Пятница, 24/09/21, 08:22 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Сентябрь » 30 » Михаил Фоменко отмучался
12:31
Михаил Фоменко отмучался

В связи с невыразительным выступлением "Таврии" в чемпионате Украины руководство клуба вчера удовлетворило прошение об отставке главного тренера Михаила Фоменко.
Сегодня на загородной клубной базе в Почтовом игрокам "Таврии" был представлен новый главный тренер команды. Руководители симферопольского клуба остановили свой выбор на 46-летнем украинском специалисте Сергее Пучкове, последние четыре года возглавлявшем ПФК "Севастополь" (вывел "моряков" из аутсайдеров второй лиги в лидеры первой).

Сергей Пучков – известный в прошлом игрок "Днепра", двукратный чемпион СССР, обладатель полного комплекта наград союзного чемпионата, а также Кубка СССР в составе днепропетровской команды, капитан молодежной сборной Союза, привлекался в олимпийскую сборную СССР, в 1988 году был включен в список "33-х лучших футболистов СССР". Также выступал за одесский "Черноморец", луцкое "Торпедо", запорожский и мариупольский "Металлурги", ФК "Николаев" и "Сталь" (Бранденбург, Германия, оберлига). Помимо ПФК "Севастополь", тренировал ФК "Николаев", ФК "Черкассы" и ФК "Херсон".

Вместе с Пучковым в "Таврию" перебрался и его ассистент по работе в ПФК "Севастополь" Константин Полищук. В свой тренерский штаб новый наставник включил также работавших при Михаиле Фоменко Владимира Причиненко и Олега Колесова. А вот Виталий Шалычев попрощался с командой.

Сегодня Сергей Пучков уже провел первую (утреннюю) тренировку "Таврии". Официальный дебют нового наставника состоится в субботу, 4 октября: в рамках 10-го тура чемпионата премьер-лиги "Таврия" сыграет в Луганске с "Зарей". Любопытно, что Пучков – уроженец Луганской области (Лутугино).

Категория: Тренерские перемены | Просмотров: 557 | Добавил: Agent_Smyth | Рейтинг: 5.0/1

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 1
1 Мыкола   [Материал]
Меня, как болельщика крымчан, очень настораживает все то, что творится в команде. Поясню, о чем речь. Во-первых, после подачи заявления об уходе Фоменко, которое было отклонено потом (признаюсь честно, что я был тоже такого мнения, чтобы не отпускать, но сомневался в том, с каким потом настроением и желанием будет работать тренер. Доказательств равнодушного отношения предоставить вряд ли кому-то удастся, но все последующие результаты крымчан и высказывания самого Фоменко о том, что во всем всегда виноваты игроки, а он абсолютно прав, позволяют мне предположить, что все же апатия присутствовала. Могу ошибаться, но такое предположение имеет право на жизнь (тем более, что свою логику я уже обосновал). Теперь уже менять что-либо было просто необходимо. Понятно было, что оставлять Фоменко смысла никакого не было. Но вот решение о назначении Пучкова вызывает определенные сомнения лично у меня. Поймите правильно, ничего против лично Пучкова, как тренера, не имею - он доказал свое определенное умение руководить командой с "Севастополем". Но тут вот в чем дело. "Севастополь" создавал он сам - подбирал игроков, ставил им игру, создавал атмосферу внутри команды. В "Таврию" он приходит на уже готовый подбор игроков, с которыми ему и придется работать, ведь период заявок прошел. И как у него получится с этими игроками - не известно. Это одно. Второе состоит в том, что все-таки уровень 1-й лиги и премьер-лиги все же несколько отличается. Хотя в этом, думаю, особой проблемы не будет. И еще один нюанс. Возможно, замена Фоменко подразумевалась заранее (и может именно этим был вызван демарш его). Не стоит исключать и такой вариант, который, если имел место быть, то, наверняка, был известен и ему. А для Куницына это вдвойне подходящий выход - ведь он достаточно близок к "Севастополю". Поэтому особых финансовых затрат в связи с приглашением Пучкова у него вряд ли предвидится. А учитывая то, как Куницын выделяет деньги на трансферы (подписывая практически исключительно бесплатно свободных агентов), то этот момент отвергать сразу я бы не стал. И теперь я очень опасаюсь 2-х вещей: 1) "Таврия" будет продолжать играть на том же уровне, и впереди изнурительная борьба за выживание (результат которой все же, надеюсь, будет положительным для нас); 2) "Севастополь", потеряв тренера, создавшего команду, потеряет свою игру, позиции в турнирке (а на данный момент крымчане лидируют в 1-й лиге). ОЧЕНЬ хотел бы ошибиться в обоих предположениях, но все точки расставит только время. В любом случае, переживать буду за все крымские команды, естественно. И желаю всем им только самого хорошего!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ