Понедельник, 20/09/21, 22:41 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Сентябрь » 19 » Кубок УЕФА 08/09. Бешекташ - Металлист.
20:49
Кубок УЕФА 08/09. Бешекташ - Металлист.
Новый евросезон – новый шанс. Судьба снова не побаловала “Металлист”соперником: “Бешикташ”, конечно, не гранд европейского футбола, но очень-очень крепкий середняк. Но ничего, чем сильнее соперник – тем приятнее успех. Его, правда, ещё нужно ещё добиться...

Первые минуты прошли в настойчивых атаках хозяев поля. До поры до времени эта настойчивость заканчивалась где-то на подходах штрафной, но постепенно турки подошли уже вплотную к владениям Горяинова и у ворот “Металлиста” стало как-то неспокойно. На 6-й минуте Номбре остро прострелил с правого угла штрафной, Голошко в подкате пытался замкнуть этот прострел, но чуть-чуть не дотянулся. Через пару минут Номбре с той же точки уже не простреливал, а пробивал – мощно в ближний угол – Горяинов не дремал и отразил удар на угловой.

И лишь на 10-й минуте “Металлист” решился ответить сопернику, хотя ответ мог получиться более чем убедительным. Коэльо от левой бровки вырезал длинную передачу в штрафную соперника не Девича, тот принял, ловко обовёл своего опекуна – Запоточны – и уже готов был без помех пробивать по воротам метров с десяти, но в последний момент чех зацепил ногу Марко – нападающий, естественно, упал, но арбитр показал продолжать игру. Странно, вроде бы судья был недалеко от места событий... Возможно, до него дошли слухи о репутации Девича?

После этого эпизода опасные моменты надолго законичились. “Бешикташ” по-прежнему шёл в атаку, но уже не так настойчиво и не так массированно. Во-первых, оборона “Металлиста” особо не давала разгуляться, а во-вторых харьковчане и сами почаще стали выбираться на половину поля соперника, чередуя позиционные наступления с быстрыми контратаками. Отчасти этому способствовал неведомо откуда появившийся брак при передачах у турецкой команды. В целом получалась довольно ровная игра без особых острот и опасностей.

Долгое игровое затишье на 27-й минуте нарушили Валяев и Эдмар. Бразилец отпасовал Сергею и сделал рывок по правому краю штрафной, Сергей выполнил замечательную разрезную передачу на своего коллегу и Эдмар, обойдя засчёт скорости защитника, вышел под углом один на один. И был удар, и был он во вратаря, и больше углового, к сожалению украинских болельщиков, выжать из этого момента не удалось.

Что любопытно, при достаточно небольшом количестве опасностей, в обеих командах сильно выделялись именно атакующие линии. У “Бешикташа” гораздо заметнее других играли Номбре с Голошко, а у “Металлиста” нельзя не отметить активную игру Девича и Коэльо. Вот если бы только бразилец ещё и в отбор включался... Но основная его работа – это атаки, и свою работу бразилец знает хорошо. На 30-й минуте Жажа вместе с Девичем провели быструю контратаку, выйдя вдвоём на троих защитников. Пятидесятый номер “жёлто-синих” хорошо открылся слева и ожидал передачи, но Марко почему-то решил сместиться к центру и пробить с 30-ти метров – Рюшту даже особо не напрягался, потому как мяч разминулся со штангой на добрую пару метров. Митутой позже всё те же лица организовали ещё один быстрый выпад “Металлиста”: Коэльо хорошо запустил Девича в отпрыв по правому флангу, тот почти от углового флажка сбросил на линию штрафной под удар Эдмару, а бразилец вместо удара попытался мягко навесить на левую штангу, куда набегал никем не опекаемый Валяев. Но передача не удалась и мяч оказался у Рюшту.

На 34-й минуте “Бешикташ” наконец-то смог выдавить что-то из своих многочисленных, но безрезультатных атак: Дельгадо с левого фланга навесил в штрафную, Голошко немного не дотянулся головой, Горяинов, в свою очередь, промазал по мячу кулаками, а Номбре на дальней штанге вполне мог поражать ворота, но он никак не ожидал, что сразу двое пропустят мяч, а потому оказался совершенно не готов к приёму.

В эти минуты территориальное преимущество было явно на стороне хозяев. Но “Металлист” оборонялся пусть и не абсолютно безгрешно, зато достаточно организованно и спокойно. На 43-й минуте, правда, защита гостей едва не дала критический сбой: Номбре вырвался на левый край штрафной и отдал передачу в центр на свободного Дельгадо, но пас получился не в ноги и динамика момента была упущена: капитана турецкой команды накрыли сразу трое защитников. Спустя минуту Голошко на грани офсайда вырвался один на один с голкипером, Горяинов даже сделал рывок навстречу, но Обрадович успел настичь форварда и в отчаянном подкате выбить мяч на угловой.

А под занавес первого тайма “Металлист” в очередной раз неразумно распорядился быстрой контратакой. Коэльо с Девичем выходили два в один, на сей раз пожадничал с пасом Коэльо. А если и не пожадничал, то запоздал с ударом: вместо того, чтобы пробить без помех с линии штрафной, бразилец полез водиться в штрафную. В результате попытка удара была зарублена на корню подоспевшим защитником.

Первый тайм не дал чёткого ответа на вопрос “кто сильнее?” не только по счёту, но и по игре. И “Бешикташ”, и “Металлист” имели моменты для взятия ворот, различие было только в организации этих моментов: хозяева создавали опасности в массированных атакующих действиях, в то время как у гостей почти вся острота исходила от контратак.

После перерыва футбольное действо ещё некоторое время проходило в прежнем ключе. На 47-й минуте “Бешикташ” едва не добился успеха после розыгрыша углового: Номбре головой пробил по воротам, Горяинов в падении кое-как отразил, но мяч остался на линии ворот, откуда сильным ударом в поле его вынес Эдмар. Парой интересных атак ответил и “Металлист”, но на 52-й минуте произошёл ключевой эпизод матча. Тельо подавал в штрафную со стандарта, оставленный без присмотра Номбре слегка подрезал мяч головой. Горяинов не без труда отразил этот удар, но прямо перед собой и первый на добивании Голошко с одного метра расстреливает голкипера харьковчан. Меж тем словак был в явном офсайде. Возможно, боковой арбитр в сутолоке не заметил, что Номбре зацепил мяч, а потому и не поднял флажок. Так или иначе, главный рефери указал на центр поля – 1:0.

С этого момента ход игры испытал крутой поворот. Сложилось впечатление, что забив один мяч, футболисты “Бешикташа” полностью выполнили установку на игру. Куда-то подевался атакующий запал, своя половина поля стала домом родным, а в действиях команды стала прослеживаться какая-то неспешность. Тот же Голошко, доселе суперактивный игрок, за все оставшиеся минуты более не дал повода вспомнить о себе. А как же репутация “чёрных орлов”? А как же попробовать на кураже забить второй мяч? А как же родные трибуны? Похоже, хозяева сделали ставку на удержание счёта. Более того, наставник “Бешикташа” лишь упрочил такое впечатление, заменив самого опасного игока на поле, Номбре, и ещё одного игрока атакующего плана, Тельо. Вышедшие Бобо и Озкан, конечно, тоже игроки наступательного характера, но по остроте они и близко не стали полноценной заменой покинувшим поле футболистам.

“Металлист”, конечно же, с ролью проигрывающего мириться не захотел. Пропустив мяч, гости сразу же ринулись в атаку большими силами. На 54-й минуте Девич красиво просочился через двух защитников, оказался на левом краю штрафной и от лицевой линии остро прострелил в штрафную. Эдмар с нескольких метров переправлял мяч в плохо защищённые ворота... Перекладина! Жаль, мог получиться отличный “ответ Чемберлену”.

С каждой минутой всё больше нарастало разочарование игрой Тришовича. Откровенно говоря, я ожидал замены серба уже в перерыве. Во втором тайме Александр тоже не блистал. Мало того, что взаимопонимание с партнёрами было не ахти, так ещё и грубо въехал ногами во вратаря турецкой команды при розыгрыше штрафного. Бедный Рюшту очень долго приходил в себя. Возможно, вышедший на 70-й минуте Рыкун заменил бы именно сербского хавбека, если бы не травмировавшийся некстати Слюсар.

Всё оставшееся игровое время матч проходил в атаках “Металлиста”, которые не отличались ни остротой, ни большим разнообразием, на фоне вялых попыток хозяев выбраться поближе к штрафной Горяинова. Видимо, плотность защитных линий “Бешикташа” заставляла гостей использовать навесы и верховые передачи как основной инструмент игры. Увы, сей инструмент оказался практически бесполезен: турки следили за воздушным пространством над своей штрафной, а потому опасных моментов харьковчанами было создано очень немного. Впрочем, хозяева создали и того меньше: единственная серьёзная опасность у ворот “Металлиста” была лишь на 70-й минуте, когда на правом фланге со штрафного Тельо мощно пробил под перекладину – на считанные сантиметры выше цели.

На 77-й минуте Девич на линии штрафной принял длинную диагональ от Майданы и вторым касанием пробил низом – получилось не очень сильно, и хотя Рюшту зафиксировал мяч не с первой попытки, похоже, он полностью контролировал ситуацию. Спустя три минуты Жажа замечательно жахнул со штрафного метрах в 30-ти от ворот: мяч, зацепив пальцы Рюшту, транзитом через перекладину ушёл на угловой. Нечасто в этом матче Рюшту откровенно спасал свою команду, но это именно тот случай.

На 82-й минуте у “Металлиста” была, пожалуй, последняя возможность уехать домой с забитым мячом. Валяев перед штрафной долго раздумывал, кому бы отдать пас, наконец решился пробить сам: хоть и с отскоком от земли, но прямо по центру ворот – Рюшту без особых проблем забрал мяч в руки.

Закончился матч бесконечными навесами харьковчан в штрафную соперника в расчёте на удачу, но удача в этот вечер была не с ними. Впрочем, на последних секундах гости могли ещё и пропустить. Майдана, неудачно выбив мяч, засветил “свечу” вблизи своих ворот. Борьбу выиграл турецкий футболист и отпасовал на Бобо, а форвард “Бешикташа” слёту пробил – над перекладиной.

На том и разошлись. Можно, конечно, пообижаться на судью за несправедливый гол и неназначенный пенальти, но в целом счёт получился вполне игровым. И у тех, и у других было небольшое количество моментов, один из которых удалось реализовать. Вообще говоря, и ничью, и победу гостей тоже можно было бы признать вполне справедливым результатом, но получилось так, как получилось. Впереди у команд поединок в Харькове. Будет другой день, другой арбитр, а главное – другие болельщики на трибунах. И именно поддержка на стадионе, пожалуй, самый главный козырь в рукаве “Металлиста” в предстоящем матче. По игре “Бешикташ” не выглядел каким-то непреодолимым препятствием на пути в групповой этап Кубка УЕФА. Но для достижения успеха “Металлисту” нужно будет забивать. И желательно не один раз.
Категория: Лига Европы | Просмотров: 524 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ