Четверг, 09/12/21, 03:25 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Сентябрь » 11 » Отбор ЧМ-2010. 2 тур. Казахстан - Украина 1:3
11:45
Отбор ЧМ-2010. 2 тур. Казахстан - Украина 1:3
Так сложились обстоятельства, что я не видел игру сборной Украины против беларусов в прошлую субботу. Судя по реакции специалистов и болельщиков на этот матч, а также игру, показанную украинцами, ничего существенного не потерял, а вероятнее всего даже сэкономил определенную часть нервных клеток. В связи с этим, матч против казахов ожидал, с одной стороны, без особой тревоги, так как не видел своими глазами разрекламированной убогости украинцев против беларусов, с другой стороны, с некоторой опаской, так как у себя дома казахи отбирали очки у сборных и покруче нашей в любом ее состоянии. По информации, поступавшей из Алматы, складывалось впечатление, что казахи еще до матча готовили себя к поражению. По-моему даже наша пресса так не превозносила лидеров украинской сборной, как это делали местные СМИ. А Шевченко в их интерпритации вообще был сравним с человеком из космоса. Судя по тому, как к Шеве отнеслись на поле игроки сборной Казахстана - своим журналистам они как минимум поверили. Несмотря на то, что главный тренер хозяев голландец Арно Пайперс избрал на матч единственно возможный в данных условиях тактический рисунок игры на контратаках - его подопечным не хватило класса и мастерства, чтобы реализовать тренерские задумки. А ведь возможностей и моментов для положительного итога матча у казахов было немало. Нападающий хозяев поля Остапенко раз за разом оставлял не у дел центральных защитников сборной Украины и лишь везение да недостаток мастерства у форварда спасли подопечных Михайличенко от крупных неприятностей. Что касается неприятностей, то у Михайличенко они начались еще до матча, когда в Алматы из-за повреждений даже не полетели с командой Милевский и Русол. Но, как показал матч, Милевского полноценно заменили Селезнев с Шевченко (даже сложно сказать, кто из них занял на поле именно место Артема), а заменивший Русола Кучер, врядли показал уровень хуже, чем сейчас демонстрирует Андрей. Хотя именно из-под Кучера, прозевавшего стартовый рывок Остапенко, был забит единственный гол в ворота Пятова. Кстати о Пятове - глядя на игру очередного украинского вратаря (что в сборной, что в своих клубах) хотелось бы узнать у тренеров, почему ни один украинский вратарь не умеет хорошо и уверенно играть на выходах? По всей видимости, судя по игре Шовковского, Пятова, Шуста, Кернозенко, Старцева, Горяинова и т.д., это давняя проблема украинской вратарской школы, корни которой уходят еще в союзное прошлое, вот только путей ее решения пока незаметно. В остальном состав украинцев был прогнозируемым и не удивил.

Отбор ЧМ-2010, Группа 6
10 сентября
Казахстан - Украина 1:3

Голы: Остапенко, 68 - Назаренко, 45, 80; Шевченко 54

Казахстан: Лория, Азовский, Кучма, Ирисметов, Карпович, Ассанбаев (Бажанов, 73), Скорых, Остапенко, Балтиев, Жумаскалиев, Смаков

Украина: Пятов, Ярмаш, Михалик, Кучер, Шевчук, Тимощук, Алиев, Левченко, Назаренко (Кравченко, 81), Шевченко (Воронин, 88), Селезнев (Гоменюк, 85)

Предупреждения: Азовский, 25; Ирисметов, 63; Кучма, 66 - Ярмаш, 58
Арбитр: Феликс Брих (Германия)
Алматы. Стадион "Центральный"

Первые полчаса игры запомнились активностью Алиева на левом фланге и неожиданным для многих прорывом Шевченко к воротам Лории - Шева как в лучшие годы проскользнул на углу штрафной мимо двух защитников, сблизился с вратарем, но пытаясь пробить с носка в дальний угол, немного не рассчитал силу удара и мяч улетел в сторону от ворот. Стоит отметить, что казахи сделали все от них возможное, дабы дать Шевченко почуствовать вкус игры: за исключением удара по ногам на первой минуте игры, больше Шевченко никто и пальцем не тронул, позволяя свободно принимать мяч, давая время на принятие решения, благодаря чему Андрей кстати и отличился. Но критиковать Андрея не за что - он заработал себе имя, и в этом матче с лихвой попользовался своим авторитетом, давившим на подопечных Пайперса. Жаль вот только хорваты с англичанами вряд ли будут к капитану нашей команды относиться таким же образом. Ну да ладно, хорваты будут только через месяц, а англичане - так те вообще весной, а пока вернемся в Алматы.
Первый гол был забит в уже добавленную минуту к первому тайму: Шевченко и Селезнев показали великолепное взаимопонимание, разыграв красивую стеночку на входе в штрафную, в итоге Евгений оказался один перед вратарем хозяев поля, бить было неудобно, но форвард "Шахтера" изловчился и попал в перекладину, от которой мяч опустился сначала где-то в район линии ворот, а затем вылетел в поле, где в нужное время в нужном месте оказался Сергей Назаренко, головой подправивший мяч в сетку ворот. Честно говоря, в первом тайме Назаренко был худшим в составе своей команды: огромное количество брака в передачах, пассивность в обороне и беззубость в атаке - это лишь часть характеристик игры Сергея в первой половине матча, заставлявших негодовать по поводу его пояления в стартовом составе. Но забитый гол и фамилию Назаренко из протокола уже не вычеркнешь, а значит Михайличенко может быть спокоен - критики и скептики присутствия полузащитника "Днепра" в основе сборной Украины, до матча с хорватами поутихнут.
Второй тайм уже игрался по счету - украинцы, получив  гандикап, сели ближе к своим воротам, перейдя на контратакующую игру, а казахи оказались к этому не готовы. Как следствие, Селезнев и Шевченко обязаны были еще до второго гола Шевченко доводить дело до разгрома и спокойно ожидать финального свистка. Но украинцы так просто никогда не умели. На гол Шевченко, забитый в средине второго тайма, казахи тут же наказали успокоившихся украинцев голом Остапенко. Дальше было несколько волнительных моментов у ворот Пятова, но второй гол Назаренко был очень кстати. После него казахи прекратили попытки что-либо изменить, что подопечных Михайличенко более чем устраивало.
Как и говорили многие специалисты неделю назад - украинцы обязаны взять 6 очков в двух стартовых матчах. Задача с горем пополам выполнена. Хотя, если задуматься, то потеря очков в этих матчах означала бы лишь то, что Украина пока не готова к борьбе за выход на ЧМ-2010, так как победа дома над середняком группы, и выигрыш у одного из откровенных аутсайдеров, пусть даже и в гостях, должны восприниматься как само собой разумеющееся. Как там говорил на старте отбора Президент ФФУ Григорий Суркис? Будем решать задачи поэтапно, и также поэтапно платить премиальные. Ну что ж, первый этап пройден. Как по мне, этап самый легкий из всех - дальше будет только сложнее, но ведь никто и не обещал, что будет легко.

Алексей Поступаленко
Категория: ЧМ-2010 | Просмотров: 586 | Добавил: Agent_Smyth | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ