Четверг, 09/12/21, 03:53 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Сентябрь » 10 » Россия начинает борьбу за путевку в Африку
11:01
Россия начинает борьбу за путевку в Африку
Отбор к ЧМ-2010 года, который пройдет в экзотической Южной Африканской Республике, зажегся огнями десятков европейских полей вечером минувшей субботы. Львиная доля сборных уже окунулась в двухлетнее погружение за престижную путевку на мундиаль. По итогам квалификационного раунда спать спокойно смогут только победители своих групп. Командам, финишировавшим вторыми, придется потрепать друг друга за грудки в стыковых схватках, а одна сборная, та которая будет «худшей из вторых», и вовсе лишиться шансов на продолжение борьбы. Все это говорит о намечающейся безкомпромиссности борьбы и отсутствии права даже на мизерные ошибки.

Первым контрольным пунктом для сборной России значится домашняя игра против Уэльса – одного из главных соперников по группе, которая, кстати сказать, попалась нам очень нелегкая. В этом цикле предстоит потолкаться с командой из европейской топ-пятерки. И мало того, с самой стабильной командой из этого закрытого клуба. Бундестим является завсегдатаем полуфиналов Чемпионатов Мира и Европы, ее присутствие там давно ни у кого удивления не вызывает и какой-то рядовой отборочный цикл для немцев, которые с каждым годом все мощнее и страшнее, не проблема. За редким исключением футбольные гранды почитают своим присутствием крупные форумы. И в то, что нам второй раз кряду повезет, как тогда с Англией, надежды мало. Вряд ли у футбольного варвара Макларена найдутся последователи, которых подпустят к штурвалам национальных команд.

Казалось бы, первое место в 4-ой группе уже зарезервировано. Но бороться нам нужно именно за него, тогда, может быть, у нас получится стать вторыми. За вторую полупутевку с Россией обещают поспорить валлийцы и финны. Команды, сто лет не выходившие в высший свет, но – насторожимся – находящиеся от него в полушаге. Вспомним осень 2003-го: ничья в Москве, нервная дрожь во время игры в Кардифе и красноречивое словцо Вадима Евсеева после. Тогда Уэльс был близок к тому, чтобы оттеснить ярцевскую сборную от португальского турне. Которое, впрочем, в памяти ничего, кроме позора, не оставило.

Завтрашний соперник в субботу у себя дома принимал Азербайджан. Провозившись с нашими бывшими соседями по СССР весь матч, Уэльс только за семь минут до конца вырвал минимальную победу. Высокими амбициями британцев там и не пахло. Блеклость игры во многом объясняется отсутствием Крэйга Беллами, которого тамошние болельщики справедливо могут называть «наше все». Без него и двух защитников «Вест Хэма» Коллинза и Гэббидона, а также полузащитника «Уигана» Джейсона Кумаса, остались только костоломы в обороне и работящие мулы в атаке, отличающиеся лишь упорством и природной мощью. С таким составом подопечные харизматичного Джона Тошака затерялись бы даже в чемпионшипе (вторая по значимости футбольная лига Англии).

А вот в распоряжении Хиддинка сейчас самый что ни на есть оптимальный набор игроков. Судя по текущему тренировочному сбору, основной состав вопросов почти не вызывает. Вполне вероятно, что на лавке снова окажется Динияр Билялетдинов, затормозивший в развитии, и его место будут занимать или Торбинский, или поочередно кто-то из центральных полузащитников. Благо работы на левом фланге, когда там есть Юрий Жирков, для остальных немного, нужно лишь вовремя солировать мастеру. Новичок «Тоттенхэма» Павлюченко начнет знакомство с особенностями классического британского футбола, в борьбе с валлийскими защитниками, пара из которых, кстати, является его одноклубниками. Российским дефам, хоть и не будет у Уэльса Беллами, все равно стоит наладить противоздушную оборону и настроится на регбийный стиль форвардов соперника.

В этом году России предстоит три матча, в которых минимальная планка – шесть очков. Выезд в Германию стоит особняком, хотя и там побороться можно и нужно. А в домашних встречах с командами типа Уэльса и Финляндии победы должны даваться естественно и легко, как чистка банана от кожуры. Терять сейчас – значит обрекать себя на нервы и, возможно, будущие провалы. Товарищеская игра с Голландией прозрачно намекнула на наш новый статус, на то, что теперь нам, в общем-то, некого бояться. Слишком много серьезных уроков позади. Только бы это была не иллюзия…

Павел Тихонов
Категория: ЧМ-2010 | Просмотров: 597 | Добавил: Agent_Smyth | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ