Пятница, 24/09/21, 09:02 | Приветствую Вас Фанат
Главная » 2008 » Ноябрь » 7 » Кубок УЕФА 08/09. 2 тур г.р. Металлист - Герта.
00:05
Кубок УЕФА 08/09. 2 тур г.р. Металлист - Герта.
Так сложилось, что из всех украинских клубов, выступающих в еврокубках, только «Металлист» пока вызывает исключитеьно приятные эмоции. Харькову без преувеличение удалось завовевать уважение всей футбольной Украины. Да, по популярности «Металлист» еще и близко не подошел к показателям грандов, однако до сих пор харьковчанам удается избежать саркастических комментариев и истерических подколок: только понимание и искренние пожелания всяческих успехов.

«М»: Горяинов, Ганцарчик, Валяев, Эдмар, Слюсар (Тришович, 58), Обрадович, Майдана, Гуйе, Девич (Фомин, 84), Бордиян, Коэльо.
«Г»: Дробны, Кака, Фридрих, Чахед, Сисеро, Дардои, Пантелич, Воронин (Раффаэл, 82), Штайн, Шимунич, Качар (Лустенбергер, 77).
Предупреждения: Майдана, Гуйе, Валяев – Шимунич, Качар

Харьковчане сразу показали, что, как принято говорить, соперника они уважают, но не боятся. Да, некоторая нервозность почувствовалась тогда, когда в самом начале на отменной позиции для удара оказался Коэльо, однако пробил слишком уж слабо. Тем не менее, грозные гости из Германии не могли вывести из равновесия команду Мирона Маркевича: подопечные мудрого тренера с первых минут обозначили желание и умение бороться, грамотно встечали соперника в центре и даже провоцировали на фолы, а отобрав мяч, тут же устремлялись в контратаку.
 
Вообще же события преимущественно в центре и развивались – хозяева, сложилось впечатление, немного боялись выстрелить в полную силу (возможно, берегли силы и продумывали варианты), гости тоже осторожничали. На какое-то время игра даже увязла в центральной зоне, нде успешней были украинцы. Во всяком случае, действовали они более точно и, показалось, уверенней. Понятно, что по такой игре моментами игра не изобиловала, что, кстати, накладывало дополнительную ответственность на форвардов и всех, кто намеревался участвовать в атакующих действиях.
 
Первым схватился за голову Качар, к которому мяч попал не без участия... Гуйе. Качар находился по центру штрафной, и удар его был невероятно силен, а потому низкий поклон перекладине, которая приняла его на себя. Но в некотором смысле этот момент оказался переломным, ибо каким-то непостижимым образом мяч перешел к «Герте», которая к тому же фрагментарно выглядела весьма угрожающе. И в центре немцы стали выглядеть более убедительно. «Металлисту» же оставалось одно – контролировать свою половину, чтобы не позволять сопернику приближаться к воротам и искать свои шансы. К слову, подопечные Маркевича очень вовремя уловили перемены в игре, и переключились на длинные передачи (пусть и не самые безупречные). Словом, задумано все было правильно, однако исполнение страдало.
 
Что же Воронин? – наверняка давно уже вопрошают многие. А очень даже здорово (привет Алексею Александровичу Михайличенко). Андрей активно принимал участие в атаках, не стесняясь отодвигаться в глубину (что неудивительно), а заодно и вырывался на ударные позиции Особенно опасно было тогда, когда форвард ворварлся в штрафную по зоне правого инсайда, почти продавил Ганцарчика, однако защитник сумел-таки помешать Воронину завершить острый выход голом. Украинец не забил – не забила и «Герта» (это к вопросу о заголовке).

Кроме Андрея, имеет смысл выделить Шимунича, который очень грамотно закрывал соперников.
 
У «Металлиста» отмечаем активность Коэльо, которому, правда, никак не удавалось, мы бы это назвали, поймать игру, полезность Эдмара, а также явные проблемы у Девича, которому не удавалось вытащить из раздевалки того самого Девича, которого носит на руках Харьков – вместо него играл какой-то другой Девич...
 
Незадолго до перерыва стадион оглушительно засвистел. Коэльо отдал удобный пас Эдмару, того на подступах к штрафной подтолкнул Штайн (очень выгодное место для штрафного – недалеко от пеналтерии чуть правее от центра), однако арбитр промолчал. Арбитр промолчал, а «Металлист» разозлился и принялся с удвоенной энергией агрессивно комбинировать на чужой половине. Правда, так увлеклись, что пропустили выпад гостей с участием Воронина (он, правда, отметился фолом, а вовсе не остротой).
 
Второй тайм был на удивление спокойным (если не считать небольшой заварушки, развернувшейся после столкновения с элементами фола между Гуйе и Качаром), и в этой игре снова уверенней выглядел «Металлист». Однако при всех позитивных моментах (хорошем контроле мяча, умных передачах) харьковчан было за что критиковать. Хотя бы за действия в атаке, которая совершенно расклеилась. Не было четко выраженной привычной атакующей связки. То ли из-за того что Девич выпадал (он бил головой с близкого расстояния, но умудрился пробить прямо в руки киперу!), то ли оттого что у Коэльо удар не пошел, то ли потому что Дробны отстоял блестяще (как он вытащил из-под перекладины дальний удар Бордияна!) то ли еще из-за чего, но в завершающей стадии команда Маркевича была неприкрыто слабой.
 
Ненамного менее критичной была атака «Герты», однако к активному Воронину во второй половине присоединился проснувшийся Пантелич, который хоть был и не особо убедителен, однако давление создавать помогал. Впрочем, толку от того было немного – берлинцы были пассивными. Возможно, «Металлист» так нашуршал в предыдущих матчах, что ничья с ним на его поле почитается в Старом Свете за честь, возможно, просто не пошло, однако «Герта» не производила впечатление команды, которая приехала побеждать.
 

Несмотря на то что на последних минутах у «Металлиста» было несколько голевых моментов, как явных, так и мнимых, харьковчане финальный штурм не устраивали, что позволяет говорить о том, что и их вполне устроила ничья. Между прочим, не самый плохой результат. Причем весьма справедливый.


Ольга Денисюк, ПРО ФУТБОЛ
Категория: Лига Европы | Просмотров: 556 | Добавил: Felix | Рейтинг: 0.0/0

Ссылки по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЛОГИН/ПАРОЛЬ
Логин:
Пароль:
НОВОСТИ
Национальные чемпионаты [422]
Лига Чемпионов [211]
Лига Европы [147]
Кубок Интертото [24]
Кубки и Суперкубки [91]
Разные турниры [148]
Измаил футбольный [47]
Трансферы [482]
А вы знали? [78]
Тренерские перемены [228]
Разное [562]
ЧМ-2010 [108]
ЧЕ-2012 [117]
ЧМ-2014 [4]
Cкандалы [176]
Травмы [127]
Дисквалификации [39]
Нефутбол [25]
Интервью [79]
Эксклюзив [10]
Юмор [27]
Жизнь сайта [57]
Архив (ЧЕ-2008) [158]
ПОИСК

АНОНС
12 июня 2014 года - Старт ЧМ-2014
20 сентября 2012 года - Первый тур Лиги Европы
23 сентября 2012 года - 1/16 Кубка Украины 2012-2013 "Шахтер"-"Динамо" (Киев)
11 сентября 2012 года - Отборочный матч ЧМ-2014 Англия - Украина
КАЛЕНДАРЬ
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
НАШИ ДРУЗЬЯ
Измаил деловой
Дунайский форум
Турагентство "Дунайтурсервис"
Общественная организация "Придунайский центр общественных инициатив"
ОБЛАКО ТЕГОВ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчики
Рейтинг Сайтов YandeG eMoment Directory Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Besucherzahler russian ladies
счетчик для сайта
АРХИВ НОВОСТЕЙ