Четверг, 09/12/21, 02:26 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Сентябрь » 11 » Отбор ЧМ-2010. 2 тур. Хорватия - Англия. Нельзя войти дважды в одну реку
12:05
Отбор ЧМ-2010. 2 тур. Хорватия - Англия. Нельзя войти дважды в одну реку
Бесспорно центральный матч тура состоялся в Загребе на местном "Максимире", где хорваты принимали англичан. Еще два года назад эта вывеска воспринималась бы только как битва серьезных соперников, но после того, как именно хорваты закрыли дорогу родоначальникам футбола на Евро-2008, обыграв их дважды, в том числе и на самом "Уэмбли" в присутствии более, чем 90 тысяч болельщиков, противостояние приобрело статус наипринципиальнейшего. В первых матчах оба соперника одержали победы. И если славяне довольно уверенно без лишнего напряжения "разложили" казахов, то англичане откровенно мучились в Андорре. Видимо, все свои силы подданные Королевы берегли именно на этот вечер, героем которого стал молодой форвард "Арсенала" Тео Уолкотт, записавший на свой счет хет-трик.

Фабио Капелло вернул в основу подзабытого Эмиля Хески, который некогда составлял грозную пару форвардов вместе с Майклом Оуэном как в сборной, так и в "Ливерпуле". Кроме того с первых минут на поле вышел и Джо Коул, которого не очень-то и жаловал предыдущий тренер англичан Стив Макларен.

Группа 6

10 сентября. Загреб. Стадион "Максимир".
Судья - Любош Михел (Словакия).

ХОРВАТИЯ - АНГЛИЯ - 1:4 (0:1).

Голы: Уолкотт, 26 (0:1), Уолкотт, 59 (0:2), Руни, 63 (0:3), Мандзукич, 78 (1:3), Уолкотт, 82 (1:4).

Матч начался в невысоком темпе. В первой половине встречи преимуществом владели хозяева, старавшиеся играть первым номером, активно прессинговали, но, как известно, вязкая игра в обороне и стремительные контратаки - это, чем всегда отличались дружины знаменитого итальянца. Хозяева играли так, как они всегда это делают на "Максимире", так, как они играли против англичан в прошлом цикле (2:0), но на этот раз соперник не дрогнул. Во многом родоначальникам футбола помог неожиданный гол, которые они забили в середине первого тайма. Игравшие до того исключительно длинными забросами на форвардов подопечные Капелло, не особо помышлявшие о других вариантах ведения наступления, получили неожиданный подарок от игроков обороны хозяев. Как итог - выход Уолкотта к воротам Плетикосы справа и прекрасный удар низом в дальний угол - 0:1. Через две минуты тот же Уолкотт едва не забил гол-близнец, но на этот раз голкиперу удалось кончиками пальцев перевести мяч на угловой. Спустя две минуты ответили хорваты, но герою матча на "Уэмбли" Петричу не удалось пробить частокол ног на пути к оставленным Джеймсом воротам. Вскоре запал хозяев иссяк и игра выровнялась, вот только острота у обоих ворот исчезла напрочь. В таком режиме соперники и доиграли до перерыва.

Зато вторая половина встречи осталась полностью за гостями. Во многом виной этому стал эпизод, случившийся через некоторое время после антракта. В одном из моментов Роберт Ковач в верховой борьбе ударил локтем Джо Коула. Посмотрев на пребывающего в шоке окровавленного англичанина, главный арбитр встречи Любош Михел выдворил хорвата с поля. Потеряв важнейшего штыка в центре защиты, хозяева посыпались во всех линиях, как карточный домик, чем воспользовались гости в лучших традициях сборной Германии. Всего лишь семь минут понадобилось родоначальникам футбола для реализации численного большинства. На 59-ой минуте настырный Тео Уолкотт все с той же позиции удвоил перевес в счете, а еще через четыре минуты Уэйн Руни снял все вопросы о победителе в матче. Такое развитие событий просто деморализовало славян, пребывавший в оцепенении. Только выход на поле Манджукича, не поддавшегося всеобщему настроению, немного освежил переднюю линию дружины Славена Билича. Англичанам же еще раз удалось поразить ворота Плетикосы, но мяч Лэмпарда был отменен из-за положения вне игры у одного из партнеров по команде. Хорватам еще удалось собрать все свои силы на гол престижа, который является творением исключительно Дарио Срны. Хавбек "Шахтера" вихрем промчался с середины поля к воротам соперника и выложил мяч на ногу набегавшему Манджукичу, которому оставалось лишь не промахнуться в пустые ворота - 1:3. Но на большее хозяев не хватило. Завершил отмщение за все былые обиды Тео Уолкотт, оформивший хет-трик. Молодой форвард четко реализовал выход один на один после прекрасной передачи от Уэйна Руни. На этом матч можно было завершать. Убедительный ответ дерзким хорватам от родоначальников футбола, показавшим удивительную эффективность в завершающих стадиях атак. Англичане уверенно двигаются дальше в статусе безоговорочного фаворита группы, а подопечным Славена Билича, похоже, предстоит серьезная борьба с украинцами за заветное второе место.

Главный тренер сборной Хорватии после домашнего разгрома от англичан 1-4 отважился на общение с прессой.

- Все скажут, что Англия прогрессирует, - цитирует Билича SkySports. – Но вы должны помнить, что у них семь игроков, которые появились в этом году в финале Лиги чемпионов. Мы всегда говорили, что, если бы они играли на своем уровне, то могли бы стать великой командой, одной из лучших в Европе, что они сегодня и показали.

Инцидент с удалением Ковача я видели три или четыре раза на видео. На решение рефери повлияло то, что на лице Коула была кровь. Думаю, что в этом эпизоде мой игрок играл неумышленно.

Категория: ЧМ-2010 | Просмотров: 605 | Добавил: Agent_Smyth | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ