Суббота, 25/09/21, 05:17 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Сентябрь » 18 » Кубок УЕФА 08/09. Бешекташ - Металлист. На старт, внимание...
20:21
Кубок УЕФА 08/09. Бешекташ - Металлист. На старт, внимание...
Сегодня харьковский «Металлист» стартует в еврокубке. Первый шаг порой бывает самым важным, однако поводов заранее опускать голову у харьковчан нет, несмотря на то, что соперник их – крепкий орешек.

Чтобы попасть в основной раунд, «Бешикташ», финишировавший в прошлом сезоне третьим, сначала схлестнулся с боснийским «Сироки». Дуэль вышла очень простой для турков, что, в общем, неудивительно. А в основном раунде встретился непонятный «Металлист», который неясно, на что претендует, как будет бороться и, вообще, зачем попал в турнир. Причем напрямую, прямо с третьего места в украинском чемпионате.

«Черные орлы» провели только три тура в местном чемпионате, но весьма успешно – победа в двух стартовых поединках и одна ничья (с «Трабзонспором»). В том числе клуб провел весьма непростую гостевую игру с «Антальяспором» - хозяева очень быстро повели в счете с разницей в два мяча, однако в последние 12 минут «Бешикташ» сумел трижды отличиться и спасти поединок. Если говорить о главном голевом оружии «Бешикташа», то опасаться нужно прежде всего Дельгадо (очень толковый хав, который много и полезно работает как в развитии атаки, так и в ее завершении) и Бобо – эта парочка запросто превратит любой момент во взятие ворот. Если говорить о команде в целом, то нельзя не отметить ее бойцовских качеств – порой может показаться, что дело сделано, однако это вовсе не означает, что так и есть. Это возможно, конечно, не только за счет характера, но и благодаря сбалансированному составу и хорошему взаимодействию игроков. Когда иные сбились бы на бестолковый отбой или наступление, «Бешикташ» способен вести игру грамотно. Конечно, не всегда, однако если сравнивать турков с их нынешним соперником, «Бешикташ» выглядит посильнее.

Однако с «Металлистом» тоже история непростая. Когда Мирон Маркевич возглавил харьковчан, их дела явно пошли на лад. В первом же сезоне финишировали пятыми, а потом дважды подряд забирались на «бронзовую» строку. В условиях Украины это фактически означает чемпионство…
Если серьезно, харьковчане действительно поднялись в последние годы и как минимум в Украине заработали авторитет сильного и неуступчивого соперника, которого если еще не особо боятся (а некоторые и боятся), то уважают. Можно, конечно, поговорить о том, что некому больше занять вакантное призовое место, однако правды в том только половина: команд ведь много, но почему-то только «Металлисту» пока удается удерживаться на почетной позиции. К тому же нынешний сезон команда тоже начала не так плохо, хотя, наверное, и не так хорошо, как могла бы. Впрочем, безусловным успехом и косвенным подтверждением готовности клуба к покорению новых вершин можно считать выездную победу над киевским «Динамо» и гостевую же ничью с «Шахтером».
Теперь пришла пора показать себя в Европе. Начинать турнир на выезде всегда выгодно, будь то групповой этап, стадия плей-офф или долгосрочные соревнования. Удачное выступление в гостях сразу дает дополнительные козыри в дальнейшем, а в случае неудачи остается возможность все поправить. И в этом смысле «Металлисту», который пребывает в неплохой форме, несказанно повезло.
И хотя «Бешикташ» нам видится более сильной командой, харьковчанам вполне по силам побороться с турками и попробовать разжиться очками в гостях – харьковчане умеют использовать свои шансы, равно как и контролировать направление игры. Тем более, только на «Металлист» в Кубке УЕФА надеется вся страна: «Днепр», на который у нас тоже рассчитывали, позорно не прошел квалификацию.

Ольга Денисюк
Категория: Лига Европы | Просмотров: 630 | Добавил: Felix | Рейтинг: 5.0/1

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ