Четверг, 09/12/21, 02:33 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Сентябрь » 10 » Отбор ЧМ-2010. 2 тур. Казахстан - Украина. Превью
11:08
Отбор ЧМ-2010. 2 тур. Казахстан - Украина. Превью
После стартового поединка против Беларуси украинцев ждет непростой выезд в Казахстан. Вероятно, можно было бы говорить, что не такой уж непростой, как кажется, но мы думаем, игра проходной не будет. И главная причина подобных предположений – сама Украина.
Стартовый матч сборная провела, мягко говоря, отвратительно и выехала исключительно на везении и, возможно, авторитете. Никто не спорит о легитимности пенальти, однако не каждый арбитр рискнул бы поставить такой 11-метровый (для правил это, конечно, неважно, но игровая ситуация оставляла варианты) в такое время при таком счете. А потому, вряд ли это кто-то станет отрицать, нацкоманде просто повезло. Везение – вещь хорошая и нужная, однако она имеет свойство заканчиваться. Да и уповать на нее не стоит, если вы, конечно, не Олег Блохин и не знаете каких-то особых секретов. Ну а поскольку нынешний наставник все же не Блохин, ему придется предъявлять некие аргументы.
Если судить по матчу с белорусами, у Украины их нет вовсе. Команда была неопасна, довольно медлительна, моментов, несмотря на заверения участников действа, практически не создала. И единственное, чем может гордится, - это тем, что действительно преимущество имела. Довольно бесполезное, но все же преимущество. Однако сказать, что в первом матче был хоть один человек, сыгравший полезно, скорее нельзя, чем можно.
Полным разочарованием оказался Калиниченко, не более успешен был и счастливо вернувшийся в сборную Алиев, который после непродолжительной вполне миролюбивой беседы с главным тренером, проходившей на страницах прессы, таки добился своего. Впрочем, сейчас не об этом.
Сегодня куда важнее не то, как сыграла сборная пару дней назад, а что удалось сделать Алексею Михайличенко за короткое время, чтобы его команда стала на что-то похожа.

Не менее сложная задача стоит и перед Арно Пайперсом. Лидер отборочной группы (свой первый матч Казахстан играл против Андорры в конце августа, потому и временно разместился на первой строке) в минувший уик-енд наведался в Хорватию и получил там по самое дальше некуда. В той игре от сборной Казахстана осталось еще меньше, чем от Украины в дебютной ее встрече. Хорваты мастерски закрыли соперника, а казахи все же не настолько сильны, чтобы вырваться из цепких построений соперников. В общем, залог столь громного успеха хозяева в грамотной игре в центре поля. Чтобы заставить казахов капитулировать нужно не дать им развернуться в этой зоне. Секрет довольно прост.
Итак, Казахстан провел уже два матча, которые закончил с одинаковым счетом – 3:0, правда, с разными эмоциями. Конечно, стоит оговорить тот момент, что дома подопечные Арно Пайперса играют совсем иначе. Не по-голландски, как любят говорить многие, но явно с атакующим уклоном. А это значит, что сопротивление они окажут куда более мощное, чем это случилось на выезде.
А потому, главное, что требуется от Украины – установить контроль над мячом и, главное, играть очень аккуратно, не позволяя сопернику наносить дальние удары или зарабатывать штрафные. Не сказать, что оппонент так уж силен в этих компонентах, однако, складывается впечатление, с дальних дистанций забить у них куда больше шансов. Особенно с учетом того, что издали можно уложить какой-нибудь шальной гол. Однако же если украинской сборной удастся установить контроль над игрой (как это, собственно, и было в первой игре), ее шансы на успех несколько возрастут. Правда, на сей раз, думается, защиту придется пробивать.

В отборочном турнире ЧМ-2006 эти сборные уже встречались. На выезде украинцы провели очень сложный матч. Быстро забили, так же быстро пропустили в ответ, долго не могли пробиться к воротам и спаслись уже в компенсированное время благодаря голу Ротаня. Дома уже, конечно, было повеселее, а главное, более однозначно. Несмотря на то что довольно долго сохранялся шаткий счет 1:0, а для Украины было все не так безоблачно, как хотелось тогда. Но с первым матчем не сравнить – у украинцев и моментов поболе было, да и чувствовали они себя комфортно.

Ольга Денисюк
Категория: ЧМ-2010 | Просмотров: 486 | Добавил: Agent_Smyth | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ