Суббота, 25/09/21, 06:20 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Сентябрь » 22 » Чемпионат России 2008. 22 тур.
19:04
Чемпионат России 2008. 22 тур.
«Спартаку» нужно было кровь из носу набирать очки, чтобы на следующий год гарантировать себе Лигу чемпионов (но если дело так пойдёт и дальше, то москвичам не видать и Кубка УЕФА). А «Рубин» с каждым проведённым матчем становится всё ближе к чемпионству – невероятно, но факт.

"Зенит" - ЦСКА 1:3
Голы: Погребняк, 88 – Дзагоев, 3, 64, Вагнер Лав, 57, с пенальти
"Зенит": Малафеев, Крижанац, Ширл, Анюков, Пюйгренье (Домингес, 58), Зырянов, Данни, Денисов, ТИМОЩУК, Погребняк, Аршавин
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, Одиа, В.Березуцкий, Григорьев, Мамаев (Рахимич, 79), Красич, Жирков (Рыжов, 87), Дзагоев (Алдонин, 65), Вагнер Лав
Предупреждены: Аршавин, 35, Денисов, 37, Пюйгренье, 56, Зырянов, 86 – Мамаев, 37, Акинфеев, 62, Григорьев, 77
Удалён: Григорьев, 90+2

Примерно так же, как за «Рубином» болельщики следят из тура в тур – ну вот если сейчас выиграют, то всё! Будут чемпионами! Что, выиграли?! Ну, вот если и в следующем туре выиграют, то точно чемпионы! И так далее... – точно так же они следят и за «Зенитом». Всё ждут, когда же чемпион подтянется к лидерам. А он всё не спешит оправдывать надежды своих почитателей. Матч с ЦСКА должен был стать для питерцев очередной вехой в стремлении занять место под солнцем.

Что же касается самих армейцев, то они в последнее время выглядят просто отлично, имея неплохие шансы по итогам чемпионата войти в тройку и, быть может, даже составить конкуренцию «Рубину». Впрочем, тут уж не всё зависит от москвичей – помимо своих непременных побед нужно ещё, чтобы и казанцы очки терять начали. Тем временем обе соперничавшие в воскресенье команды на неделе сыграли в еврокубках и если гости добыли в Кубке УЕФА победу, то хозяева проиграли. Причём – парадокс! – подопечные Адвокаата уступили «Ювентусу», чуть ли не превосходя именитого соперника по игре, а коллектив Газзаева переиграл «Славен», в первом тайме играя просто «бездарно» (цитируя Игоря Акинфеева). Впрочем, что было, то прошло и, наверное, ни один из многочисленной армии поклонников двух последних чемпионов России не стал бы оправдывать поражение своих любимцев усталостью после матча в мид-уик.

Накануне ответственного матча у Константина Зырянова, кстати, сын родился. Вот так – недавно прибавление в семействе произошло у армейцев Юрия Жиркова и Антона Григорьева (и после этого их команда разнесла «Луч-Энергию»!), а теперь инициативу перехватил полузащитник питерского клуба. Продолжая аналогию, «Зенит» должен был побеждать... Кстати, о Григорьеве – Валерий Газзаев оставил на скамейке Алексея Березуцкого и отрядил в оборону именно Антона. Также в составе с первых минут появился Алан Дзагоев, который, как говорят, пока не выдерживает всех 90 минут. Ну а Адвокаат выбором стартовых 11-ти не удивил – в строю были все сильнейшие на данный момент игроки Питера.

Перед стартовым свистком «Петровскому» презентовали недавно выигранный Суперкубок, поставив его на всеобщее обозрение почему-то возле скамейки ЦСКА. Мол, глядите – мы выиграли, а вы вот не смогли, хе-хе... Ну да, имеют полное право ответить армейцы, если бы не рука Сиссе – поглядели бы мы на тот хвалёный «Ливерпуль»! В общем, не на шутку разозлились обладатели КУЕФА-2005 и на волне злости вынесли чемпионов страны и обладателей КУЕФА-2008.

Вот я написал про Дзагоева – мол, не выдерживает все 90 минут. Ну а на кой ему все 90 минут носиться, коли он и так найдёт возможность себя проявить?! Причём так, что сопернику мало не покажется. Не успели команды раскачаться, как Шемберас легко ушёл от Денисова, а Вагнер Лав – красиво и спокойно от Тимощука и вывел разрезающей передачей на ворота Дзагоева. Пас у бразильца получился немного во фланг, но Малафеев, проводивший свой 200-й матч в РПЛ, не рискнул выйти из ворот, чем, похоже, дезориентировал и защитников. (Во всяком случае, Ширл, не поспевший за быстроногим Дзагоевым, очень злился на вратаря после гола.) Юркий Алан оказался первым на мяче и резко вбил его в ближний угол ворот! Просто красавец! Вот это начало... И снова отличается парочка Дзагоев-Вагнер, которой совершенно не находится противоядия у соперников!

«Зенит» тут же ответил: Аршавин выдал пас на Ширла, тот прострелил – Данни попал в защитника, нанося завершающий удар. Вскоре защитники армейцев оставили совершенно одного в собственной штрафной Пюйгренье и тот чудом не сумел поразить угол ворот Акинфеева. Звоночек для гостей! Последние, впрочем, совершенно не парились по этому поводу – особенно Вагнер Лав, который в одной из атак феноменальным образом накрутил человека четыре и умудрился ко всему ещё и пробить. Питерцы тут же сообразили кинжальный пас Аршавина на Денисова, который вошёл в штрафную и низом ударил наверняка – мяч попал в дальнюю штангу! А ведь не прошло ещё и 15-ти минут матча! Что же будет дальше?

Тут же Красич ускорился, легко убежал по правому краю от оппонента и врезал выше ворот, решив не отдавать мяч партнёрам. Размен ударами продолжился: Данни не попал в створ дальним выстрелом. А Ширл, похоже, дальтоник – спутать красное и белое... Но не вино, а цвет формы. Просто Радек выбросил мяч из аута точно на Вагнера, тот, похоже, не удивился, принял подарок и вырвался к воротам. Пробил точно – но Малафеев на этот раз спас ворота, переведя снаряд на угловой. Дзагоев пошёл его подавать, закидываемый разной дрянью с трибун, и послал мяч точно на голову совершенно одинокому Березуцкому! Василий беспрепятственно пробил – выше ворот!!! Тут же в штрафной «Зенита» учинилась ещё одна суматоха, вследствие чего едва не забил Мамаев! Какой-то кошмар творился на поле. И это лучшие в последние годы команды России? Проходной двор в защите: что у одних, что у других... Зато смотреть было крайне интересно :)

После столь феерического старта матча коллективы слегка подуспокоились, ошарашенно оглядываясь на то, что они уже успели «натворить». Впрочем, игра не собиралась становиться более скучной – просто защитники теперь пожарили реже. Питерцы завладели инициативой, не выпуская её до конца тайма. У них было два момента почти подряд: сперва Одиа заблокировал сильный удар Ширла, за что получил, по-видимому, нагоняй от Акинфеева. «А если бы рикошет от твоей ноги, прям перед моим лицом выставленной?!» - что-то навроде этого голкипер сказал партнёру. Потом Данни пробил без помех из района 11-метровой отметки и попал в синхронно улёгшихся с разных сторон под удар Григорьева и Шембераса. Арбитр матча Станислав Сухина также не преминул напомнить о себе, выписав три «горчичника» практически подряд. Все они были абсолютно справедливы, а главным их итогом стало то, что Аршавин пропустит матч следующего тура (против «Локомотива» в Москве!). Дисквалификация предстоит и Мамаеву, но у ЦСКА и соперник пожиже – «Томь» - и играют армейцы дома. Хотя ещё непонятно, кто сейчас пожиже, «Томь» или «Локо»...

Давно не было видно Вагнера Лава – ну так получите выход один на один. Малафеев мужественно кинулся под мяч и бочиной перевёл его через перекладину. Похоже, там и офсайд был в довершение ко всему. Ну а завершил тайм супермомент у Зырянова, которому отличную передачу сделал Денисов, продравшийся по правому краю. Счастливый папа вывалился на Акинфеева, но тот также сотворил бесподобный сэйв – бросился и ногой перевёл сферу на угловой! Что интересно, почти не было видно Юрия Жиркова. Мало того, что он и к атакам «фирменным» образом почти не подключался (разок лишь в конце прострелил неудачно), так ещё и по его флангу питерцы гуляли, словно по Невскому. Впрочем, на том краю помимо Анюкова регулярно появлялись и Тимощук с Данни – разбежишься тут... Ну и на закуску стоит отметить ещё и то, что гостевые болельщики явно превзошли местных по активности – невиданное для Санкт-Петербурга дело!

Второй тайм начался с рейда Вагнера Лава по тылам «Зенита» - обыграл бразилец почти всех, вот только Крижанац прервал его поход за славой. У ЦСКА был ещё выход Красича, почти убежавшего от Тимощука, но завершившийся неточным ударом серба. Ну а «Зенит» начал потихоньку запирать соперника на его половине поля, разыгрывая фирменные стеночки-забегания. Казалось, что рано или поздно защита армейцев треснет, словно спелый абрикос, и вкусным плодом сама упадёт в руки хозяев. Однако максимум того, что сумели выжать подопечные Адвокаата в эти минуты разыгрывания мяча перед штрафной площадкой Акинфеева – потенциально опасный выпад Данни, который нейтрализовал вратарь сборной России. Ну а пережив смутные времена стояния в защите, команда Газзаева улучила момент и злобно огрызнулась голевой контратакой. Милош Красич убежал от Тимощука, почему-то упавшего на газон, не выдержав соревнования в скорости, и, вбежав в штрафную, вынудил Пюйгренье сфолить на нём. Пенальти и жёлтая карточка. Вагнер Лав уверенно реализовал приговор арбитра и будущее «Зенита» в этом матче нарисовалось в очень мрачных тонах.

Тем более что ЦСКА и не думал останавливаться на достигнутом! У гостей и действия в защите наладились (во всяком случае, беки армейцев исправно ложились под все удары соперника и временами опережали креативщиков Питера в мысли), и в атаке всё было в таком порядке, что... Что счёт стал 0:3! Наконец-то проявил себя в соЗИДАНии Юрий Жирков, который прошёл по пустому краю, воспользовавшись ошибкой Крижанаца, и выложил мяч на дальнюю штангу, куда уже набегал умничка Дзагоев. Тимощук только смотрел-стоял, как Алан оформляет разгром. А ведь до этого момента был и опаснейший удар Вагнера (если бы не подставленная нога защитника – девяточка улыбалась бразильцу как миленькая!), и удар того же Дзагоева в падении после углового...

«Зенит» в какой-то агонии всё ещё стремился вперёд и даже мог один мяч отквитать – кстати, было это ещё при счёте 0:2. Крижанац, к которому мяч прилетел, миновав всех, после подачи углового, каким-то совершенно невообразимым образом не попал в совершенно пустой угол. Там даже волшебного Акинфеева не было, то есть не мешал вообще никто. После такого расстройства пришёл третий гол – а ещё был очень красноречивый момент, когда Малафеев, выйдя из ворот, катнул мяч Тимощуку, который на пустом месте дал себя обокрасть настырному Вагнеру. Тот ударил по пустой рамке, но чуток промахнулся. Когда это в последний раз Тимоха так играл безалаберно-то? Чтобы капитан – да вот таким образом лажал...

Хозяева совсем уж руки складывать, конечно, не стали, но опасных моментов в их постоянных атаках было немного. Разве что в ходе одной из волн «Зенита» Акинфееву довелось потрудиться, отражая два подряд сильных удара от Зырянова и Домингеса. Чуть позже Данни непонятным образом не попал в дальний угол. Легче всего, конечно, сказать, что вот, мол, мяч не шёл в ворота никоим образом – но не в этом же проблема, да? Сам по себе он залетать не будет, надо же и усилия некоторые приложить. Как вот на 88-й минуте, когда наконец-то прошла симпатичная комбинация с участием Домингеса и Погребняка. Первый прострелил справа, второй замкнул – причём не без проблем. Если бы ещё и тут не забили, то я уж не знаю... Там ещё и Василий Березуцкий к атаке «примазался».

Вообще, под конец матча питерцы могли, наверное, и сравнять счёт, как бы смешно это ни звучало! Погребняк и Крижанац имели для этого отличные моменты. Но это даже хорошо – для ЦСКА, я имею в виду. Пусть знают, что расслабляться в профессиональном футболе нельзя даже при счёте 0:3 в свою пользу и за пять минут до конца. Особенно хорошо это должно быть понятно Антону Григорьеву, получившему в добавленное время вторую жёлтую и покинувшему поле. И каким же образом «Зенит» не забил на последней минуте??!! Одиа с ленточки мяч вынес!!!

Ну что ж, армейцы ещё поборются за золото! А вот питерцам стоит забыть про такие притязания – им бы в заветную троечку войти...

Категория: Национальные чемпионаты | Просмотров: 622 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 1
1 Мыкола   [Материал]
Помню, как сам лично засомневался в способности "Рубина" в связи с кризисом, который настиг казанцев в один из моментов чемпионата, продержаться в лидирующей группе. А теперь уже очень мало сомневающихся в способности казанцев завоевать чемпионское звание. А если взглянуть на нестабильную игру остальных претендентов, то золотые медали у "Рубина" забрать не сможет никто, если только сами казанцы не вручат их кому-нибудь собственноручно. Но моя ставка теперь однозначна - "Рубин" станет впервые в своей истории чемпионом. А вот за остальные 2 комплекта медалей борьба обещает стать упорнейшей, и все может решиться только в самом последнем туре российской премьер-лиги.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ