Понедельник, 20/09/21, 22:02 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Сентябрь » 18 » Лига Чемпионов 08/08. 1 тур. Динамо К - Арсенал. Динамо как оно есть
19:47
Лига Чемпионов 08/08. 1 тур. Динамо К - Арсенал. Динамо как оно есть
Киевское «Динамо», ведя в счете за каких-то пять минут до финального свистка, таки дрогнуло перед многоопытным «Арсеналом». Детская ошибка обороны в совокупности с вялой атакой – основные факторы, лишившие киевлян важной победы. Старт всегда значит многое, особенно для команд, толком не представляющих свои возможности. Вдвойне сегодня это относилось к киевскому «Динамо», которое, мало того, что играло дома, так еще и с лидером группы. Юрий Семин, говоря о значимости первой игры группового этапа Лиги чемпионов, признавал силу соперника и рассуждал, что только стопроцентная выкладка поможет украинскому представителю добиться приемлемого результата. Ну а киевским болельщикам, который год приходящим на матчи Лиги чемпионов, оставалось ждать, что вот сейчас должно наконец-таки «прорвать». Факт того, что бело-голубые несколько недель назад асфальтоукладчиком проехались по «Спартаку» только усиливал это предчувствие.

17 сентября. Киев. Стадион им. В.Лобановского.
Судья - Луис Медина Канталехо (Испания).

ДИНАМО - АРСЕНАЛ - 1:1 (0:0)
Бангура, 64-с пенальти (1:0). Галлас, 88 (1:1).
Динамо Киев Арсенал
 Станислав Богуш  Мануэль Альмуния
 Бетау  Бакари Санья (78)
 Папе Диакате  Коло Туре
 Тарас Михалик  Вильям Галлас
 Андрей Несмачный  Гаэль Клиши
 Роман Еременко  Тео Уолкотт
 Огнен Вукоевич  Сеск Фабрегас
 Айила Юссуф (90+2)  Александре Сонг (70)
 Александр Алиев  Денилсон
 Милош Нинкович  Робин Ван Перси (84)
 Исмаэль Бангура (90+1)  Эммануэль Адебайор
Замены
 Артем Кравец, 90+1  Никлас Бендтнер, 70
 Малхаз Асатиани, 90+2  Эммануэль Эбуе, 78
   Карлос Вела, 84

Наказания

 Андрей Несмачный, 57  Бакари Санья, 63
 Исмаэль Бангура, 71  
 Огнен Вукоевич, 82  
 Папе Диакате, 90+2  
   

Первые минуты дали повод тренерскому штабу сочинять слова, которые бы просто и понятно объяснили футболистам, что те в обороне играю неважно. Думать долго не пришлось, Юрий Палыч экспромтом выдал речь, красноречивей некуда указавшую подопечным на ошибки. Заиграли внимательнее. А поводом всему послужил неожиданный провал уже на первых минутах, когда защитники проспали ван Перси и только редкий случай, когда голландец не совладал с техникой, спас хозяйских игроков от холодного душа в и без того холодную осень. На протяжении всего матча «канониры» действовали быстрее. Не потому, что киевляне были не в состоянии держать темп, а потому что их игровая задача высоких скоростей просто не предусматривала. Если «Динамо» и атаковало, то выбирало по большей части неспешный, планомерный вариант, изводя и соперника и вынуждая того лупить по ногам. Но стандарты, которые были следствием такого игрового стиля, больших плодов не приносили, а вот быстрые ответы лондонцев случались и довольно часто. Эммануэль Адебайор, применяя кошачью технику, два раза получал шанс нанести подготовленный удар в ворота Богуша. Сначала тоголезец из пределов штрафной площади пробил чуть выше, а затем, когда он снова взял слово, пробил рядом со штангой. Открываясь под передачи партнеров, и играя на опережении, ван Перси имел несколько порядочных возможностей открыть счет. Но самый опасный момент произошел уже на 45-ой минуте, когда концентрация хозяйских защитников упала до нуля. В результате этого Цеск Фабрегас остался в одиночестве в районе одиннадцатиметровой отметки, но толком не смог примериться к мячу и незамысловато пробил прямо в руки голкиперу. У динамовцев же как всегда активностью отличался Алиев, но все вхолостую. То в перспективных ситуациях вовремя не подступала поддержка, то сам игрок чересчур увлекался индивидуальными действиями.

После перерыва киевляне стали чаще разгонять атаки из глубины, что шло только на пользу повышению КПД. И первые опасные моменты не заставили себя долго ждать. Роман Еременко, разогнавшись, нанес с ходу подготовленный удар – штанга! «Арсенал» же, не изменяя себе, продолжал длинными или проникающими передачами искать Адебайора и ван Перси, барожировавших на грани офф-сайда. Тео Уолкотт, оказываясь, что называется, ни там, ни сям, часто выключался из игровых эпизодов, озадаченный поиском своего места на поле, но при помощи из глубины в лице Бакари Санья кратковременно расцветал и тоже старался быть полезным. Почти в середине тайма борьба в штрафной площади англичан закончилась тем, что Санья прихватил динамовского игрока, и зоркий Медина Канталехо назначил пенальти. Исмаэль Бангура, излучая полное спокойствие, отправил мяч в одну сторону, а голкипера в другую – повело «Динамо». Когда хозяева добились чего хотели, задача «Арсенала» усложнялась не только тем, что нужно было забивать мяч – такая цель, собственно, перед ними стояла и ранее. Дело в том, что теперь любимые быстроходные выпады перестали получаться совсем. «Динамо» организованно уплотнилось, сведя к мизеру количество открываемых свободных зон, которые стали появляться уже у лондонских ворот. Спасало гостей то, что киевляне не очень-то этим пользовались. Вспоминается только один момент у Исмаэля Бангуры, который отнесся к нему лениво, хотя имел хорошую перспективу. И за пару минут до истечения основного времени хозяева за свою самоуспокоенность поплатились. То, что динамовцы позволили сопернику с фланга совершить прострел – понять еще можно. Но вот то, что Галлас остался в одиночестве и не где-нибудь, а на дальней штанге – непростительно. Из такой позиции не забить попросту невозможно.

Прагматичность киевлян, подарившая им такой важный гол, была бита дремой и усталостью, предсказуемо возникшей на последних минутах. А это показатель класса, которому в футболе всегда принадлежит право решающего голоса.

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 576 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ