Среда, 01/12/21, 17:52 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Октябрь » 2 » 1 раунд. Ответный матч. Металлист - Бешикташ. Текстовая трансляция
10:55
1 раунд. Ответный матч. Металлист - Бешикташ. Текстовая трансляция
МЕТАЛЛИСТ  -  БЕШИКТАШ


Харьков, стадион "Металлист"
Арбитр: Гжегож Гилевски (Польша)
Первый матч 0:1

Вашему вниманию представляем текстовую трансляцию ответного матча 1 раунда Кубка УЕФА "Металлист" (Харьков) - "Бешикташ (Турция), первый матч завершился со счетом 0:1 в пользу турецкого клуба.

Вести сегодняшнюю трансляцию будет наш спецкор Мыкола.

Начало матча - в 20:00
Вечер добрый всем поклонникам футбола! Сегодня в Харькове настоящий праздник футбола. Хотя я нахожусь не в самой первой столице Украины, но могу без боязни ошибиться предположить, что стадион будет заполнен до отказа. Думаю, что достать билеты на этот матч было не так-то просто. И я уверен, что наши болельщики мало в чем уступят турецким и создадут для гостей такой же "кипящий котел", который встечал харьковчан в Стамбуле во время первого матча. К сожалению, тогда нашим ребятам не удалось реализовать свои моменты, что и привело к минимальному поражению в гостях. Но исходя из стратегии двухраундовых встреч, можно предположить, что чисто математически шансы "Металлиста" уменьшились не намного. А если вспомнить сам ход гостевой встречи харьковчан, то надежды на благоприятный окончательный исход этого противостояния только окрепнет. Да и разве может быть по-другому - ведь это же наша, украинская, команда! А если брать во внимание еще и то, что ваш покорный слуга достаточно крепко связан с Харьковом, то многим станет понятно мое неравнодушное отношение к этой команде. Итак, до начала встречи остается всего полчаса. Команды уже, наверняка, вышли на разминку. Предлагаю и всем вам немножко приготовиться к игре - кто поставит чайничек для кофе, кто положит несколько бутылок пива в холодильничек, а кто-то может запасется чем-то более горячительным. А может быть найдутся и такие, кто приготовит на всякий случай для себя успокоительное что-то. В любом случае, я мысленно со всеми вами. Ждем начала встречи!
МЕТАЛЛИСТ - БЕШИКТАШ
4:1


Составы команд:

"Металлист" (Харьков)
29.Горяинов
6.Ганцарчик
22.Обрадович
30.Папа Гуйе
27.Майдана
9.Слюсар
7.Валяев
10.Тришович
8.Эдмар
33.Девич
50.Джексон
Запасные:
2.Конюшенко
23.Бажан
37.Бордиян
25.Рыкун
5.Бабич
88.Курилов
24.Фомин
26.Зезе
Тренер: Мирон Маркевич

"Бешикташ" (Стамбул)
84.Арикан
5.Зан
58.Тораман
7.Серич
26.Запоточны
2.Куртулус
23.Холошко
4.Сиссе
14.Телло
10.Дельгадо
13.Бобо
Запасные:
6.Сивок
8.Инкеман
11.Нобре
1.Рюшту
17.Даг
21.Сердар
19.Узулмез
Тренер: Эртугрул Саглам

0 мин. Матч начался с разведки. Пока идет борьба в центре поля.
2 мин. Ошибочка в оброне хозяев привела к тому, что Бобо получил возможность пробить достаточно неприятно по воротам, находясь чуть правее них. Мяч прошел мимо, да и мне показалось, что Горяинов контролировал полет мяча.
3 мин. Оказывают помощь Бобо, получившему повреждение.
4 мин. Опасная атака по правому краю, прострел Эдмара ближе к центру ворот, но никому не удалось замкнуть его и переправить мяч в ворота.
5 мин. Девич пытался ворваться в штрафную, но, войдя в нее,  упал в борьбе с защитниками турецкой команды. Судья был рядом и показал продолжать игру. В принципе, я с ним согласен.
7 мин. Ганцарчик навешивал со штрафного очень опасно к воротам, несколько харьковчан сразу пошли в борьбу с вратарем, но голкипер "Бешикташа" сыграл смело и уверенно.
9 мин. Девич зарабатывает штрафной на правом фланге атаки харьковчан. Вновь идет опаснейший навес, но защитник буквально снимает мяч с ноги Жажы Коэльо.
10 мин. Подача углового Девичем непосредственно в ворота, но вратарь вытаскивает мяч из-под перекладины. Подача с правого фланга заканчивается игрой на выходе вратаря черно-белых. 3-й подряд угловой закончился уже более уверенным выносом мяча из штрафной гостей.
11 мин. Хозяева продолжают нагнетать темп и напряжение на половине поля гостей. Мяч практически не выходит в эти минуты с турецкой половины. Но опасных моментов в этот период создать не получается. Очень похоже на то, что харьковчане пытались забить быстрый гол. Но, похоже, не получилось. По крайней мере, пока.
14 мин. А вот и ГОЛ! Но, увы, судья несколько раньше свистнул оффсайд у Марко Девича, принимавшего мяч на входе в штрафную прямо по центру ворот. Марко сразу же пробил, но попал в штангу, а кто-то из хозяев добил мяч в воврота. Но, как вы понимаете, мяч засчитан не был.
15 мин.Опаснейший удар Майданы с правого фланга атаки, но мяч попадает в сетку, но сбоку.
16 мин. ГОООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Фантастический мяч забивает Жажа Коэльо!!!! Обыграв недалеко от центра поля одного из турецких игроков, он продвинулся буквально на несколько шагов и нанес потрясающий по красоте и точности удар! Мяч угодил прямо в крестовину ворот изнутри и опустился в сетку!!!!!!! Начало есть - 1:0!!!!!!!!!!!! Трибуны взорвались просто!!!!
17 мин. Опасная атака турецкой команды заканчивалась опасным навесом, но горяинов на месте.
19 мин. Мяч влетает в наши ворота, но тоже после свистка арбитра. Турецкий игрок находился в положении "вне игры", которое было все-таки заметным. Хотя неприятный звоночек. Нужно быть повнимательнее возле своих ворот.
20-24 мин. Харьковчане продолжают играть первым номером, не останавливаясь на достигнутом. Атаки накатываются одна за одной.
25 мин. И вот оно! ГООООООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!! И вновь браво, Жажа Коэльо!!!! Принял мяч на входе в штрафную, придержал его чуть, передернул, а потом узрел боковым зрением врывающегося прямо по центру Марко Девича. Аккуратненькая передача и мяч прямо на ноге у Марко, который один на 11-метровой отметке! Четкий удар в правый от себя нижний угол - без шансов для вратаря!!!!!!!!!!!!!!!!! 2:0 ведет "Металлист"!!!!!!!!
28 мин. Девич атаковал по левому флангу и пытался выдать удобную передачу в центр штрафной на Жажу, но мяч зацепил защитника и отскочил в руки вратарю. А комбинация была неплохая и перспективная. Прекрасно играют ребята! Любо-дорого смотреть такой футбол!!! По трибунам пошла волна и скандирование: "Вперед, "Металл", мы с тобой" дополняет эту атмосферу.
29-34 мин. Игра несколько успокоилась. В большинстве своем борьба идет в центральной части поля. Опасных моментов создать не удается пока никому из соперников.
35 мин. В центральном круге Эдуард Сиссе дважды подряд бил по ногам Эдмара, напрашиваясь на желтую карточку. И судья не смог ему в этом отказать - совершенно заслуженное предупреждение.
38 мин. Мяч вновь влетает в наши ворота и снова был бесспорный оффсайд. Судья откровенно прощает турецкого игрока, не показав ему предупреждение за откровенный удар после свистка.
40 мин. Харьковчане получили право на угловой, но после его подачи некоторое недоразумение привело к неудачной передаче Северина Ганцарчика. В ответной атаке турки вновь попадают в оффсайдную ловушку хозяев, которая пока что работает безупречно.
41 мин. Опасный момент у ворот харьковчан закончился ударом Тельо по воротам Горяинова, но наш голкипер спас свою команду, в красивом броске переведя мяч на угловой. Первая подача закончилась несильным ударом в ближний угол, но на штанге наш защитник выбил мяч вновь за линию ворот. Вторая подача закончилась уверенным выносом мяча из нашей штрафной.
43 мин. Марко Девич заработал предупреждение за достаточно грубоватый фол. Подача со стандарта в нашу штрафную закончилась выносом из нее.
44 мин. Еще одно нарушение харьковчан, которое вновь приводит к опасному навесу в штрафную площадку с очередного стандарта. Небольшой пожарчик удается все-таки локализовать выносом мяча подальше.
45 мин. Судья добавил ко времени 1-го тайма 1 минуту. Турки вновь провели опасную атаку, которая закончилась еще одним угловым. После его подачи мяч гости выпустили за лицевую линию.
46 мин. После удара от ворот судья дает свисток об окончании 1-го тайма. Что ж, передохнем немного и мы.
А пока подведем маленькие промежуточные итоги. Харьковчане провели просто прекрасный тайм, вчистую переиграв своих соперников практически во всех компонентах игры. И 2 забитых мяча стали логичным итогом такого преимущества. Чуть-чуть недоиграли в концовочке, но хочется надеяться, что это был только момент. Команды уже на поле, поэтому вернемся и мы на зеленый газон харьковского стадиона. Удачи, ребята!!!
49 мин. До этого игра шла спокойная, в основном в центре поля и без моментов. Но тут Марко Девич раскачал на правом краю атаки защитника турецкой команды и отдать в центр штрафной, где Слюсар бил в одно касание. Арикан был уже бессилен, но гостей спасла штанга ворот.
50 мин. После подачи углового последовал опасный навес Марко Девича и Эдмар наносил прекрасный удар головой, но Арикан в красивом броске вытащил мяч из-под перекладины ворот! А подача углового закончилась ничем. Вот таких 2 подряд шанса были у харьковчан, чтобы увеличить счет.
54 мин. В атаке харьковчан мяч был отброшен к правому углу штрафной площадки гостей на Жажу Коэльо, но в последний момент у него из-за спины выскочил защитник "Бешикташа". А жаль - атака могла закончиться весьма перспективно.
55 мин. Длинная вертикальная передача на Жажу, которая могла привести к выходу один на один, но Арикан прочитал ситуацию и вышел на перхват мяча.
56 мин. Навес Бордияна с правого фланга атаки находит буквально в 8 метрах от ворот голову Марко Девича, но после удара нашего форварда мяч проходит над перекладиной. Еще один упущенный момент. А 3-й гол был бы совсем не лишним...
57-60 мин. На поле вновь небольшое затишье. Борьбы хватает, но ничего перспективного не намечается. Завидую тем, кто успел последовать моему совету и откупоривает очередную бутылку пива. А в это же время Валяев как от стоячего ушел от защитника в левом углу штрафной площадки и нанес удар в дальний угол. Вратарь был бессилен, но мяч прокатился буквально в сантиметрах от дальней штанги. И буквально в метре от нее был Девич, но успеть к мячу не мог.
62 мин. Жажа пытался убежать от Запаточны и сделал бы это, после чего вырвался бы почти один на один. Но игрок гостей умышленно сфолил - желтая карточка без споров и разговоров. Сам Жажа пробивал опаснейше со штрафного, но Арикан вновь вытаскивает мяч из-подж перекладины и переводит на угловой.
63 мин. Подача этого углового была опаснейшей - мяч вновь направлялся непосредственно в ворота, но Арикан снова сумел перевсти его через перекладину своих ворот. А 2-я подача закончилась безрезультатно.
67 мин. Быстрая контратака гостей закончилась навесом с правого фланга их атаки и попыткой переправить мяч с линии вратарской в падении со стороны мартина Холошко. Но это было очень и очень сложно сделать. потому что он сам боролся с защитником харьковчан да и мяч был чуточку сзади. В любом случае, лучше не давать таких возможностей, а то придется вспоминать о тех, кто готовил успокоительное на всякий случай.
69 мин. Слюсар сфолил на Дельгадо почти по центру ворот, но на достаточном удалении от ворот. Дельгадо сам исполнял, пытаясь направить мяч по дуге в дальнюю от себя девятку. мяч ушел выше, да и мне показалось, что горяинов контролировал ситуацию.
70 мин. В ответной атаке шла передача на Девича и Марко пытался пробить сразу. Но мяч ушел за линию ворот.
71 мин. Харьковчане перехватывают мяч, который неудачно разыгрывали от своих ворот турки. Валентин Слюсар врывается в штрафную площадку чуть правее ворот и, казалось бы, готов наносить удар. Похоже, что в это поверили все, включая Арикана. Но Валик-то, какой красавец - он видит боковым зрением набегающего на дальнюю штангу Жажу Коэльо. Следует изумительная по точности передача и Жаже остается только подставить ногу в метре от пустого угла ворот! ГОООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!! Арикан от бессилия только разводит руками - 3:0!!!!!!! БРАВО!!!!!!!!!
75 мин. "Металлист" получает право на стандарт возле правого угла штрафной площадки. Северин ганцарчик подходит к мячу, а в штрафную подтягиваются и Папа Гуйе, и другие высокие игроки. Хитрый удар Ганцарчика (в таком стиле, как сейчас модно бить - закручивая в сторону ворот), Арикан не видит мяч и ждет, что его кто-то будет подправлять. А кожаный снаряд, никого не коснувшись, залетает в дальний от бьющего угол ворот! ГОООООООООООЛЛЛЛЛЛ!!!!! И это уже 4:0!!!!!!!!!! Слов и сил от радости уже не хватает!!!! Трибуны просто в экстазе!!!!
79 мин. Дельгадо выходит по центру ворот один на один с Горяиновым, но Александр смело бросается в ноги турецкому игроку, немного отпустившему мяч от себя, и выбивает круглого из-под ног нападающего гостей. Правда, при этом получает небольшое повреждение. Но после оказания помощи возвращается в игру.
83 мин. Жажа отдает прекрасную передачу на Девича, который находится в штрафной гостей. Следует опаснейший удар и очередной прекрасный сэйв Арикана, который после этого высказывает своим защитникам все, что о них думает.
85 мин. Атака "Бешикташа" должна была заканчиваться голом. После сэйва горяинова мяч отскочил к 11-метровой отметке, откуда игрок гостей наносил удар в дальний угол ворот, который отразить уже не мог никто из харьковчан. Но это не значит, что больше некому было - помог Нобре, который находился как раз на пути полета мяча. В него-то круглый и попал. И вместо гола имеем оффсайд. Тут нам откровенно повезло, но везет, как известно, сильнейшему!
90 мин. Атака гостей заканчивается проникновением слева в штрафную площадку, скидкой мяча к 11-метровой отметке, откуда игрок гостей пытался нанести удар. мяч с ноги свалился, но Северин ганцарчик не смог его выбить, а только отбросил буквально на полметра в сторону. И Нобре исправился за свой промах - нанес удар в падении с линии вратарской без шансов для Горяинова. Увы, не удалось сберечь свои ворота сухими... счет стал 4:1. И судья поднял табличку с цифрой 3...
92 мин. Еще одна опасная атака гостей, серия рикошетов уже в пределах штрафной и мяч вновь отлетает к линии вратарской. но в этот раз самым расторопным оказался вратарь хозяев.
93 мин. Все готовятся уже к празднованию выхода в групповой этап кубка УЕФА. Еще с 80-й минуты где-то стадион стал скандировать "УЕФА!УЕФА!!!". И я могу только представить, что сегодня будет твориться в Харькове....
ВСЕ!!!! МАТЧ ЗАКОНЧЕН!!! Ночное небо Харькова озаряется вспышками прекрасного салюта, который олицетворяет собой и вмещает в себя всю радость, все счастье, которое в данный момент испытывают не только харьковчане, но и все украинцы. Да, думаю, и не только украинцы. Прекрасная и однозначная победа "Металлиста" дарит праздник на сегодняшний вечер очень многим людям!!! Спасибо, ребята!!! И стройное "Молодцы! Молодцы!!!", которое звучит над стадионом, как нельзя лучше выражает благодарность всех собравшихся на матч зрителей, включая и всех тех, кто наблюдал за этим зрелищем по ТВ или следил за трансляцией другими способами (например, был с нами).Подводить какие-то итоги особого смысла нет - достаточно пересмотреть еще раз нашу трансляцию, чтобы понять, что харьковчане имели просто подавляющее преимущество практически во всех компонентах игры и могли забивать гораздо больше мячей. надеюсь, что вам понравилось все - и матч, и работа вашего покорного слуги. Ведь для меня это был комментаторский дебют. и мне очень приятно, что он совпал с таким прекрасным матчем и такой фантастической победой нашей команды! Если это будет как-то помогать нашим клубам в дальнейшем, то я с удовольствием готов продолжать. А пока что я прощаюсь со всеми. желаю всем всего самого доброго! И до новых встреч! Еще раз всех поздравляю с победой!!!
Категория: Лига Европы | Просмотров: 711 | Добавил: Felix | Рейтинг: 5.0/2

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 4
4 terpang   [Материал]
так держать

3 Agent_Smyth   [Материал]
Вчера смотрел матч по ТВ, но сейчас не лень было прочитать еще раз его здесь. Николай, честно, не отличить от профессионального журналиста. Так держать!

2 Felix   [Материал]
Спасибо, Николай, читать красочный репортаж о победе было интересно (писать, наверное не меньше) и надеемся что будет еще продолжение. Кто знает, может твои текстовые трансляции - фартовые для украинского футбола?

1 Felix   [Материал]
Дави, Металл!!! megaphone

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ