Понедельник, 20/09/21, 23:08 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Сентябрь » 18 » Лига Чемпионов 08/08. 1 тур. Ювентус - Зенит
19:51
Лига Чемпионов 08/08. 1 тур. Ювентус - Зенит
Свой дебютный матч в Лиге чемпионов "Зенит" проводил на итальянском земле, где его принимал некогда наводивший ужас на всю Европу "Ювентус". Сейчас итальянцы уже не являются флагманом европейского футбола, как это было еще 10 лет назад. После изгнания из еврокубков и серии А гранд только начинает свое новое восхождение, и этот поединок должен был стать первым шагом на этом пути. "Зенит" сейчас на ходу, что же касается Старой Синьоры, то ее сила - абсолютная загадка для Европы, ответ на которую мог дать вечер 17 сентября. Главный тренер питерцев Дик Адвокат сделал ставку на атакующий трезубец Аршавин-Данни-Погребняк. Последний был наконечником атакующих построений, а двое первых поддерживали таранного форварда на флангах. Что же касается хозяев, то Клаудио Раньери предпочел опытных бойцов. Самая дорогая покупка межсезонья - Амаури - остался на скамейке, а с первых минут вышли опытнейшие Давид Трезеге и Алессандро Дель Пьеро. Именно удар последнего со штрафного во втором тайме предрешил исход поединка равных по силам соперников. Безусловно, обидно проигрывать, осознавая, что ничем не уступал именитому сопернику.

17 сентября. Турин. Стадион "Комунале". 20,853 зрителей.
Судья - Франк Де Блекере (Бельгия).

ЮВЕНТУС - ЗЕНИТ - 1:0 (0:0)
Дель Пьеро, 76 (1:0).
Ювентус Зенит
 Джанлуиджи Буффон  Вячеслав Малафеев
 Зденек Грыгера  Александр Анюков
 Джорджио Кьеллини  Ивица Крижанац
 Никола Легроттальи  Себастьян Пюйгренье
 Кристиан Молинаро (57)  Радек Ширл
 Мауро Каморанези (32)  Константин Зырянов (80)
 Мохамед Сиссоко  Анатолий Тимощук
 Кристиан Поульсен  Игорь Денисов
 Павел Недвед  Данни
 Алессандро Дель Пьеро  Андрей Аршавин
 Давид Трезеге (87)  Павел Погребняк
Замены
 Хасан Салихамиджич, 32  Алехандро Домингес, 80
 Паоло Де Челье, 57  
 Амаури, 87  

Наказания

 Хасан Салихамиджич, 84  Павел Погребняк, 18
   Радек Ширл, 68

Оба соперника начали матч довольно осторожно, не спеша форсировать события. Много борьбы в центре поля, зрители наблюдали очень плотный футбол, свободно дышать можно было лишь на флангах, да и то не долгое время. Первый опасный момент был на счету гостей: Данни отдал на набегавшего слева в штрафную Погребняка, тот навесил на дальний угол штрафной в направлении Денисова, скидка полузащитника в центр, куда успел добежать Данни, но итоговый удар португальца вышел неточным - мяч прокатился возле дальней штанги. Хозяева пытались активно использовать фланги, но питерцы были готовы к такому повороту событий. Правда на 15-ой минуте подопечные Дика Адвоката упустили-таки Дель Пьеро, который справа выполнил заброс в штрафную на голову Трезеге. Мяч после удара француза пролетел в метре от штанги. На время хозяева прочно завладели инициативой. Минут десять "Зенит" не было видно вообще, а "Ювентус" в этот период отличился несколькими атаками, которые могли стать голевыми, и попаданием в стойку. Это Мауро Каморанези на 26-ой минуте был первым на передаче Дель Пьеро со штрафного на ближнюю штангу, легкий кивок головой - и Малафеев был уже бессилен помочь своим партнерам. Впрочем, в этом моменте итальянский аргентинец получил небольшое повреждение и был заменен уже в первом тайме. Оставшееся время первой сорокапятиминутки прошло в напряженной борьбе, но совсем без опасных моментов. Удивительно, но за весь первый тайм соперники ни разу не попали в створ ворот, ограничившись шестью неточными ударами на двоих.

Начало второй половины существенно не отличалось от того, что было до перерыва. По-прежнему очень плотная борьба в центре поля, острота возникала лишь при удачных действиях на флангах. Так на 56-ой минуте "Зенит" упустил шикарнейший момент открыть счет в матче: Аршавин прекрасной передачей вывел на ворота Ширла, но чех не сумел переиграть Буффона. Такие эпизоды в игре с итальянскими соперниками надо использовать. Учитывая закрытый характер игры клубов с Аппенинского полуострова, подобных моментов может больше и не быть. На 60-ой минуте Пюйгренье немного не дотянулся до мяча после подачи Ширла со штрафного, еще через 6 минут свисток арбитра, зафиксировавшего положение вне игры, остановил выход Данни один на один. На этом активность питерцев иссякла, и дальше инициатива вновь перешла к хозяевам, во всех опасных моментах которых активное участие принимал нестареющий Дель Пьеро. Так на 74-ой минуте после его подачи со штрафного первым на мяче оказался Поульсен - Малафеев лишь кончиками пальцев достал мяч, пущенный датчанином в дальний угол - только угловой. А еще через две минуты вездесущий "Алекс" сделал результат: его великолепный удар со штрафного оказался сюрпризом для Малафеева, который не выставил даже стенку - 1:0. Хоть расстояние и было приличным (метров 35), но стандарты Дель Пьеро уже больше десяти лет ввергают голкиперов в ужас. После забитого гола "Ювентус" продолжил играть в своем ключе, а гости активно бросились вперед. Дик Адвокат укрепил переднюю линию, выпустив Домингеса, который активно включился в игру. И через минуту аргентинец мог добыть ассистентский балл - откинул мяч под удар Денисову, который едва не поразил дальний угол ворот Буффона. Больше опасностей у своих ворот "Старая Синьора" создать не позволила (если не учитывать плотный дальний удар Домингеса - прямо в руки Буффона). В итоге дебют питерцев в главном клубном турнире Старого Света не вышел удачным, в отличие от возвращения "Ювентуса".

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 576 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ