Пятница, 17/09/21, 01:05 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Сентябрь » 14 » 3 бразильца - 3 гола
20:19
3 бразильца - 3 гола
Пожалуй, только самые отчаянные поклонники мариупольского «Ильичевца» верили в успех своей команды в домашнем мачте с донецким «Шахтером» в рамках 1/16 финала розыгрыша DATAGROUP Кубка Украины. На поединок с «горняками» команду вывел Илья Близнюк, для которого это был дебют в роли главного тренера, пусть даже и с приставкой и.о.

Хозяева, как смогли, оказывали сопротивление дончанам, выступавшим в запасном белом комплекте формы, и в практически запасном составе. Как и ожидалось, Мирча Луческу дал отдохнуть футболистам, отстаивавшим честь своих национальных сборных. Их место заняли не менее классные игроки. Тон в игре задавал бразильский квартет: Жадсон, Виллиан, Брандау, Адриано. Немало хлопот доставил обороне «металлургов» Илсиньо.

Хотя в самом начале игры ближе к успеху были мариупольцы. В первые пять минут подопечные Близнюка могли поразить ворота Андрея Пятова. Около штрафной площади гостей сбили Ивана Кривошеенко. Арбитр назначил штрафной удар, который исполнил Андрей Оберемко. После его удара действующих чемпионов спас голкипер, «вытащивший» мяч из-под перекладины. Затем был опасный навес с левого фланга, и совсем немного не хватило Кривошеенко, чтобы открыть счет.

Такой ход событий явно не устраивал Луческу. Большую часть первого тайма румынский наставник провел на ногах, активно внося коррективы в действия своей команды. Лучше других поняли тренерскую установку уроженцы «страны, где много-много диких обезьян». Быстрая атака, организованная бразильцами от своих ворот, мяч адресуется Артему Федецкому, и тот сильно бьет низом, Игорь Шуховцев в отчаянно броске парирует удар, затем «горняки» возвращают мяч в штрафную площадь хозяев, и Адриано бьет метров с 11-ти - Шуховцев вновь на месте – отбивая мяч ногами. Такой всплеск шахтерского коллектива позволил донецкому клубу перевести игру на половину поля «ильичевцев».

На 29-й минуте «сталевары» создали и не реализовали самый опасный момент за весь поединок. Дмитрий Воробей совершил быстрый прорыв в штрафную «Шахтера», однако мяч после удара форварда разминулся с воротами…

Футбольная истина гласит: «Не забиваешь ты – забьют тебе». Эту аксиому в очередной раз напомнил мариупольцам юркий Жадсон. В конце первого тайма он «проскользнул» из центра к штрафной площади «Ильичевца», разыграл «стеночку» с партнером по команде и отправил мяч под перекладину – 1:0. Несмотря на то, что «Шахтер» повел в счете, поклонники «оранжево-черных» напомнили о себе баннером – «Мирча, Турция ждет». Пока берега Босфора находились в ожидании, обе команды отправились на перерыв.

Отдых пошел на пользу «Шахтеру». Без того резвые полузащитники и форварды гостей, стали все чаще беспокоить оборону хозяев. Неудержимый Брандау даже успел забить, правда, из положения вне игры.

Остро действовали Илсиньо и Виллиан. Мариупольская команда ответила лишь неточными ударам издали в исполнении Воробья и Оберемко. Вскоре однофамильца бывшего «горняка», а ныне «днепрянина» Андрея Воробья заменил Игорь Тищенко. Незадолго до этого техничный Илсиньо внес свою лепту в успех своего клуба. Его сильный удар из-за пределов штрафной в правый угол ворот Шуховцева был неотразим – 2:0 в пользу дончан.

Мариупольцы откровенно сникли, а дончане чаще стали гостить на их половине поля. Лучшее, что им удавалось – выбивание мяча в аут. Запомнились и временами уверенные действия защитника «ильичевцев» Камдема. За 9 минут до конца даже его настрой не смог остановить неутомимого латиноамериканца Илсиньо. Будучи на правом фланге автор второго гола в отчетном поединке, обыграл «стоячих» оборонцев мариупольцев, вошел в штрафную и спокойно отдал пас Адриано – тот попросту «расстрелял» голкипера.

В заключительные минуты гости вполне могли увеличить счет, но Жадсон не попал ворота, а вышедший на замену Гладкий не дотянулся до мяча. Финальный свисток зафиксировал «сухую» латиноамериканскую победу полурезервного пестрого «шахтерского» ансамбля Луческу.

«Ильичевец» - «Шахтер» - 0:3
 Голы: Жадсон (40), Илсиньо (69), Адриано (81)
«Ильичевец»: Шуховцев, Камдем, Корреа (Кашевский, 16), Мельник, Соляник (Нефедов, 56), Воробей (Тищенко, 73), Кривошеенко, Иващенко, Чучман, Кирильчик, Оберемко.
«Шахтер»: Пятов, Илсиньо, Езерский, Ищенко, Федецкий, Хюбшман, Фернандиньо (Дуляй, 75), Жадсон, Виллиан (Гай, 67), Брандау (Гладкий, 81), Адриано.

Евгений Новиков
Категория: Кубок Интертото | Просмотров: 650 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ