 595 | Добавил: Felix | Теги: Металлург З, ГА СК Шериф, Зимбру, Рева, Фоменко, Таврия, Тирасполь, Интертото | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 1
1 Мыкола   [Материал]
Интересный взгляд на этот матч. Честно скажу, у меня он немного отличается. Во-первых, по воротам головой опасно с 11 метров бил зряче в дальний угол Идахор, а не Галюза (конечно, если именно этот момент имеет в виду автор), а, во-вторых, один на один Идахор не выскочил, а ему мяч сбросил головой Гоменюк (а игрока Гуменюка я вообще в "Таврии" не знаю). И если бы Идахор пробил сразу, а не пытался подработать мяч, то расстояние до вратаря соперников было бы побольше и шансов забить тоже. А насчет того, что крымчане не приехали поддержать свою команду - бред настоящий. Даже в сюжете по ICTV показали фаната крымчан с шарфиком на улицах города, а на самом сайте "Таврии" есть даже сообщеие о какой-то стычке с фанатами "Черноморца" (хотя не знаю, насколько это правда). И по постам на форуме можно судить, что болельщики ездили. Каково было их число - не знаю, но они были. Честно говоря, немного удивляют такие отчеты - складывается впечатление, что человек либо не видел матч, либо в футболе разбирается на уровне некоторых комментаторов УТ-1. Об ответной встрече обязательно подготовлю свой отчет. Надеюсь, он будет точнее и интереснее.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ