Понедельник, 20/09/21, 22:17 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Октябрь » 2 » Кубок УЕФА 08/09. 1 раунд. Ответные матчи. Металлист - Бешекташ. Превью
10:28
Кубок УЕФА 08/09. 1 раунд. Ответные матчи. Металлист - Бешекташ. Превью
Перед повторным поединком все выглядит очень оптимистично для украинцев. Во всяком случае, считаем, есть достаточно оснований говорить о том, что «Металлисту» по силам победить. За основу подобных умозаключений берем первый матч этих команд. Безусловно, в игре харьковчан можно найти массу огрехов. Это и огромнейшее количество нелепых ошибок, и низкая реализация, обусловленная элементарной несобранностью. Однако же многих очень греет мысль, что пропустил «Металлист» лишь однажды, да и то, по правилам, этот гол не должен был состояться. И греет она не зря. Ведь, по большому счету, команда Мирона Маркевича сыграла весьма прилично. А с учетом того, что в домашних стенах харьковчане наверняка будут действовать более агрессивно, шансы на победу выглядят не такими уж призрачными.
Правда, беспокоят не только атакующие действия украинцев, ибо, по сути, не хватало только точности в завершающем ударе, а к самой организации игры претензий не так уж много. Куда больше внимания хозяевам ответного поединка нужно уделить защите, причем не только непосредственной ее части. Дело ведь не в том, что Горяинов в Турции выглядел не самым лучшим образом. Вся команда при оборонительных действиях демонстрировала панику, граничащую с безалаберностью. В первую очередь это касается, конечно, замих защитников, которые далеко не всегда грамотно ликвидировали острые ситуации у своих ворот. Бестолковые выносы, недостаточная жесткость в дуэлях (конечно, это касается не всех), невнятная позиционная игра. И, к слову, в этом стоит искать причину неудачной игры кипера, который, видя перед собой метушащихся партнеров, и сам действовал в том же ключе. Ну а во вторую очередь нужно сказать об игроках центральной зоны, которые довольно часто отдавали передачи соперникам, передачи, которые приводили к выпадам гостей. Да, тот же Слюсар выростал стеной на дороге многих из них, однако даже с учетом того, что это его работа, небрежность паса совершенно недопустима для команды в такой ситуации.

Последний матч перед еврокубковым испытанием у «Металлиста» случился с «Ворсклой», и был он далеко не таким однозначным, как написано на табло – 3:1. Однако эта дуэль с полтавчанами с обильным забрасыванием вражеских ворот ударами, когда команде Мирона Маркевича пришлось приложить немало усилий и воли, чтобы повернуть игру в нужное ей русло, пришлась как нельзя кстати. Тут вам и моральный подъем, и свежий опыт противостояния неуступчивому сопернику, который и не думал склеивать лапки, и весьма оптимистичная результативность – словом, неплохой набор перед приемом турецких гостей.

Мирон Маркевич на предматчевой пресс-конференции сообщил, что с составом полный порядок, однако определится с игроками он ближе к самой игре. Что, в общем, логично. Пообещал кардинальных изменений в состав не вносить, однако, как мы полагаем, придумал несколько вариантов про запас. В общем, ничего особенного – обычная подготовка. Единственное – наставник «Металлиста» отдал должное сопернику, назвав его фаворитом встречи. Отчего-то думается, на фарт.

«Черные орлы», они же «Бешикташ», перед визитом в Украину провели не самый простой матч с «Буюкшехиром», в котором гости, они же соперники украинцев в Кубке УЕФА, несмотря на быстрый гол, победы добиться не смогли, пропустив в ответ в начале второго тайма, когда времени снова выйти вперед было более чем. После этой игры «Бешикташ» утратил лидирующую позицию в чемпионате, переместившись на третье место. Но не это сейчас выглядит наиболее огорчительным. Общая командная дисциплина хромает на обе ноги. Игроки выявляют несдержанность даже в тех играх, когда все складывается очень даже позитивно (взять хотя бы удаление Ферейрры за две желтые в победном матче 4 тура над «Газиантепспором» - 3:0, случившееся в дебюте второго тайма; правда, счет тогда был еще далек от разгромного). Словом, если построить игру на грамотной провокации, не выходящей за рамки правил, можно запросто вывести горячих парней из равновесия. И полагаем, Мирону Маркевичу вполне по силам донести премудрости тактико-психологического боя до своих подопечных.
Кроме того, нужно помнить о том, что «Бешикташ», независимо от статуса поединка, любит ставить на быстрый гол. Об этом не нужно забывать ни в коем случае, поскольку случайно залетевший на первых минутах мяч перекроит все построения и вынудит играть совершенно иначе, что при обозначенных проблемах «Металлиста» может запросто поставить жирный крест на планах выиграть.

Главный тренер «Бешикташа» Эртугрул Саглам в своих предматчевых высказываниях был более чем осторожен. Мол, команда хорошая, которая сильна именно командным взаимодействием. Никого не выделял, да и вообще говорить старался привычно однообразно, дабы тайн не выдать. Поведал лишь, что возможность участия в мачте Рушту, Сивок и Сердара Озкана под вопросом, хотя они и прилетели в Харьков. И заметил, что шансы у команд равны, поскольку преимущество в один мяч на своем поле еще ничего не доказывает.

Впрочем, тот самый поединок в Стамбуле все же больше говорит в пользу украинской команды. Смеем надеяться, судейская безграмотность (а в первом матче была именно она, а вовсе не попытка засудить «Металлист» - арбитр принимал загадочные решения в сторону обеих команд) на этот раз не повториться, а значит, остается не так много – показать то, что харьковчане умеют и учесть хотя бы явные слабости соперника. Для того чтобы одолеть «Бешикташ» этого будет вполне достаточно.

Ольга Денисюк
Категория: Лига Европы | Просмотров: 596 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ